请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]清包党考察板材线条一个多月,走遍长沙板材市场,终于买到连木工师傅都说是最好的板材!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

2003年这套房子搞装修带师傅去高桥买板材,结果赶时间,准备工作不到位,被低价板材吸引,线条买贵几倍,后来去闹了2次,在市场管理的调解下退了2千,所以对板材市场很是畏惧,11年过去了,在论坛,群里泡着,搜着帖子看着发言,讨论,知道板材市场如今套路还是一样水还是非常深,于是又停工拖拖拉拉的看板材,本来想高桥看看可以了,结果看完以后心里都凉了,感觉都是奸商,一副要搞名堂的嘴脸。而且到处是假福相等等。        至于x象,因为放牛哥的春天和另一个网友曝出多层齿接板里面空心,厂家售后来人说是正常现象,印象很不好。

过了几天跑去东岸,感觉好多了,觉得有希望买的比较诚信的店家的板材,是比较,诚信,店家人品,短时间只能看到个大概感觉,但是看完了
莫干山福江还是很糊涂,觉得都差不多,纠结没有定向

后来去大汉看了次,越来越晓得,几个牌子都是贴牌,价格虚高,想买一个直接有厂家生产的,回来在08网看到了蜜丝娃娃的帖子http://www.08wojia.com/forum.php ... &page=22#pid1590404,在群里问管理要到联系方式,蜜丝娃娃电话里很热心的告诉她买的是
健湘,于是我直接奔东岸的健湘去看,感觉还可以,但是健湘的告诉我有3到5个毫米的缝隙是正常的,我呢只能接受顶多3个毫米的缝隙,后来又跑去健湘店里一次,正好有人在进免漆板,锯开了,看到了健湘免漆板16厚的缝隙马马虎虎有几个2,3毫米的,偶尔有4,,5毫米缝隙。

健湘

健湘

健湘16厚免漆板

健湘16厚免漆板

这时候装修群里另一个拖拉姐告诉我她同事在兴湘上过班,可以一起去涧塘建材市场兴湘厂家的店看看,如果看中了,再要她同事找厂长要打折,我也正好发现03年装修爸爸收了一块隔壁人家给的老板子是兴湘,一看切开面没有一点缝隙,真好啊,不知道是不是以前的货好些呢,于是和拖拉姐一起约了去涧塘,因为我本身记性不好,接待人员又搞不赢,我居然又忘记问看看切开的板材了,只顾着量厚度了,后来又跑来一次,厚度是16,销售人员说没办法,厂子要降低成本只做16厚,切开的几块边角料确实没有一点缝隙,这样加上在大汉看到的长沙唯一一家大王椰的板材,网上说大王椰是全国前几名,中国大芯板和免漆板行业标准起草单位,于是临到师傅等着我买板材开工了,我还在纠结是健湘,还是兴湘,还是大王椰,选这3家是因为他们都是有自己的工厂出厂板材,不贴牌,不授权,而且这几家店打交道下来感觉比较诚信。板材价格和最后我买的是。。。老规矩回复可见

大王椰足18厚的E0大芯板178元,足17厚EO大芯板168元,免漆板亮面的230元,花纹的210元         
      大汉兔宝宝17毫米的E0大芯板180元,17毫米的E0齿接皮大芯板190元
      东岸长沙唯一的莫干山17厚E0大芯板168元
      兴湘16厚E0大芯板155元,
      大汉市场中间的健湘17厚E0大芯板148元、齿接皮大芯板17厚156元(这家可能是重点做装修公司批发生意的,报价比东岸的健湘普遍低些,但是山东帅小伙非常急躁,第一次去我仔细问了量了没买,第二次看到我拿出本子他说保证没空隙,你没登记受,然后我又量了下走了,他又进去玻璃屋子谈生意去了)
     东岸的健湘是蜜丝娃娃推荐的,足17的大芯板158元、17厚的免漆板192元
     因为只有大王椰有足18厚的大芯板,我决定选大王椰,结果师傅和店家都劝我用18厚加上饰面板3个厚,线条一般是2.0和2.5的,这样就不好贴线条,最后我是168元一块的价格买的大王椰E0的17毫米厚的大芯板,在店里锯开了6块,果然只有一条伸缩缝,回家锯开以后发现有部分有几个1毫米的缝隙,有的有几个2毫米,后来接着锯开发现也有1块还是2块大芯板的缝隙出现了4,5毫米的比较大的缝隙,按大王椰店家说法是每块大芯板留有一条伸缩缝,锯开有大空隙可以退,不过我只在店里锯了6块,其他为了就材回家师傅锯开的,师傅说你买的是最好的大芯板,没有空,我也总体满意

大王椰价格

大王椰价格

在工地锯开

在工地锯开

大王椰锯开了基本只有一条伸缩缝,有1,2张有几个4,5毫米的缝隙

大王椰锯开了基本只有一条伸缩缝,有1,2张有几个4,5毫米的缝隙

大王椰继续锯开有接头缝隙1毫米可以接受

大王椰继续锯开有接头缝隙1毫米可以接受

榻榻米

榻榻米

柜体后面贴了防潮膜有有机硅防潮剂

柜体后面贴了防潮膜有有机硅防潮剂

卧室门上做了柜子,矮了点,算了,我家人矮子

卧室门上做了柜子,矮了点,算了,我家人矮子

今天补了大芯板和买线条,线条前期和板材一起比了价格和尺寸,加上论坛的推荐,高桥杉霸买的,杉霸在高桥和东岸都有,东岸的老板是高桥的姐夫,价格也差不多      线条注意不要买到有疤痕的,高桥杉霸是比较厚道的,主动选出了有疤痕的,说足尺就足尺,也没有搞其他掉包、混合科技木线条等名堂      线条价格回复可见最后总价可以抹到整数哦

杉霸

杉霸

板材运费是店家出的,上楼费是走楼梯一层一元,4张面板算一张大芯板上楼价格,九厘板2张算一张大芯板上楼价格

经验是带着尺子最好是游标卡尺去考察板材,大多数的店家是接受检验的,少数几家自己板子薄得厉害和广告名气不符合的觉得忽悠不到了,拒绝量尺,东岸的帝X福家老板说没有尺子,不知的情伙计拿了一把给我量,结果呵呵,16厚,老板示意他收回尺子,而大王椰家呢,选择他说他家比较诚信也因为他家主动拿出游标卡尺给我量。

再就是锯开,锯开是王道,看锯开的板材里面缝隙有没有烂木头,豁边木头,旧的钉子眼木头,很多板材边会做假,用好的板材在边上做,里面就不一定了。所以不锯开看,外面看不准确 ,如果老板保证锯开有多大缝隙包退,最好要他写单子上,我忘记要他写了,汗

面板我用的是水曲柳浮雕面板,还是选的大王椰的足3个厚的E1水曲柳浮雕面板68元一块,面板是用胶水一层层把面贴到底板上,所以胶水在那里不变的话,面板不可能很环保,说E0都是实际达不到的,去闻面板都可以闻到一点气味,老板说他家的面板是广州天成的,大王椰监制,大王椰不生产饰面板,饰面板是贴牌,广州天成也算知名面板企业,实际做出来的效果也不错,不过买回去师傅说要买放了丝的面板更稳定不变形,我问买之前问你怎么不说呢,他说忘记了
    面板不是光看总体厚度,一般3毫米好配合17的板材贴20的线条,还要看面板上面那层皮(我的是水曲柳皮)的厚度,和底板的好坏,底板有杂木和洋木的差别,杂木更好
     射钉五金那些在大王椰西南边15米的亮德五金买的,他家生意很好,经常搞手脚不赢,射钉买的足量国标的那种,不过最后算账高瘦的小弟给我多算了10元,天黑了我赶时间就没在店里核实,补货的时候带着单子退了我这10元,按道理不应该出现这种错误的,之前考察时候矮个眼睛不是很好的小弟很耐心不错才决定在他家买钉子什么的,不要忘记你家店名叫亮德啊,价格回复可见      就是14元乘以3合那里他写的52,应该是42

乌龙事件是我想节约手续费没有刷卡用支付宝转账店家的银行账号的,结果没有马上到账,只好让老妈妈和司机去工地,我在店里等了10分钟终于听到了信息声音,转账成功才回家。而且一登陆手机支付宝,就提示升级,退出再登陆还是只有升级可以点,只好费了这个月一半流量升级支付宝。回来码字看淘宝,个人卫生都无暇搞,清包好充实滴!
       最后给大家献上我买的15元2盆的欧洲报春花,和我家12月开的欧月

欧洲报春花

欧洲报春花

祝大家春节快乐,春天快乐

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

静,考察的好细致啊,不是看了这篇帖,阿紫还没注意线条与板材厚度的关系,认真学习啦,深夜码字不易,真心感谢静的分享!

原创值

大三_装修里手

不仅要看楼主的选择,还要看价格。

原创值

大三_装修里手

为什么不选择指接板?应该指接板比大芯板要好吧。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

环保也不能忽略

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

zhangyh 发表于 2015-2-7 11:14
为什么不选择指接板?应该指接板比大芯板要好吧。

只有单层齿接板比大芯板环保,但是容易变形,橡胶木和红橡单层齿接板比较硬,可以考虑单层,红橡最好,橡胶木齿接板,有结巴的269一张,无结巴的298一张,红橡的更贵,这种板子一般是用来做清漆,我是美式风格,做白漆,从成本和经验,质量上还是选了大芯板,最近看到灵心巧手工作室也用橡木齿接板做芬琳的水性白漆还不错
放牛哥的春天和网友家出兮兮的就是3层杉木齿接板,后来很多店家告诉我,说3层齿接板以前品质可以,现在因为成本原因,里面那层夹烂木头的几率多,而且那时3层小木板齿接,那得多多少胶水啊

原创值

大一_装修新生

学习了,以后如果在长沙买了房子,找你这个专家咨询,是不错的!

原创值

装修大学_研究生

看看

原创值

装修大学_研究生

看看

原创值

大三_装修里手

和板材一起比了价格和尺寸,加上论坛的推荐,高桥杉霸买的,乌龙是我想节约手续费没有刷卡用支付宝转账的,结果