QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛一等奖】〓纯干货,纯原创〓当实用派遇上细节控,打造中式格调简约家:决算清单已奉上!

原创值

大二_装修学长

看看,学习学习

原创值

大三_装修里手

同学习,就是那些缩写搞不太清…

原创值

大三_装修里手

回复看清单

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

我又出现了。。。。第三篇好强悍-0-

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

4月15日,毛坯房

毛坯房格局

客餐厅的格局

阳台外的风景

远处的高房子是西山汇景,也就是袋鼠妈妈家~~

阳台无比宽,我指进深~~

进屋袋鼠妈妈就问我,这扇推拉门有必要换么~~~
丸子汗一个,这个也换那就超支超得不听见哒~~(除此之外的全部窗户都要换……两个阳台要封……我会疯的……)
袋鼠妈妈嫌弃这门推拉起来不顺滑……额,那是轨道里面还有泥沙啊……而且外面既然打算封阳台的话,那这门推拉的概率并不高呢~~
听了我的话,袋鼠妈妈放弃了更换此门的想法……

放洗衣机这头~~

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

找不到门的储物间

之前看平面图,我还以为储物间是有个门的,实地一看,才知道储物间是开发商赠送的面积,其实属于室外一个公共的空间,走廊一个窗户,家里也一个窗户,压根就没有门!

其实开一门工程量并不大,问题在于视觉方面。进门左手边电表箱的下面放成品鞋柜,进门正对的位置,也就是窗户下空调孔那个位置要设计一个隔断,大概如下图:

那么左手边有一个门的话就显得好压抑呀!整个玄关显得太拥挤。

从进屋起到最后我们快离开,四个人都在为这个储物间的进入方式讨论不止。最后锁门了,走到楼梯间,丸子看到走廊里的那扇窗,灵机一动,咱不在玄关处造门了,直接在走廊里开门,反正是个储物间,放些平时不常用的东西,而且出门就到,不也一样方便么~~~~嘚瑟个~~

示意如下:

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

采光不好的厨卫

采光不好的厨卫

对照户型截图来看~~
原户型是有个生活阳台,

占在厨房门口看生活阳台,这块采光还不错

从餐厅看去的厨房~~好暗啊,不过是下午四点多~~

四个人意见一致,还是推掉中间的墙,把厨房扩大~~

再来看卫生间~~

丸子的意见是在干区的位置,靠书房的那面墙上,高于人头处挖孔安那种透光的玻璃砖,因为书房当西,光线特别好,而且墙下是沙发床,并无大柜之类的家具。为我的创意赞一个吧~~~嘻嘻嘻

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

奇葩窗户

请问开发商的设计师是吃翔了么~~
好端端的大采光落地玻璃窗不用,非得设计成两个窗,下面还是水泥坨坨,你这是变相地想收取业主的垃圾管理费吧~~
主卧次卧均是如此,上图主卧,下图次卧~~

傻傻分不清吧~~~哈哈,开右窗的是主卧,开左窗的是次卧~~
次卧窗户中间的立柱是不准敲的,没办法,只能这样了~~

主卧的窗户也就是我们这次三方齐聚商讨的主要内容。
1、是做飘窗还是做落地窗
2、敲墙推出去么
3、是做Π型窗还是做L型窗

先来看看实地多角度照片~~

水泥坨坨要敲掉是无疑的~~

窗外是空调位和矮护栏~~

朝西南角看~~护栏拐角

朝东南角看~与客厅阳台共景~~

最终考虑到采光与放空调等综合因素,我们决定还是将窗户外移,做Π型窗户~~

示意如下:

你们会问,为什么不把最左的侧墙敲掉,做成L型窗户呢?
呵呵,因为丸子是对称主义者。另外,如果敲掉,次卧的空调管线要走很长一段距离才能到西南角,那可是白花花的银子啊~~还有,主卧和次卧靠背的那个拐角属于外墙,贴了小的条形砖,要拆掉侧墙的话,还得铲除这些小砖~~并且L型窗帘装出来真心不好看呢~~两侧都有一点墙,方便挂罗马杆~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

这样的房梁,也是醉了~~

坑爹房梁

下面来到书房~~
书房是丸子特别喜欢的一间,光线和窗外风景都不错~~

说是书房,其实是半买半送,送的地方就坑爹了~~

瞧见顶上两道梁没~~~还有那占据视线中心点的下水管~~

诺雅的彭队一看,哎哟,这得吊顶了~~

丸子一听,这不就是要增加预算么~~~那哪行呀~~不能平白无故就吊顶~~
对于丸子这种户型越奇怪就越起劲的设计爱好者来说,这两道梁让我IQ爆表~~

梁之间走电线安日光灯管,围着梁打龙骨吊顶,中间安装半透明的亚克力板(厨卫灯那种灯罩)或磨砂玻璃,看上去就是一个浑然天成的灯箱~~
并且正好在原书桌摆放位置的正上方(户型图淡黄色部分),无比和谐~~

示意如下:

至于那根管,看是水泥包管还是定制个5字型书架,待继续讨论。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

哇哇哇哇哇哇哇哇