QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【镜头里的年味】第三集:年饭年货过羊年

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

芹菜 发表于 2015-2-28 15:30
黄金果好好看,可以吃吗?看着喜气啊。
叔叔送阿姨的蓝色妖姬真好看

应该是不能吃的,你是吃货么

1万

原创值

1万

装修大学_教授

年货年饭过羊年

由于要去广州过年,所以我们家的年饭就提前到了腊月廿八。三口之家的年饭怎么会热闹呢?于是我爸妈邀请了另外两家朋友齐聚我家热热闹闹的三家团圆宴就在我家开吃了。毫无疑问,我家老头子仍然是大厨,每上一道菜我还忘不了要拍上一张照片。
    望着色香味美的佳肴,我们吃得酣畅淋漓。酒足饭饱后,我们也进行了一番评定,荔枝鱿鱼卷刀工第一,全家福寓意第一,红烧鳜鱼火候第一,东北三丝凉菜第一,红烧羊肉好吃第一,总之一句话“饱眼福,饱口福”。一番评定,我那大厨老爸笑得合不拢嘴,三家人其乐融融,让我感受到了“人多抢食甜”这句老话的含义。
    吃完饭休息了一会,老妈又摆上了一些年货,无非就是瓜子、花生、坚果、苹果、香蕉和橘子之类。但是由于吃菜太多,大家都没有什么食欲。而我老妈又翻起了老黄历。他说过去物质生活极度匮乏,但是年味却很浓。人们常说的是“大人望插田,小孩望过年”只有过年的时候,人们才能吃上许多平时吃不到的东西。而现在我们物质生活已经非常丰富了,但是年味却淡了。人们现在餐鱼顿肉,食品也种类繁多。随时都可以买到自己想吃的东西,也就无所谓过年了。
    听着老妈的话,我想我们这一辈有责任把中国的传统文化继承下去。贴年画、写春联、家家团圆、敬老爱幼,让年味在我们心中慢慢浓起来。
刀工第一:荔枝鱿鱼卷

全家福(炖土鸡+杂烩) 寓意第一

红烧鳜鱼火候第一

东北三丝,凉菜第一

红烧羊肉,好吃第一

年货

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

把中国的传统文化继承下去。贴年画、写春联、家家团圆、敬老爱幼,让年味在我们心中慢慢浓起来。说得好!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

叔叔的厨艺不错啊。看着都想流口水了
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哎呀,强烈想去郎中家蹭饭呀~~菜品卖相寓意都超赞~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

果冻 发表于 2015-3-9 10:13
哎呀,强烈想去郎中家蹭饭呀~~菜品卖相寓意都超赞~

可以,支持。欢迎斑竹过来

1万

原创值

1万

装修大学_教授

芹菜 发表于 2015-3-9 09:21
叔叔的厨艺不错啊。看着都想流口水了

来来来,欢迎来

1万

原创值

1万

装修大学_教授

蔚蓝 发表于 2015-3-9 09:17
把中国的传统文化继承下去。贴年画、写春联、家家团圆、敬老爱幼,让年味在我们心中慢慢浓起来。说 ...

说得好有奖励没