QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【镜头里的年味】小年夜的吃货聚会

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

过年了,吃货们也搞起聚会来了,聚会地点是在坡子街的湘当年,好多吃货都是在几个论坛都熟悉的,果然吃货无处不在,08的吃友就@冰点点 了,几次吃吃吃都和点点在一起,好开心的。哪天08的吃货们也搞起啊

店子在太平街靠解放西路这边的口子旁的巷子里。环境发过懒得发了,直接上菜,一大桌吃货聚集,热热闹闹的,点了好多菜,搞的好丰盛。

先上的是两个凉菜
花生米又叫长生果,过年吃是很吉利的。

蒜蓉皮蛋。看到那火红的辣椒,我退却了。摆盘木有上次好。

热菜来啦。牛肉代表牛气冲天,俺点的土豆炖牛腩,味道超级好,爱吃

蒜蓉排骨,这个我也喜欢,味道不错,炸的枯了点,总的来说还是很好吃

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

一桌重口居多,来个石锅豆腐,清淡系,我喜欢,豆腐嫩嫩的。都福都福,大家都是有福气的吃货。 4.jpg

红烧肉,这个还可以,小时候每年过年都会有一大碗红烧肉,吃的那是几多过瘾的

芷江鸭,烧的还不赖。

辣椒炒肉,味道可以,分量少了点

过年肯定要大杯酒喝起来,这样才有过节的气氛。米酒很好吃,甜甜的,淡淡的,比较符合我的口味 。

原创值

装修大学_教授

干锅茶树菇,这个我大爱。

腊味合蒸,话说我家以前过年最喜欢的就是这品菜,不过那时候是腊八豆腊肉和腊鱼。都是从乡下搞的,味道非常的美。今天的猪血丸子太咸,肉硬了点 。

全家福。这个菜貌似南方过年都要搞起一个,老长沙的杂烩火锅应该是过年必备,某年在金陵过年,看到年夜饭的菜单上也有这份菜。蛋饺好大一个,味道一般。汤还可以,里面料挺丰富

酸萝卜炒牛百叶,萝卜太多,味道还是可以,酸辣口 。哈哈,小时候食堂提供年货的时候,牛百叶也是过年期间必须买的。

过年鱼那不要说,必须有的,这个鱼貌似是主打菜,味道可以,但是卖相真心差。我也是醉了

账单附上

费用AA。饭后大家还玩游戏,输了的罚一元,玩的好HIGH,玩了大半小时,费用出来不少,人都笑晕了。第一次在外面吃小年饭,觉得也蛮有趣的 。

原创值

装修大学_教授

这家走的是主打怀旧风,挺有味道的。这次过了一个好有味道的小年,哈哈。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,原来是湘当年呀,我去吃过几次,很不错的说~~这个消费清单上的点菜人的名字也是醉了。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

果冻 发表于 2015-3-10 17:02
哈哈,原来是湘当年呀,我去吃过几次,很不错的说~~这个消费清单上的点菜人的名字也是醉了。。

我们是不是吃的很好
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

对呀,8个人,这么多菜,小奢侈~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

果冻 发表于 2015-3-10 17:09
对呀,8个人,这么多菜,小奢侈~~

不是八个啊,我记得好大一桌子人咧,这个可能是优惠了,除了两三个迟到的,差不多是一人点一个菜的节奏

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

这家我也吃过几次  感觉还好 就是太辣了 有一次吃的全部是辣的 开不得开  以前经常搞团购
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

sophia1216 发表于 2015-3-11 11:54
这家我也吃过几次  感觉还好 就是太辣了 有一次吃的全部是辣的 开不得开  以前经常搞团购

没注意还有团购