QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

大三_装修里手

看看你什么价格来的

原创值

大三_装修里手

呵呵,我也是湾湾滴,楼主和我去看过的装修公司一样的噢,我也是湾湾的,不过我没HOLD住
NY我还没看过

原创值

大三_装修里手

看到湾湾的贴,必须支持一下噢·~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修永远没有一劳永逸的事情-----橱柜设计方案复尺之后又进行了调整

哪怕是前期考虑得再充分的人,真的开工之后,难免会出现一些之前没有考虑到的新情况,装修就是一个不断遇到问题并去调整解决的一个过程。
  我家橱柜是准备得比较早的,(之前是预定的人和的橱柜,1780一套米的瓷砖橱柜,当时设计师都给我量尺出了水电图,但是后来我发现德瑞性价比更高,于是我就选择了在德瑞做橱柜,改成在人和买了一款清仓样柜)。由于我当时带着孩子不方便去研究各个细节布局图,所以装修公司问我要水电图的时候,我就提供了人和的设计图,当时基本上看了一下觉得没什么问题。具体如下:

但是德瑞陈总去我家复尺的时候,根据现场情况分析之前的橱柜设计图,有几个地方的设计值得商榷。

1、如下图,正常抽屉是450-600mm才比较美观,但我家抽屉实际尺寸才360mm的位置;
QQ图片20150426225819 - 副本.png

2、我家实际的厨房水管布局比较奇葩,如下图所示,水管离墙130mm,高于地面250mm,这样的位置做抽屉就不太方便了;

3、陈总建议我把抽屉做到灶的下面,说那样取放东西就更方便。我迅速脑补了一下,厨房的抽屉无非就是放一些干辣椒,面条,豆豉,核桃钳,牙签筒,垃圾袋之类的干东东,如果按照原来的设计放在水槽下面的确没有放在灶台下面的位置合适;

4、我家吊顶的高度是2.335m,原橱柜方案的高度为2.25m,这样就有85mm的空隙。大家可千万别小看这不到10公分的距离。除了影响美观和积灰之外,还会影响排烟的效果。于是,我们在新方案中又加了一个封板。

另外,五一在即,各大建材商场都在大搞活动,听说郁金香返点8%,其中商家承担6个点,商场承担2个点,当然,策了这么多次,我这配置1580一套米已经算是很实在的价格了,德瑞自己这几个点肯定不会同意返了,但是商场的点数我是可以享受的啊!为了避开五一顾客太多忙不过来的场面,于是,凉皮又精明了一回,叫陈总现在就给我算好总价并开好单子,到时候五一就只要直接过去交钱啦!哈哈,这样又可以节省100多大洋啦!好开心啊!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

xiaolu2428 发表于 2015-4-25 23:00
凉皮辛苦了,感谢分享,凉皮是个活雷锋,哈哈!!!

谢谢三月天的肯定!从你身上我也学到了好多哦!

原创值

装修大学_研究生

无怨无悔2004 发表于 2015-4-25 10:07
看看凉皮辛苦的对比,期待美家早日诞生

感谢支持!感谢信任!

原创值

装修大学_研究生

时间的玫瑰 发表于 2015-4-26 19:36
看到湾湾的贴,必须支持一下噢·~

谢谢邻居的支持呢,一起多交流哦!

原创值

大四_装修达人

看瓷砖橱柜价格

原创值

大三_装修里手

我看看价格如何。

原创值

大三_装修里手

我想看看你家的设计图。