QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请帮忙看一下平面设计,提点建议吧!

原创值

大三_装修里手

当然,房子不是我的,买不起。是我姨妈家的,知道我经常上装修网就拿来给我看要我提点意见。房子是四层的联排,位置在中间,其实每层的面积也不大,感觉空间有些不太好利用。要求是房间要多,两夫妻带两个孩子,经常会有亲戚来要住。现在的平面布置我看了,感觉有几个问题,请大家一起帮忙参考参考。
1、把厨房和餐厅放在了负一楼,这是个半地下室,感觉对采光会有影响。我是认为厨房要亮堂才好。二个半地下屋虽然有窗户,但感觉通风还是会有影响,厨房重油重油不好散出去。三个就是煤气管道会不好改动,以及下水的问题。四个从楼上下到负一楼去吃饭,感觉有点远。这里我是建议我姨妈还是把厨房餐厅放在一楼。负一楼可以隔出三间房来,加个卫生间,可以用做客房及娱乐室。
2、感觉楼梯很占位置,浪费空间了,有没有更好的布局方案呢?
3、阳台特别小,没有露台。虽然前后都有个小花园,天气不好的时候洗晒总是有些不方便。
4、主卧设在三楼,二楼是两个小孩的房间,而二楼有个相对大点的阳台。我是建议姨妈把主卧放二楼,可以把大阳台利用起来,洗晒都方便些。小孩房放在三楼,设一个卫生间就可以了。小孩还是要有独立空间,当妈的老要通过自己的房间去晒衣服什么的,会有种空间被占领的感觉……好吧,我小时候就有这感觉。
5、主卧平面布局感觉不太舒服,里外有两个长通道,空间没利用起来。想要个独立的衣帽间。
6、储物空间不够,我姨妈我还是知道一点的,家里杂七杂八的东西特别特别多。非常需要强大的收纳空间!

请各位专家大神们帮忙出点建议啊,先谢过了!

原始平面图
负一楼

一楼

二楼

三楼

设计后平面布置图
负一

一楼

二楼

三楼

原创值

设计师

社区居民

简单的看了下。4层户型。空间确实不好利用。如果只是简单的做一下平面,提一些意见,估计是达不到理想。。
建议请专业设计师,做详细的户型分析,以及深入的沟通,方能满足真实需求,而且也是能做的很出彩的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

zxq 发表于 2015-3-30 14:35
简单的看了下。4层户型。空间确实不好利用。如果只是简单的做一下平面,提一些意见,估计是达不到理想。。
...

非常谢谢,看样子还是能做出彩的。
我也是建议姨妈把生活需求全部列出来,越详细越好,再和设计师多沟通沟通。

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

真真是土豪!这么大的房子!
偶觉得你的意见非常对,有同感。另外建议:
1、搞清楚朝向,哪面是南?
2、厨房餐厅放在一楼,大冰箱不要放在厨房里,放餐厅,客厅里小阳台墙拆掉,气派大客厅。
3、负一楼做成健身(比如放个乒乓桌应该没问题),娱乐棋牌室、视听室,加个卫生间,一间做客房。
4、楼梯下面空间做杂物间;
5、主卧放二楼,可以把大阳台利用起来,洗晒都方便。中间做卫生间,右边做个独立的衣帽间,从书房进。

6、小孩房放在三楼,设一个卫生间就可以了,非常对!每间房应该有书桌。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

长沙老李 发表于 2015-4-13 11:58
真真是土豪!这么大的房子!
偶觉得你的意见非常对,有同感。另外建议:
1、搞清楚朝向,哪面是南?

嗯嗯,非常感谢老李的建议啊,太谢谢了!!我还没去房子的现场去看过,实地考察一下才更有感觉了~