QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我装我家,我要的装修:三面落地窗,二页玻璃,一米阳光,幸福开篇,喜筑乐居!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

喜筑乐居,恭喜
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

奶妈学经验
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

还在喂奶吗?
好辛苦啊,装修还得看建材神码滴,我家娃周末都是跟我们在建材市场逛。

原创值

装修大学_研究生

谢谢哈,努力把房子装修好

原创值

装修大学_研究生

sy_dlr 发表于 2015-5-20 21:56
哈哈哈   我懂得

哈哈哈哈哈。。。

原创值

装修大学_研究生

戈小孽 发表于 2015-5-20 23:28
我的踢脚线不入墙哦

为嘛?你在家不负责卫生吧?

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主辛苦啊

原创值

装修大学_研究生

如何选择适合的大理石

这次的大理石团是08我家网的首团,作为团长承担的压力很大的说,初衷只是想选几块好的门槛石+飘窗,觉得他家的材料不错,同时工艺不错,所以才想着推荐给08网友。每每有人向我抱怨非同家的价格贵了,我也咨询了商家这是为什么:商家说他们是向08交了保证金的,不能玩鬼,没办法承诺价格是最低的,但材料不会差,工艺更不会差。
亦有不少已购石材的朋友向我吐槽:为什么不早开团?其中有些网友买到以次以好,货不对版,更有甚者混泥土外贴层膜当大理石卖
。。。。。。触目惊心

我们都是小白,我们都不愿当小白,但非专业人员难免小白

特写上大理石选择说明供大家参考(技术顾问:非同石材。申明一下:我的大理石知识是马王堆石材城+度娘+非同石材给扫盲的)

我们知道家装当中,首要的石材:门槛石。那么,问题来了,如何对比门槛石,从品质出发?还是从价格出发?

跑上一圈建材市场,石材的店面琳琅满目,这几年啡网的大量运用,主要原因是啡网类产品搭配得当,其次,从经济的角度出发,金啡,深啡在石材类的性价比遥遥领先。

有网友认为,选择石材按平方划算,也有网友认为按米结算更为简单。 无论是按平方结算,还是按米结算,其实结果是一样的,不以盈利为目的的商家不是好商家(大家都知道,低价随之带来的通常就是低质低服务);而赚取合理利润而非暴利,同时又兼顾了客户利益的商家绝对是好商家。

举个简单的例子: 进口深啡网A板门槛石尺寸如下:
2750*280=1磨边
1100*259=1磨边
1400*180=1磨边
1400*175=1磨边

按平方计算:1.715平方*280元 =480元
20%损耗=96元
切板:1.715平方*10元/平方=17元
贴膜:1.715平方*8 元/平方=14元
磨边:6.65米*10元/ 米=67元
送货上楼:60元
按平方算合计:734元

按米计算:
300内:3.85米*110元/米=424元
200内:2.8米*100元/米=280元
按米计算合计:704元

从以上的例子看,就不难回答网友常问的一个问题”门槛石、飘窗、窗台你们厂是按米算,为什么别家是按平方算?“实际上按平方算也可以,如上分析,平方数加百分之二十的损耗,再加切板费,贴膜费,磨边费,粘边费,吊边费,安装费,胶水辅料等一起算出来的价格和咱们按米的价格差不多,或者更高。所以也是为了网友计算方式更为简单、消费思路更加清晰,咱们按照米数收费,把该包含的都包含进去了。

选择石材,首先,看石材板面,不同的板面价格不同,同样的板面,除了材料的价格,加工工艺,安装工艺,售后服务,这些重要的因素与材料之间划上的符号绝对是大于号。简单的门槛石工艺要求不高,门套,楼梯,背景墙这些产品,对工艺的要求关系着整个产品的效果。

石材是一个定制类产品,每个户型尺寸各不相同,定制类产品最大的特点:工艺与售后。那么结果出来了:选择石材商家的重要因素:材料,工艺,安装,售后。

市面上,眼见为实的是材料,当然,有时候眼见还不一定为实。工艺,安装,售后靠的是口碑。一分钱一分货,在这个信息化如此迅猛的今天,天上肯定不会掉馅饼。之前也咨询过非同,好坏师傅有什么区别,非同就安装一项给我作了阐述:同样一个飘窗,一般的师傅大概10多分钟也就安装好了,但非同的师傅安装至少30分钟,详细工艺见:http://www.08wojia.com/thread-98687-1-1.html

大理石价格的选择
选择大理石要防范以次充好,石材的价格比较透明,不能盲目追求低价位,例如市场上80元一米的黑金沙,商家一般只能给你提供1公分厚的石材,或许提供的不是进口黑金沙,而是国产黑金沙。我们可以自己对比国产黑金沙与进口黑金沙,把两块石材放一起,优劣一目了然的。

同一种大理石价格有差异的原因所在

大理石种类繁多,价格出入很大,同一种大理石会因为厚度不同而价格不同,因为光泽度不同而价格不同,因为定制的尺寸、宽度不同而价格不同。例如:市面上进口黑金沙用于做宽度20公分以内,厚度一公分左右的门槛石价格在90元/米的样子,宽度35公分以内,厚度1.3公分左右的门槛石价格在120元/米的样子。

此外,杂质越多,大理石成分就越少,价格就越便宜,我们可以通过侧板看出大理石杂质含量的多少,但是一般做好的成品就辨认不出大理石杂质的含量了。例如:中国黑的价格,一般的中国黑价格50元/米,杂质过度,用了染色剂的中国黑价格40元/米。辨认的方式,直接用手摩擦板面,如果有手上沾有黑色成分,则是涂有染色剂的中国黑,自然的中国黑不会出现此类现象。人造大理石飘窗的价格一般在250元/米以内,根据大理石的不同,价格在170-480元/米之内变动。

罗里八嗦一通,只希望给正在选大理石的您提供些行之有效的数据哈

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

到底入墙好还是不入
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

cszgyh 发表于 2015-5-21 21:12
到底入墙好还是不入

个人觉得入墙好