请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9万搞定65平精装房,看文艺小美式养成记。

原创值

大三_装修里手

预备收房篇

沉寂了半年,巫巫在昨天终于收到了翘首企盼已久的入伙通知书(此处应有)。这期间,佳兆业集团起起伏伏的经历,我不说也罢,能够平安收房,真的觉得很幸运了!先上图:

跟着入伙通知书一起寄到的还有业主资料卡:

话说佳兆业时代广场收2.5元/平的物业管理费,收房前收集好咱们业主全家老小的各种信息,是为了日后更好的服务吗?不知道其他小区要不要提交这么详细的业主资料卡啊?!想想出去买个家具,看个建材什么的,电话住房信息都会被泄露得不知道几手去了,这么详细的身份资料到底能不能填啊?!纠结啊!

收房光我们业主自己去看也看不出什么名堂,所以我事先考察比较了几个专业验房公司,XLFD,XS等,最后还是选择了对于我这种小户型性价比更高的XS验房,有专业人士陪同验房,查出问题,向开发商提交整改意见书,再收房心里也会安心多了。

下周就要去验房收房了,想想都激动啊!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

咦,邻居

你的更新呢?

叽歪大人赶紧来催贴!

原创值

大三_装修里手

终于,终于在2016年2月27日这个春暖花开的日子里我搬进了我的小窝!

2015年3月初看房买房,整整经历了一年四季,自从2015年12月9日收房,就没闲着,虽说是精装房,却也没让我省心,看看我的装修清单就知道了!             

今天开始,我的日记也终于有时间一点点填坑了。

原创值

大三_装修里手

乐家巢进口家具,让我眼花缭乱心欢喜

2015年国庆节前夕,还没收房,看到08网的乐家巢进口家具团购,却也忍不住带上老妈去逛逛,乐家巢在长沙有四家店,我去的是1店桃阳店,具体路线是万家丽高架一直往南,下了高架过天际岭隧道后第三个红绿灯路口左转500米即到

看到这大大的仓储式购物环境让我马上想到了宜家,有种现场淘宝的感觉。

无论什么风格的家具、软装饰品,这里都应有尽有,还看到了价格不菲的一比一大小柚木哈雷摩托车。

就这样一发不可收拾,从上午十点一直挑到下午4店,连中饭都在乐家巢解决的(桃阳店有食堂哦),除了衣柜外的全房家具都在乐家巢订了。因为是参加08团购,有8折优惠,省了近5000元,这种好事真是可遇而不可求的。购物清单回复可见:

先看看我部分家具的美图吧!

采购家具心得:         因为我家是小户型,在仓储式家具城里选购家具,根本把握不好空间感,加上看到喜欢的都想买回家,也没考虑放不放得下,所以有条件的,一定要先量房确认好空间尺寸和摆放位置再购买尺寸合适的家具。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

收房验房,整改好马上开始装修

怀着激动地心情按照开发商、物业的指示一步步办理着收房手续,收房前,必不可少的是要请专业验房公司来验房,尤其是精装房,所有水电等隐蔽工程我们只能依靠验房师来判断是否合格。

将验房整改报告提交给物业后,自觉交了一年(2.5元一平)的“高档”物业费,拿了门禁卡、钥匙、指纹密码锁初始密码,业主手册等,正式成为佳兆业时代广场的业主!

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

晒晒晒……
看看美腻的乐家巢家具~

原创值

大二_装修学长

我家也是精装, 后面也打算稍微改造改造下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

一鼓作气,订了蓝光封阳台

拿着星石出具的验房报告交给物业整改办进行整改的同时,我也没闲着,留意着08的建材团购,正好赶上有蓝光封阳台和韩尼斯衣柜的团购。当然我也不会盲目跟团,除了看看之前业主的评价外,一定要去商家工厂或门店考察,这才是对自己和家人负责任的态度!       话说我为什么会考虑蓝光封阳台呢?还得从我之前住的房子说起,本以为住在高层(31层),又是浏阳河畔,视野开阔,风景好,二话没说就租了,请大家欣赏一下这然并卵的美景:

谁知道搬进去头半个月愣是没睡过好觉,楼下那条浏阳河大桥,到了晚上1-2点还有车经过,躺在床上那声响仿佛汽车是从我耳边开过,那段时间真的差点就神经衰弱了。之前去位于洪山桥边上的灰太翔家参观过,就对蓝光封阳台心水已久了,那开关窗简直是两个世界啊!
       2015年12月13日,一个周日的早晨,冒着蒙蒙细雨,驱车来到远在河西的蓝光封阳台工厂,一进入工厂就看到做好了的厚实的型材,足足有8cm厚。

我提出来想看看成品,老板娘搬出一页样品,说是几年前做的,看起来还跟新的一样,话说平开窗和推拉窗,我更偏向于推拉窗,感觉视野更开阔一些,窗户推动起来很安静顺滑,关上窗时还能自动上锁,老板娘说这锁也申请了专利,开锁也很方便,安全性能还是不错的。

住在低楼层,肯定要装防蚊纱窗。蓝光的纱窗拿着不轻,纱窗也比较细密,压边条都隐藏在边框里面,看起来透光性也更好。

看看帖子里介绍的蓝光与凤铝等其他封阳台的各项数据对比,难怪蓝光在08能这么火。

我也看得差不多了,正好这时王厂长也回来了,跟他聊起我们小区业主群里做得很火的凤铝,“5+9+5”的双玻也就265-280不等,王厂长说,蓝光性能优势摆在这里,所以价格也会比普通品牌来得贵。想想一朋友常说的“贵的不一定是最好的,但便宜的肯定不好”,所以也就不犹豫了,跟王厂长约好时间下午就来我们小区量尺寸。觉得好东西一定要分享,于是把考察的图片和蓝光封阳台的产品介绍往小区业主群里发了发,马上就有几户邻居也要一起量尺。王厂长量尺很细致,我们小区每栋的户型都不一样,就算一样的户型,王厂长说都会有细微的差别,必须现场一户户量,当天晚上一直量到7点多才算结束。12月16日,三天出设计图(比起普通品牌那真是小贵了一点):

12月23日,出图纸一周后装封阳台框架,因为我两个阳台都要拆掉铁栏杆,所以王厂长亲自带着两个师傅过来拆装,铁栏杆拆起来并不容易,没办法只能破坏墙体取出埋在里面的栏杆。安装框架马虎不得,栏杆拆掉了,就全靠框架来支撑保护着阳台的安全,尺寸量的很准,安装很顺利,周边细缝全部用泡沫胶封号。没装玻璃从空空的框架往楼下看还是蛮吓人的,随口问一句,真的结实吗?王厂长说等安装玻璃时还会打水泥钢钉固定框架,就算用脚踹也没事。好吧!我信了,反正我也不会去踹它!

IMG_9188 - 副本.jpg

至于被破坏了的墙体,那必须补好,不然看不得。还好物业整改办有个师傅人非常好,之前在帮我整改墙面时非常细致,墙面和天花板抹得非常平整,我看了感动不已,立马冲下去买了包黄芙塞给师傅,师傅人也爽快,马上说以后有什么事情一个电话的事儿。每每有邻居来我家参观都对我家平整光滑的墙壁和天花板羡慕不已(虽然后面铺了全房墙纸,看也看不到了,这是后话)。我也没跟他客气,马上找他来帮我补墙。在补墙时,师傅说封阳台框架下面要做防水坡,不然下雨天可能会漏水进来,我赶紧说师傅你会吗?师傅说我去多搞点沙子水泥来帮你弄一下吧!其实师傅是油漆工,但泥工活儿做得还真不含糊。我把照片往业主微信群里一发,师傅立马变成了抢手饽饽。

IMG_9298 - 副本.jpg

年底了,蓝光工厂不是一般的忙,天天打电话催,5+12+5的玻璃终于在12月30日,出图纸半个月后到了我家,结果放在家里过了个元旦,元旦接着天天打电话催,元月四号终于派了师傅过来,妈妈说师傅非常负责任,在装玻璃前每扇玻璃都抹干净了再装,装完后用黑色的结构密封胶全部打一遍,包括底框的防水坡全都帮我密封了,真心觉得太专业了,必须点赞。以前没留意过,原来蓝光的纱窗是装在玻璃窗的外面的,开始还有点不习惯,后来才发现,传统纱窗都是装在玻璃窗里面,每次开玻璃窗都要先打开纱窗,再打开玻璃窗,再关上纱窗,这样的步骤真的很繁琐。蓝光的这种设计,完全省去了开关纱窗的麻烦,两页纱窗固定在正中间,每次只需要推拉玻璃窗即可。真的是太人性化了!

安装完蓝光封阳台后,好多邻居来我家参观,都说我家阳台看起来比其他人家要透亮得多,这也是蓝光独特的窄边框设计和玻璃良好的采光性。至于隔音效果,两个卧室开发商的原装窗户虽然也是5+9+5双玻的,但深夜睡觉时楼下停车锁车声都能清晰的听到,而客厅的隔音效果就比卧室的要好得多,关上房门在客厅沙发上睡个午觉,几乎只能听到鞭炮和汽车喇叭的声音。真恨不得把卧室窗户都换掉。     

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看美腻的乐家巢家具~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

再接再励,订了韩尼斯衣柜

话说2015年12月13日上午风风火火考察完蓝光封阳台河西工厂,下午又辗转到人民路东岸建材的三楼考察韩尼斯衣柜,这次还好有邻居跟我一起去的。
       一出电梯门就是韩尼斯衣柜的门店,一眼看到这些衣柜就蛮喜欢的。

老板老王是个蛮有亲和力的人,了解到我们是新交房的精装房业主,对我们很是客气,介绍起产品来也非常细致。他说市面上用得比较多的板材主要有四种:颗粒板、中纤板(密度板)、生态板和多层实木板,他主要还是推荐我用多层实木板,不仅是E0级的环保板材,而且韩尼斯的多层实木板是将实木板纵横交错通过物理高压原理压制而成,稳定性比生态板要好得多

颗粒板(好多大品牌都是用的这种板材)

密度板

生态板

多层实木板

韩尼斯用的五金件都是novei、欧派克等正规品牌厂家生产,质保终生的。还有挂衣杆上面的防滑设计,都是很贴心的细节处理,我已经开始心动了。

再看看柜门,我不太喜欢有腰线的款式,所以主卧衣柜打算选择整版双圆板的移门。

其他柜门选择平开门,用左下角这种英式包覆门,阳台大柜用活页门,通风散气可以储存鞋子。

当机立断,带上设计师就去家里量尺寸,一周后12月20日出了设计图,去到门店听设计师当面解说沟通修改后就签字确认开始定制了。

主卧衣柜

次卧榻榻米、书柜床头柜、衣柜

阳台储物柜

阳台包管柜
         2016年1月7日,韩尼斯派了三个师傅上门帮我加安装衣柜(当天赶上贴墙纸,两队人马跟打仗似的,这是后话再说)。因为家里安了明装暖气片,所有管道都是走的明线,当时量尺寸做衣柜时,忽略了这点,所以差点出西西。还好小朱师傅灵泛,现场帮我对衣柜柜体进行了处理,才在一天之内(9:00-18:30)顺利安装完衣柜。对他们的敬业精神点赞。

在安装前,随手拿起一块板材看,从孔洞看去,可以清晰的看到真材实料的多层实木。
          三个师傅同时开工,对实地进行核对尺寸,板材进行切割拼装,我还以为会很快完工。

最难的部分就是次卧衣柜的安装,顶部有一段被暖气明装水管道占用了,这就只能对柜体进行现场修改,在小朱师傅反复画图计算后,终于跟我说没问题了,就开始继续工作。整体装下来非常满意,就是开荒保洁卫生白搞了!

一天下来我们光看着都觉得累,这几个师傅也是蛮辛苦的。看看安装好的效果图吧!

主卧衣柜(隔壁邻居看了一眼成品马上量尺交钱订了)

收纳功能超强大的次卧榻榻米

书柜+床头柜组合柜,书柜放满书和公仔后的样子

可以放好多八多东西的次卧衣柜,

阳台活页门储物柜

阳台包管柜

选择这种有凹凸浮雕手感的板材做衣柜,我是被妈妈好好表扬了一番,老人家喜欢就好。
       空置一个月后,终于搬家了,真的忍不住大赞还好订了这么多柜子,不然东西是无论如何也放不下的,入住后也觉得房间没什么味道,整套衣柜做下来钱还是花的值得的!报价表如下:

回复 收藏 回复(1)条