QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】令人堪忧的精装房质量!你如何看待精装修和自主装修?

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

装修是一项艰苦的工程,往往就会有很多业主选择购买精装房,来避免装修产生的一些列问题,而现如今的精装房的质量却令人堪忧,曾经宣传的高档精装房,实则惨不忍睹,所以买精装房好,还是自己装修好是一个值得思考的问题?

买精装房的好处在于,业主可以做到拎包入住,装修风格,装修材料都是开放商替你选择好的,这些开支都算在你房价上。缺点就是批量操作,装修风格比较单一,而且施工质量参差不齐,后期入住也许会产生不必要的问题。

买毛坯房自己装修的好处在于:网友可以自行定义装修风格,装修材料可以自己把关,为自己量身定做。缺点在于,交房的是
毛坯房,需要自己施工装修,耗时耗力,同时完工之后,需要透气以防室内污染。

两者的都有不同利弊,面对现如今出现曝光大量的精装房质量问题,你们对精装房还有信心吗,作为业主,你会选择自己装修,还是购买精装房?你对精装修和自主装修有什么看法?欢迎跟帖交流哦~

金币奖励:凡跟帖讨论话题者,均可获得2-5金币的奖励哦~

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

必须自装啊

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

不喜欢精装房 虽然省事 但是自己没得选择

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

还是自己装比较好,什么材料都心里清楚,自己买的还是靠谱些。

原创值

大三_装修里手

当初选择大一点开发商的精装房,就是为了图省事儿,而且自己看过精装房也感觉挺好的。
结果自从带了装修过的朋友看过后,就被各种吐槽,彻底断了收房后拎包入住的念想。
现在想的最多的就是收房后哪些地方还能够重新补救了!
当然了,我的精装房收房是绝对要请专业人士过去验房的,到时候会将详细情况写进日记里,还请多关注哈!

原创值

装修大学_研究生

精装房就是什么都有,但都不在合适的位置……

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

一万个自己装啊!
首先,这个个性化的时代就奠定了自装的基础,讲究个性。精装,走谁家除了家具自订,其他都一样。比方说:大盘HD,在长沙多出都有改楼盘,朋友一个买在北一个买在南,去他们家玩基本色调都一样,橱柜卫生间都一样!就是工厂流水线!
其次,精装的弊端,你验房了吗,你知道你的墙体有空鼓吗,看到你的卫生间防水到底怎么刷的,刷了几遍吗?卫生间瓷砖角挂的是防霉胶、防霉瓷吗?用过才知道,防水没做好壁纸换了两三次了还是会发霉,防霉胶竟然发霉斑了!精装开关,我怎么觉得自己的开关就是七倒八歪的呢,缝隙留的这么大,为什么我家弱电箱散热不好,好担心会电路过热起火!这些都是问题!
自装确实自己要多辛苦点,精力多话费点,总比后期烦恼多要好点吧!当然,你是壕我就不说了!不是壕也可以任性。
自装就是任性,我任性,我自豪!
现在自己住的就是精装,不过精装也带我认识了风管机,这是我为什么要买风管机的原因,用过才知道!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

戈小孽 发表于 2015-3-31 13:37
一万个自己装啊!
首先,这个个性化的时代就奠定了自装的基础,讲究个性。精装,走谁家除了家具自订, ...

正好自己有这个经验!开发商还没有整改!

原创值

装修大学_研究生

精装……最开始看房子的时候,想图省事买中海的精装……到现在心里一万个庆幸,幸好没买。N多的质量问题,听说现在都还在维权……
    虽然现在买的毛坯房,是期房,现在还没有交房,但是自己打造自己小窝的过程是艰辛而又幸福的!自装的话,材料明明白白,透透彻彻~哪里污染看的见,就算现在预算有限,也可以抓大放小,有的放矢!精装房甚至连房屋开裂都可以给你用墙漆补起来……怎么放心?!所以哪怕自装我也不选择全包,就算选择半包,我也会全程监工!自己的房子只有自己住了才知道!就酱紫,我装修,我骄傲!
    借用我最喜欢的乔布斯语录,作为结尾:“人这一辈子没法做太多的事情,所以每一件都要做得精彩绝伦。装修自己的小屋,就是我今年必须做的最精彩的事情!

原创值

大一_装修新生

吭老族

社区居民

跟楼主一样。。