QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]哪位大神帮我看看,我家这样全房家具定制和墙体包干后,还需要木工和油漆工吗?

原创值

大三_装修里手

在08潜水将近2个月,准备下水散包。目前的计划是:水电交给专业公司;家具全房定制,墙体交给卖墙漆的专卖店施工(团购的芬琳漆,包墙体的平整和施工大约两万多元,有质保);客餐厅吊顶都采用集成吊顶(普罗旺或者很多品牌都有);地板全房实木。
感觉我家只需要泥工了,是这样吗????????????????大神们帮我看看,这个计划可行吗????????

原创值

大三_装修里手

再补充一个问题:目前就是造型门洞,还没想好要怎么解决。哪位亲有推荐的店订制并且包安装吗?????

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

工种上确实只缺个泥工师傅,自己注意工种衔接

原创值

大三_装修里手

EB大驾光临,严重感谢

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

nick谈谈几点意见,仅供参考

从楼主的描述nick可以发现
楼主应该是装修预算比较充足的,但是时间精力有限的业主
房子是大户型,面积至少是140以上了

所以nick认为
楼主既然装修预算充足,房子又是大户型
那么装修需求里肯定
一是装修效果上档次
二是材料环保

但是楼主目前的选择
可能会出现一些问题
一是全房定制家具。除非是全房定制实木家具,否则定制家具是体现不出档次的,要知道大部分定制家具都是使用的密度板。PVC膜与木材刷油漆,在质感上是有明显区别的。另外,定制家具在一些细节问题的处理上是没办法尽善尽美的,比如柜子与墙壁之间缝隙的处理。要知道定制的柜子必定是完全垂直地面的,但是你家的墙壁就不一定完全垂直地面了,在建筑施工里面,墙体要2mm以内的倾斜都是正常范围,而根据nick参与的验房活动发现,很多开发商的房子,墙面的倾斜都达到了3-5mm了。还有一点就是,定制的密度板家具的环保性比现场制作的要差,当然如果是定制的实木家具,那又是另外一回事了,不过那个价格就高多了。
二是将装修工种全部单包,很容易出现工种上的衔接问题,耽误工期还是小事,除了问题相互推诿就是麻烦了。即便不是主观的问题,仅仅是由于工种之间的理解差异造成的客观问题,那也是非常麻烦的。
三是缺乏设计师把控全局,很容易花了大钱却出不了效果。

其实如果楼主预算有限,选择这种方式装修其实确实比较省钱省心。但是nick判断楼主应该是装修预算不缺,并且对装修效果和环保性有要求的人,这种选择就有些不合时宜了。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恩恩,如果没有木制品、不做造型,不需要木工和油漆,只要泥工,散包自己多看几篇日记,注意衔接哈。

原创值

大三_装修里手

感谢nick和阿紫指点!特别是nick费心了!!起初我也是打算找装修公司的,接触后感觉很多坑~上08后就渐渐有了散包的想法。也考虑效果问题,所以请了设计师~nick说的家具订制问题,我还有些不太清楚,继续请教:
1、装修公司现场做的家具一般用大芯板和指接板或者生态板,我订制是打算用爱格板或者红棉花的生态板或者多层实木板,这些看得人晕头转向的乱七八糟的板到底哪个更环保啊?现在08团购里有团橡木指接家具,是否衣柜应该考虑用这个?
2、我感觉现场做油漆味道很大,订制的家具似乎气味小点?
3、缝隙问题的确是没有考虑到,汗~这个问题有对应的处理方案吗?

另外工种衔接问题,我目前的理解是:先拆墙,再请泥工来砌墙并谈好后续工价,再上水电,再上泥工。泥工工作同期安装木门,再家具进场、集成吊顶、灯具安装~大概是这样吧?
[url=home.php?mod=space&uid=2158]@nick@EB金主 @阿紫

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

1、定制家具里,无论你选择爱格板、密度板(就是红棉花的板材)还是多层实木板,单纯的从板材的本质上来说,都没有现场制作选择的板材环保。请注意,我这里说的是从本质上来说,也就是说鉴于不同种类的板材出自于一个厂家。这么说你可能比较难以理解,那么我说得通俗一点,板材的污染绝大部分来自于板材中所含的胶水,而板材里胶水的含量从多到少的顺序是:密度板、爱格板(就是刨花板的一种)、多层实木板材、大芯板、指接板、原木板。在胶水一样的情况下,污染的顺序肯定也是按照这个顺序从大到小的。那么问题来了,不同厂家的板材,可能使用的胶水也不一样,这个污染不好横向比较了,所以nick只能说原则上是这样的。同样,很多网友检测的结果也反映了这个顺序的合理性,因为nick发现很多网友在进行甲醛测试的时候(详情请了解幸福在传递活动),往往定制家具的污染程度比现场制作要高。如果你一定要选择定制,那么肯定多层实木的要环保一些,当然价格也会贵些。
2、现场做的油漆味道确实很多,如果追求环保,可以考虑使用水性漆,你可以去一些不错品牌的店铺去看看,nick曾经现场见证过,现在刷水性清漆,nick自己动手刷,刷的时候都闻不到一点气味。
3、任何定制家具商户都有解决缝隙处理的方法,nick只不过认为这些处理方法不能将美观性发挥到极致,相对于现场制作的,处理没有那么好而已。
4、选择现场制作也好,选择定制也好,一直是业主比较纠结的事情,在这个选择上,没有正确与错误,只有是否适合。nick只不过从你的文字中对你有一些判断,然后提出了一些想法,并不一定正确。nick自己家里几次装修就都是选择的定制家具,因为nick的目的也很清楚,就是预算有限,对装修完的效果要求不高,所以选择定制是比较合适的
5、你说的流程大致上没有问题。nick指的衔接问题是指的一些问题出现责任划分的问题。比如安装定制衣柜的时候,柜体与墙面缝隙较大,你说衣柜师傅没有安装好,衣柜师傅说墙漆师傅腻子没做平,墙漆师傅说泥工师傅墙本身砌斜了之类的。

原创值

大三_装修里手

nick说得很详细啊~受益匪浅~我会仔细再考虑下~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

李慧2015 发表于 2015-3-16 15:52
nick说得很详细啊~受益匪浅~我会仔细再考虑下~

不客气
有问题多交流就是
nick说的也仅供参考
关键还是适合你自己