QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】装修小白的半包之路!114㎡ 4万! 日式小清新走起~ 已入住! 全房网购家具已装

原创值

大四_装修达人

燕麦的家 发表于 2015-4-2 13:49
水管开槽要注意深度,别像我家那样,后来槽开浅了没法贴瓷砖。

啊? 地板还是墙面?  我地上全是地板 不贴砖 同样也有影响吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

装修小白鼠 发表于 2015-4-4 10:23
啊? 地板还是墙面?  我地上全是地板 不贴砖 同样也有影响吗?

这是墙面的部分。地板后面会铺水泥,不会影响。

原创值

大四_装修达人

不好意思啊 大家  最近太忙了 一直没更新 还评了个优秀日记

惭愧惭愧~再此谢过版主大人~

话不多说  把落下的更新今天一鼓作气更新 全是干货!

原创值

大四_装修达人

先说我的瓷砖吧。

定瓷砖第二天就送来了,拉槽后的砖还是很符合我预期的。 1400的加工费啊!!!!!

心在流血。

深色地面砖       IMG_2001.JPG
  浅灰墙面砖

那天我自己看送货师傅一个人搬砖,想帮忙来着,搬了一小托,我滴个乖乖~你莫看着不大,砖重的要死。

立马我就不行了。 看来锻炼太少了。 送货师傅辛苦了,幸好我家砖不多。

下面是一些泥工师傅铺贴过程的一些图片 我就不一一介绍了,

值得高兴的是,我家的砖没浪费一片~刚刚好~ 呼呼~

瓷砖送的填缝剂不想用,自己买的,德高填缝剂。 某宝官方旗舰店购买,长沙实体店送货,简直醉了。早知道直接去实体

店买了,上午下单 下午到 还是顺丰 厚道~

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

铝合金门已安装 价格前面有  实物很赞~ 吊轨门简直不能再爱~

进厨房不怕磕脚了,卫生也好搞~

我的门是半包套,所以贴瓷砖之前就安好了,因为里面那边要定位置。

上图:

厨房的 看下面是没有轨道的 款式都是比较简单的 颜色本来想买仿木纹的 没有 就白色了 反正白搭

次卫的

主卫

主卫关上

我自己要吐槽一下那门把手 那是他们送的,实在太难看 因为其他的更难看。

先这样吧,以后自己网购了一定要换掉

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

6月补: 今天他们店长给我打电话了。原因是有人看了我帖子要退团。 今天我又看了单子  确实在单子上注明了 我的免漆门是润安,也是醉了。但销售时并没有特别告知我,这个是事实。如果提前告诉我了 我也不会还在这里说一通。 毕竟我是退了TATA的门定金去买的他们家的门,这个他们自己知道。 款式才是我买门的标准,跟品牌无关。

门的质量确实在1000块钱一扇的门之中质量没问题,我这里说明一下,我没说他们店子所有的门都不是***,挂羊头卖狗头肉。你们去买的时候注意看单子上写的品牌 型号就行了。不光是买门,所有的装修材料什么的都要仔细看好单子。 店长今天态度还是不错的。

其实除了门牌子的问题,我事先不知道外,其他的我都没什么别的意见。

此事到此为止。

房间木门也已安装,简单,毫无装饰,简直就是一块门板~颜色相机照出来深一些,实物浅一点。 我觉得还是深了点。

不过仔细想了想,后面我的家具都是原木色的 门的颜色深点点有点区别应该也可以。你们觉得呢~

上图:

我的门还加了钱,他们复尺的时候门是2.2米高,简直了~

不过门高一点也不错,显得房间大些。

还加了几个门套。

这次的照片没有最终完成的,门是双边门套的,我手机里只照了这些安装时的 下次补齐~ 哈哈

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

我家现做的柜子  毕竟单身狗  什么东西都不敢定死,以后都没有改造空间。 还得为今后

的女主人留改造的空间。

就入户鞋柜一个,主卧阳台一整板柜子, 生活阳台热水器旁边一个小柜子放点洗衣服什么的

入户鞋柜

鞋柜这里考虑采光我没有连成一个整体,其实靠近厨房门那边的可以做成一整块 然后刷漆

这样就是一小整面墙了。大家可以根据自己的情况而定。

下面的门板我本来为了好打扫卫生打算就是平板的,后面为了实用性还是做了格栅。毕竟鞋

柜。没有通风的容易发霉也不好散味。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

阳台柜

下面长竖条的柜子 最左边一竖条我没放隔板,

考虑以后放电风扇和家用梯要高一点的空间。 最右边没有完全靠住玻璃 预留了窗帘位置。

这个是对面主卧空调机位的隐藏柜,完全是为了隐藏那个难看的空调外机。 上面盖板可以放

点东西和植物。(请忽视我同事的抢镜,他买我楼上 同户型 同一栋 哈哈 )
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

装修期间我们小区车位第二次开卖,去年卖过一次,想到今年装修 没敢买, 去年底奖金观,装修预算基本靠谱。
这次就趁机会买了一个,我们小区二期车位3W8----4W3 , 4W5 估计很多人都疾呼,太便宜了! 一期的车位卖7W左右。~ 哈哈!

我买了个4W3的 B85是我的了~

顺便给大家说下买车位注意事项:

红色区域是管线,最好不要买管线下面的,以后有可能滴水,很难洗掉。

黄色区域可能会有消防栓,有的话最好不要买。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

下面说下灯具吧,我看了个把月了,在某宝。

前天下单,总共7个灯,4个灯泡。大概1500左右?

我本来想买那种原木感觉的灯,实在太贵,我只想买个壳子而已。之前在什么值得买立面有个分享说灯具立面的那个芯片其实很便宜,不值得那么贵。(各种七彩变光卡拉OK秀那种和带奇葩放歌功能的不算啊)就没下手。后面买的一些灯基本符合

我的风格。但是偏向北欧一点。

下面分享链接:

客厅蜘蛛灯
http://detail.tmall.com/item.htm?id=35229021633&spm=a1z09.2.9.182.DlQTLC&_u=lngpa9bd71c

我买的六头的 其实九头应该更好看  不过我看了买家秀 6头的也不错(没钱而已

餐厅吊灯

http://item.taobao.com/item.htm? ... 8979&_u=lngpa9b454d

我买的是黑色 这家店子这种灯最便宜 其他家都是30几一盏。 我看了他家买的人最多,比卖30一盏的多出好几倍。评论晒单都不错,反正我只买个壳,灯泡我都是自己买的换的。

入户门厅灯
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.171.DlQTLC&id=44958693785&_u=lngpa9b37af

价格60 跟上面餐厅灯一家店

卧室灯

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.124.DlQTLC&id=19626946387&_u=lngpa9b7f8c

这个灯是麻布材质,麻布可拆卸清洗。

书房灯

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.124.DlQTLC&id=19626946387&_u=lngpa9b7f8c

跟上面卧室灯一家  店主人很好,值得推荐。

轨道灯

http://detail.tmall.com/item.htm?id=16721371905&spm=a1z09.2.9.31.DlQTLC&_u=lngpa9b508b

这个灯纯属装X用,氛围灯,我照在装饰画上的。 灯具和轨道要分别买。

落地灯

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.147.DlQTLC&id=38110110385&_u=lngpa9b2de5

这个可调节落地灯价格很实惠,单控开关的只要68 我买的双控的也才85 多了一个控制可以控制灯光明暗。但是灯泡要专门的可调光灯泡, 他们店子里买配套灯泡贵60!简直是抢钱,我直接淘了个调光LED灯泡 25 哈哈

阳台灯+自购LED灯泡

http://detail.tmall.com/item.htm?id=14622987991&spm=a1z09.2.9.84.DlQTLC&_u=lngpa9bca79

镜前灯

http://detail.tmall.com/item.htm?id=7399906164&spm=a1z09.2.9.44.DlQTLC&_u=lngpa9b6d0b

最后提示大家,买灯不要他们送的灯泡的话,要问清楚灯泡螺口直径

多大,好方便自购。 我的灯都是E27的。市面上常见,应该没问题。

基本都发货了,到时候到货了更新照片哦。

回复 收藏 回复(1)条