QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

装修大学_研究生

zzlsc 发表于 2015-8-13 10:46
拍点你家的照片看看,特别是餐厅和客厅的,我也想做简约中式的,学习一下

毕业照很快就会拍的。。。。。

原创值

装修大学_研究生

zzlsc 发表于 2015-8-13 13:31
请问楼主,江工是装修公司的设计师还是自己外面找的?

江工是半包装修公司的设计师,我家由于户型方正,改动不大,以及我觉得自己基本上清楚想要把房子装成什么样子,还有就是我家预算有限,所以就没去请外面的独立设计师了。

原创值

装修大学_研究生

你是指什么没看到呢?

原创值

装修大学_研究生

安装篇(十六)白菜价窗帘大放送

窗帘在我眼里就两个作用,其一遮光和保护隐私,其二窗帘是软装的重要部分,对整个装修起到装饰点缀的效果。第一点很好满足,第二点相对来说可做文章太多。
    说起我买窗帘的过程,也是经历了三个多月的周期。前前后后也看得比较多,我想全房做麻料的,要求是简单素雅便宜就好。无数个商家给我做的预算基本上都是五千以上,当然有些街边的小店也有报价两三千的,但是不敢买,毕竟质量和服务还是让我不那么放心。后来好不容易在安居乐负一楼有个店,价格谈到了3500,当时我都差点要下单了,就在我准备去楼上刷卡交定金的时候,刚好接到***的电话,说他准备网购窗帘,估计2k多就可以搞定了。达神的意见我肯定要重点参考,之前和他逛过N次建材和家具,深知他家买东西那真可谓精心挑选啊。于是我立马刹车不去交钱了,决定先看看他家的效果再决定,反正窗帘是最后才安装的,不着急。
    达神家里后来采用的模式是参考湾湾一期小淡淡家的,听说他们两口子还特地去小淡淡家里看过实物。首先在本地淘宝商家买的窗帘杆并安装,这个店子也是直接copy小淡淡的;然后在淘宝上找合适的卖家先发小样看布料,质量不错再下单做;最佩服他的是第三步,居然不同房间的布料来自不同的卖家,真的是精力充沛舍得花心思啊。当然,达神家里最后的窗帘整体效果非常不错,价格也非常给力。
   于是我也在08上找到了小淡淡的帖子仔细研读,觉得这个模式很靠谱,感兴趣的TX可以直接移步小淡淡的链接:http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77431&page=42#pid1648121;于是我也同样找了这个淘宝卖家,打算在这里买窗帘杆。老板娘刘姐告诉我,她家一直是做窗帘杆批发的,是“博泰”在长沙的总代理,据说长沙60%以上的窗帘店都是在她这里进配件呢,她家也就是这一两年才开始弄了个淘宝店,给淘宝卖家的价格基本上是按照批发价在做了。详聊之后发现两个问题,如果只买窗帘杆要我自己量尺寸,我当然可以自己量尺,设计师的CAD图上也有数据,但我总是担心不精准呢,本来是希望网购可以省钱的,万一尺寸不对到时候安装不了扯皮就麻烦了;另外我比较懒,想着要在这里买杆子,还要去其他地方买布料太麻烦了,加上我网购经验实在是太小白了,甚至被看爸开玩笑说是外星人呢。
    后来刘姐告诉我,她家现在也有布料,但是没有上样品,只能在图册上看款式和小样的质量。考虑到她家主要是窗帘配件的仓库模式,所以没有成品窗帘挂样也是可以理解的,我按照图纸上的窗户尺寸发给她简单做个预算,报价也才2k多。哇,价格也挺实惠的啊,说心里话,这已经是打破了我的心里底价啊。另外,对我来说,在同一家店一趟水搞定就聊撇多了,而且全房窗帘在她这里做还可以上门量尺,也不需要我自己承担量尺的风险了。还有,她既然是开了淘宝店,我相信对产品的质量和售后还是会比较看中的,相信网络一定是个不错的监督利器,于是我就这样顺理成章的选择了在这里做整套窗帘。
    她家交货周期也还算快,正常情况下一周到十天就做好了。在淘宝上付了定金,然后大概八九天之后,师傅就来我家安装了。

师傅拿进来的窗帘是满满一蛇皮袋啊;

下面是各种轨道配件,当然有些不是我家的,师傅装完我家之后肯定还会顺便去别家安装啦;

罗马杆拿在手里还算扎实;

打开麻布袋发现,布料和配件又分成了不同的小袋子;

剩余的布料全部给我拿回来了,后来发现这些废料很有用哦,家具进场之后,铺在沙发上,餐桌上那真是极好的;

安装师傅说,她家这种塑料环比外面很多店子买的质量好些,硬扎得多;

检查完材料之后,就正式开始安装啦,第一步打孔;

还用一截塑料瓶子套在钻头上,这样灰尘就不会飘得到处都是;

我刚在客厅接个电话,就听到老人房里面的打孔声不对劲,跑到房间一看,果然师傅打孔搞错位置了。当时在量尺的时候,我就特地和老板交代了,由于窗户上面必须留出空调的位置,所以这个窗帘就只做窗户对应的小区域了。估计老板还是习惯性地记录了整面墙的数据,幸好我在现场及时告诉了师傅;

铝合金轨道活生生切掉这么长,真心浪费了啊;

像下面这样一两公分的误差,那就属于正常现象啦;

主卧飘窗的白纱装好啦;

老人房由于窗户框架比较窄我就只做了单层麻料,我白天睡觉的时候,不喜欢房间是黑漆漆的,所以特地选了这种不是全遮光的面料。另外,由于尺寸写错了,所以这个帘头做长了,需要拿回去修改一下;

小孩房是采用罗马杆,做了整面墙的高度,纱和布是配套的双层,当时觉得这个图案很妖娆,不知道小家伙以后天天看着这些漂亮的姑娘会不会早熟呢?

实物比照片美腻很多很多呢;

客厅的窗帘也装好了,这是全遮光的麻,拉上之后立乌七麻黑的,于是只好开灯拍;

换个角度看客厅和餐厅;

拉上窗帘就又得开灯了;

为了省钱,也为了使用方便,我家衣帽间没做移门,也是装的帘子;

衣帽间反正是在主卧里面,一般没人来看,于是我选了最便宜的布料,刘姐还建议我这里就只要做1.5倍褶就够了;

卫生间用的是铝百叶的材质;

再拍张老人房的远景,颜色还算搭不?

后来发现餐厅区域的这布料有点歪了,于是和老板联系,给我重做了一块;

大概十多天以后,阳光100有要安装的,于是就顺道来把我家修改好的帘头装好啦;

打开就是这样的,只可惜逆着光,我这渣水平用个渣手机,拍出来就这样黑乎乎的了;

尽管书房是个飘窗,但为了和旁边的老人房一致,我也只做了单层;

这次的小孩房,只是把纱拉上了,柔柔的,真的好舒服呢;

扎起来的感觉是这样的;

这是后来主卧床搬进去之后拍的;

陆陆续续进了家具,客厅很凌乱,特地和之前的效果对比一下;

最后我来总结一下我家窗帘购买和安装的感受:
   1.不管是配件还是布料,产品质量还是不错的,我家四房两厅两个卫生间加一个衣帽间,全部用的麻料材质,做好总价2830元,我个人觉得性价比非常高的了,最主要是她这里计算方法实在,罗马杆30一米,轨道18一米,细麻布45一米,白纱18一米,挂钩布带12一米,帘头加工费30一米,小孩房布和纱共58一米。什么圈圈钩子都没有另外再算钱了。重点推荐我家的那款白纱,真的物美价廉又好看。
   2.我对她们的服务态度也是挺满意的,前前后后在淘宝上东问西问,刘姐都是耐心细致地回答我。包括后来给我安装的杨师傅,我觉得他人也挺随和的,好沟通;
   3.我家的窗帘也出了几个小西西,有一个是卫生间宽度50.5老板写成了55,导致有一个铝百叶要重做;另外,老人房的尺寸也出了点问题,把宽度写成了整面墙的数据,帘头也要修改;还有就是餐厅区域的布料裁剪得有点歪,也给我重做了;好在我不着急入住,就主动和她们说没必要为了我家单独跑一趟,完全可以等以后附近有其他人安装的时候,顺便帮我来弄一下就可以了。但是考虑到本来价格就这么便宜,还弄几个售后问题,估计这样的单都没什么钱赚了,真心替老板惋惜啊;
   4.提醒一下以后如果是自己量尺做窗帘的同学,像我家客厅这样的情况,建议大家量尺的时候不要只量门框这个宽度,否则到时候装好之后窗帘就靠在门框旁边,风一吹也许就到了中间哦,所以量尺的时候尽量多出几公分吧!

呵呵,说了这么多,一定又有人想知道我买窗帘的电话和地址,对吗?那么老规矩,回复可见:
刘姐电话:15616243888           另外由于鸭子铺拆迁,现在她家仓库地址搬到了星沙山水湾;
淘宝店链接是:https://item.taobao.com/item.htm?id=39930098048

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

亲,你的帖子真棒!也给我很好的参考,我需要定制窗帘,而且房子是在山水湾,如果方便,烦请共享一下刘姐窗帘网址,不胜感谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

努力学习啊,日 记写得不错,很详细,呵呵....

原创值

大四_装修达人

我要一所大房子 有很大的落地窗户 阳光洒在地板上

不错啊 窗帘很漂亮的珊

原创值

大三_装修里手

选择装修公司也是个苦差事啊

原创值

大三_装修里手

选择装修公司也是个苦差事啊

原创值

大三_装修里手