QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【镜头里的年味】陪伴是最长情的告白!没有外出、没有应酬!一家人一起春节也有滋有味!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

一晃,年就已经过完了!
    即使已经老大不小,即使已经一个人在外很多年了,我还是期待过年,还是期待回家!
    就像小时候过年期待穿新衣服、拿压岁钱一样!
    只不过现在的期待变成了家人的团聚,和爸爸妈妈的陪伴!

在家待了十几天,原本以为自己已经习惯了和家人分隔两地的生活。
    但是在出门的那一刻听到妈妈说:才在家待了这么几天就又要出门了!转过身眼泪就簌簌的下来了!
    一年到头,一家人在一起的时间真的是太少了。所以今年整个过年期间,除了几个同学的婚礼一定要去以外,其他的时候基本上都是在家待着,跟爸爸妈妈一起打扫卫生、一起采购年货、有时间还可以做一顿饭给他们吃。虽然跟往年过年辗转在各种同学朋友聚会中有所不同,少了跟其他人相聚的时间,但是今年陪在了爸爸妈妈身边也依旧还是觉得很充实!
   团圆、玩乐、打牌!一家人聚在一起吃喝玩乐,春节也过得有滋有味呀!
   一大家子人,除了已经出嫁的堂姐和堂妹其他的都聚在一起了!只可惜本来说了要拍的全家福居然给忘了。
先来张团年饭的照片镇镇楼吧!

2月11日回的家,一大早起来赶到长沙火车站接从深圳到达长沙的爸妈和妹妹。清晨的长沙与往常的喧嚣完全不同,街边的灯笼高高悬挂,增添了一丝年味。

早上七点接到爸妈和妹妹,在火车站附近的杨裕兴解决早餐,便马不停蹄的赶往高铁站。在等高铁的过程中,一家人各种卖萌自拍。千万不要羡慕我有这么年轻可爱的爸妈哦!

一家人一起开开心心的回家咯!

我是湖北人,家在江汉平原上的一个小村庄。近几年来家乡开始大规模的小龙虾养殖,建设得是越来越美了【PS:为家乡畅销长沙、武汉、上海、南京的“调弦”牌小龙虾打个广告】。喝长江水长大的人,却因为出门在外很多年没有去江边看看了。刚好趁回家没事,和几个朋友一起去江边看了看。奔腾不息的长江、岸边停靠的船舶、江岸的大树、沙滩、石头……每走到一处都是一片美景。突然想到了那句话:谁不说俺家乡美!
   这应该算是只有过年回家才能看到的家乡景吧!

年味最浓的时候应该是年三十的晚上。接新年那会的烟花爆竹。会让你一瞬间觉得:真正是新年到了!张灯结彩、爆竹声声迎新年!还不到零点,鞭炮声就此起彼伏。大人小孩都在徜徉在欢乐的氛围里!

迎完新年,咱妈第一时间递上来一个大红包!我只想弱弱的问一句:亲爱的妈咪,你用这样一个红包给我发压岁钱究竟是啥意思?

这几天在家,没事就跟妈妈、妹妹、堂弟一起打打麻将。我们那里打麻将叫“逞癞子”,只能碰不能吃;只能摸糊不能捡炮;癞子可以代替任何一张牌……和长沙麻将不太一样,打起来也有自己家乡的味道!就是不太会算账!过年亲戚朋友见面不问一句:有没有逞癞子?都不算是过年!
    不要问我手气怎么样!年前输了,年后把输的好像又赢回来了!

大年初二,大雨。雷电。一个惊雷一不小心整个片区的电都停了。外公当初为了应对2012世界末日准备的蜡烛,带来全部的光明。好吧,原本还想说早点休息的。然后,居然有人用发电机发电了来“逞癞子”。我只想说:这么拼命,麻将造么?

年初三。阳光明媚。下午临时起意去了一趟家附近的小风景区——桃花山。你没想错,这座山到了春天满山遍野都是桃花!记忆中最深刻的就是小学的时候学校唯一的校外活动就是去桃花山春游。全校的人一起浩浩荡荡的走路去爬山。那个时候没有游乐设施、没有规划所谓的景区、甚至没有一条好的路。但是每每想起来还是特别的怀念。
   现在风景确实是越来越美了。看照片还真有点对外宣称的“人间仙境”的赶脚!到了桃花山脚下,意外的发现好几个朋友都在那里玩。算得上是意外惊喜吧!

跟美女的合照必须隐藏!

最后,来点野味。纯野生的。最后成了餐桌上的待客佳肴。

很多时候,其实都会觉得年味可能越来越不浓厚了!但是,只要是一家人在一起团团圆圆、热热闹闹的。过年的含义也就有了。陪伴是最长情的告白,尽管今年不像往年那样跟很多朋友聚会、吃喝玩乐。但是这个年还是过得很充实呀!
     新的工作和学习又开始了,大家一起加油!好好工作!好好生活!有时间多陪陪家人哦!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我看上了那对鳖,最后做成啥吃了啊
回复 回复(1)条

原创值

管理员

合家团圆好欢乐~~

好复杂的麻将   ~~逞癞子
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

桃花山的风景特别美哦~相当于长沙的岳麓山不
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

好一个欢乐祥和的年~
话说家乡的风景真是不错呀,难怪养出了又又这么漂亮的美女~
话说麻将的打发真是一个地方一个样呀~

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哇,超萌的家人,超多好吃的年夜饭,超美的桃花山,还有漂亮的焰火,哈哈,还有几大美女的合影
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

芹菜 发表于 2015-2-26 14:18
我看上了那对瞥,最后做成啥吃了啊

火锅!~餐桌上一般都会有几个火锅~

原创值

荣誉版主

这个很好玩!

原创值

荣誉版主

蔚蓝 发表于 2015-2-26 14:20
桃花山的风景特别美哦~相当于长沙的岳麓山不

应该吧!以前算是荒山一样的!现在开发成风景区了!山顶上还有风力发电!

原创值

荣誉版主

般若 发表于 2015-2-26 14:21
哇,超萌的家人,超多好吃的年夜饭,超美的桃花山,还有漂亮的焰火,哈哈,还有几大美女的合影

我也觉得家乡很美
回复 回复(1)条