QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购意向召集]想团曼瑞德新风系统

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

年后家里即将开工装修,长沙现在空气质量太差,装新风简直是太有必要了。新风是什么,可能坛子里的同学们都已经知道一二,不过还是班门弄斧地罗索一句:就是一个换气系统。把屋里的空气排出去,把外面的新鲜空气抽进来,并且同时过滤新鲜空气里的细菌灰尘什么的。
起初想装远大或松下,但在网上查了很多资料及用户回馈后,决定装曼瑞德。理由如下:
1、远大的价格比较离谱。一般进口的新风也就几千万把块,同风量的,远大要将近两万。它之所以贵,主要是因为换气的方式和别家不同,别家都是滤纸滤膜,它还加了一个静电吸尘器。但最终效果呢,我看了一下数值也不见得比别家好。所以这个钱花得值不值,就仁者见仁智者见智了。再一个,它还有个臭氧问题。臭氧据说是对身体危害相当大的。
2、松下口碑不错。最终放弃是因为一则它的后期费用比较大。同样是换滤芯,它的价格比曼瑞德贵了好几倍,好像是要七八百吧,而曼只要一两百。这个滤芯按松下的说法是要四个月一换的,而且是在空气质量倍儿棒的日本的换芯频率。所以这个费用累积起来还是不少的。附带一个理由是,据说松下对中国市场不太重视,产品很可能并不特别合适国情。当然这个不是重点。
3、关于曼瑞德。机子是在国内组装的,但主机是德国原产,质量不错。它的过滤效果据说是医用级的,就是手术室空气质量的标准。此外它价格很划算,一般家用的一台才三四千,比同风量的松下便宜了一半还多,比远大就更不用说了。
最后,关于安装价格和方式。原本以为买设备就会包安装,结果问了好多家都不包。安装费一般是机子价格的百分之二十。曼瑞德因为机子便宜,安装费还不止这个比例,大约要两三千。具体我没有问,因为我是想装地送风的,一般的报价都是顶送风价格。地送风要比顶送风更贵,好像光材料费就要多出两千多,曼瑞德给我的报价是安装费包辅料六千,也就是加起来整个系统一万多点的样子。
——————————————
因为我不是专业人士,以上内容都是百度或咨询后得来的,不当、不足之处还请08的同学指点…
最最后,有想一起团的吗?请哪位老08组个团吧!!!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

建议亲多去群里呼吁一下大家,自己组个团哟

原创值

大三_装修里手

有兴趣,去哪里看过了吗?年后走起?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

曼瑞德属于假洋鬼子,嘉兴产,不如考虑霍尼韦尔和松下。大几千都花了,最关键是机器是否好用,健康是怎么都节约不了的。

原创值

大三_装修里手

回大招財,还没去看,要不我们一起去?

原创值

大三_装修里手

回琉璃:那个店主给我说了,是国内生产的,但主机是德国原产的。感脚那个店主说话蛮诚恳而且蛮专业,他说他是学这方面专业的,以前在远大工作。但我还没实地去看,因为我本人不在长沙,要这周末才能到。

原创值

大三_装修里手

回般若:我是新人,没资格组团哩

原创值

大一_装修新生

听说过,这个牌子好象是国内的,有点小贵