QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]木工师傅书桌做矮了,能不能进行增高处理?

原创值

大三_装修里手

去年装修完的房子,08网整整泡了一年,大小活动参加不下10次,在此由衷感谢08网越做越好,嘿嘿。
木工师傅也是在08金牌师傅中找的,这个人外表看起来憨憨的,实际上却是满肚子精明,由于很多地方都没有做好,所以还闹过一些不愉快。不过都已经过去了,师傅的名字我也就不提。
言归正传,很多人都知道,一般的情况下,正常的书桌高度离地面应是80公分高,这样人坐着看书上网都不会弓着背。而我家的书桌离地面的高度,不到70公分,由于装修时我并不知道正常离地高度,也就没注意这一点。等到后面把油漆都已刷好,搬家入住的时候,才发觉到这个问题。于是到市面上去买那种可以伸缩的椅子,不过找来找去,始终是一种结果,不管椅子再怎么矮,书桌离地的高度若是只有不到70公分,那么人始终是要弓着背的,时间一久,就很不舒服。
拆书桌重做是不可能实现,于是,我想了很久,能不能在原来的桌面上再加一层钢化玻璃台面,中间用短柱子脚支撑,这样就可以升高10公分的高度,只是不知道这种方法是否可行,柱子脚支撑会不会稳当?若可行的话,长沙哪些地方有这种钢化玻璃台面的店子呢?
附图:

原创值

大三_装修里手

原本想把图片弄小一点的,不知道怎么一上传,图片就放得这么大,版主如果有权限的话,请帮我把图片缩小一点,多谢了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

你的想法理论上可行
但是需要考虑几个问题:
1、安装了玻璃之后会不会影响到整个房间的风格而影响到美观
2、外面有专门做那种不锈钢柱子的,也就是说柱子和玻璃你会要分开买,而一般来说他们都不会给你安装的
3、如果你不动桌子,那么只能先把柱子安装在桌面,然后把玻璃安装在柱子上,柱子与玻璃的接口安装方式,需要提前与两家商户沟通好

原创值

大四_装修达人

不可以买个矮点的凳子么?

原创值

大三_装修里手

nick兄考虑得很细致,赞!
我也是在考虑,柱子和玻璃要分开买,协调起来会有些麻烦,但是我想不出更好的办法来固定玻璃台面与原来台面了。至于美观方面,我只能尽量做到不冲突,没法全盘照顾到了。