QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛一等奖】〓纯干货,纯原创〓当实用派遇上细节控,打造中式格调简约家:决算清单已奉上!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

厨房下水问题完美解决!

其实丸子一进屋跟彭队打商量的第一件事就是厨房水槽的下水问题,毕竟走一大圈下水太碍事了~~

没空间想象能力的童鞋先看平面图,水槽左侧有窗户的是卫生间~~

现场水槽及拐角~~水槽大致放到护栏窗花那个位置。

1、常规方案走一圈75管连接到主水管,而且主水管还要切断上朝左的三通。工程量大而且占橱柜地柜的空间,嗯嗯,至少消毒柜是放不下的了~~
2、下水入地漏。可惜地漏只要50管,那么下水估计不畅通~~而且同样占据了消毒柜的黄金位置。
3、接75管到外墙下水管。这是最便利的了,但是物业估计不准,而且外墙下水时走屋顶雨水的,有失公德。
4、彭队献计下水从卫生间墙壁穿孔至回填层入卫生间下水(不过丸子还是有点担心返臭,卫生间你懂的)

请大家回忆下家里的浴室柜,也是跟蹲厕、马桶下水连一起的,有没有返味呢?请大家提供佐证,让丸子打消顾虑!

嗯,就是这样的~~

现在厨房就只剩下煤气表这个棘手的问题了……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

关于灯线控制的问题

不一样的双控

丸子家的双控,跟别人家不一样,全部双控小灯。
为什么呢?因为一般只有入睡或起来上厕所才需要用到双控。迷迷蒙蒙待睡或欲睡,我不想让大吊灯的强烈灯光把我的瞌睡赶跑;而且丸子又是上夜班的人,回来一开双控如果是大灯的话,也影响了家人的睡眠,于是当初全双控小灯。后来丸子弟弟家也是按这种想法装的。
客厅的大吊灯也没有双控,而是双控过道一盏小灯,那么一回家就只开小灯可以了,而且不浪费电。你会说这不方便,没什么不方便的,入户开小灯,小灯足够照着你走到客厅;小灯的另一个双控在客厅、紧挨着客厅大灯的开关,也就是关小灯就开大灯,非常方便。甚至夜里起来到厨房喝口水,也是靠这盏小灯。

这次袋鼠外婆家的过道灯,丸子就建议双控到卧室。至于卧室大灯和客厅大灯,也用到了双控,因为全用吸顶灯,没有丸子家吊灯晃眼,而且丸子的生活习惯不见得别人就能适应。所以便利的一定要装,不一定便利的就随人家啦~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

门洞又有新想法

门洞新想法

先来张玄关旁杂物间的原始图片~

再来看敲出门洞之后的~~

门洞一敲出来,感觉光线更好了~~~

不过烦躁的是,彭队啊、吴哥啊、袋鼠妈妈啊,一个个进来的时候都问要不要把窗户堵死!!!

哼哼哼,这要换丸子来住,肯定把杂物间改造成一个休闲区啊~~
竟然要堵墙~~~
丸子说,还是别堵吧;就算堵也只堵一半,上面留着贴玻璃砖透光或者做壁橱也行啊~~

于是三人成虎,大家讨论来讨论去,决定把窗台下也全敲了做入墙鞋柜,柜门对着杂物间里面开,外面看起来就是一堵墙。

再后来水电定位结束,彭队建议连门窗间的柱子都敲掉,直接柜连着门。
也就是下图这样子~~

让我静静,我想静静,静静地想设计方案……

原创值

大三_装修里手

看隐藏内容

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

小丸子 发表于 2015-5-17 23:41
不知道为什么搞起装修就像打了鸡血,虽然一回家就蔫了

关于阳台门我有有了新的想法:

实木虽然搭调,就是推起来不爽啊,太笨重了.能不能搞个像实木的铝合金嘞?

原创值

大四_装修达人

赶紧来学习了

原创值

大三_装修里手

看下橱柜怎么布局

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

小丸子 发表于 2015-5-17 00:38
深夜占楼更净水器

这个净水器分析就完了么? 没看到最后选择的总结哦,还要再写一章吧?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

我的橱柜还没定结构。嘿嘿嘿

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

袋鼠妈妈 发表于 2015-5-18 14:00
这个净水器分析就完了么? 没看到最后选择的总结哦,还要再写一章吧?

还没时间填坑,昨晚上十二点上的图