QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自己的家自己动手——小家变形记;房价杀手一出手,房价肯定往下走!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:锑都家园(云顶翠峰)
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-05-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3317

原创值

大二_装修学长

家——对于单身的人来说就是个睡觉的地方,一张床足也!
家——对于一个有家室的人来说是个温馨的港湾,再简陋也比外面星级酒店舒服!

当年(2005)怀揣着一张毕业证来到长沙工作的时候,周边房价还只要1800,那个时候单位有单身宿舍,最重要的是有一张床,我就满足啦,当然,更重要的是囊中羞涩,根本就没考虑买房子。看看现在周边最贵的楼盘已经卖到18000,整整十年,房价涨了十倍,真是不可思议。

曾经2007年房价较高的时候贷款买过一套小户型两房的房子,不过现在总觉得房子太小,不太方便,家里随便来个客人都没地方。于是和家里领导商量之下,狠下决心:再次贷款买房!可是手中还是没多少钱,买新房的话二套房首付要60%以上,只好去看二手房啦!于是,在房价再次下跌之前的2014年又出手了这套三室两厅的二手房。现在,经常被身边的人调侃说:我乃房价杀手!!!我滴个小心脏真的受不了,随便一跌就是又白忙活了一年。不过,房子买来自己住,想想也就算了,反正不是投资!(纯属自我安慰)

不过,这个三房两厅户型还算周正,基本不需要什么改动,尤其是客厅+餐厅四十多个平方让人感觉空间还算舒服,比现在的这个十几平米的客厅舒服多啦。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

房价是个捉摸不透的东西哈,买到就是好!祝楼主装修顺利哒~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
买了房就有窝了,楼主准备怎么打造自己的温馨小窝呢?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2015-4-7 14:34
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
买了房就有窝了,楼主准备怎么打造自己的温馨小窝呢?

自己设计,自己动手!!
已经自己动手砸墙啦!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

^^风淡云清^^ 发表于 2015-4-7 21:04
自己设计,自己动手!!
已经自己动手砸墙啦!

强啊,墙都自己砸!注意安全啊!
这么强的动手能力,一定要多分享哦~~

原创值

大二_装修学长

水电篇----我家的水电师傅不只是水电工程师,更是我家的设计师

关于装修,之前找过tbt,下来了一家名不见经传的设计公司,这服务真的不敢恭维,最终连总体方案都没看到就没再联系我啦。后来自己又找了两家名气稍微好点的设计公司,看了下方案和报价,我还是忧伤地离开了:原因是我的口袋没装他们想要的“米”!

最后,狠心下来,自己独干!网上找设计图,多看邻居家的装修效果,潜心钻研!

之所以认识我的水电工程师董师傅就是我在小区里晃悠的时候正好他们家在搞装修,看了效果基本符合我家的要求,而且户型也一样,然后就聊起了水电、泥工、木工、油漆等等。当初他们家正在搞木工,我进去参观的时候董师傅的那股热情让我认定了他的做事风格,于是毫无疑问就选择了他来做水电咯。

水电目前已经差不多完成了,只是一直没时间去拍照,过两天验收的时候效果图再呈上。
全房水电改造,开槽都开出了20袋垃圾,价格也还挺实在:30一平米,基本上是市场水平啦。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

威武我大含浦

原创值

大二_装修学长

我家高大上的超五类屏蔽双绞线

弱电施工中主要就是网线的布局了,尽管现在是无线的年代,不过还是觉得无线有点不靠谱,每间房通网还是有必要的。
而在选择网线的过程中就纠结起来啦:普通网线最多两块钱一米,而且一般不会坏;比较好的飞利浦超五类线报价5块钱一米,铜线明显粗很多,还多了层屏蔽层,这样施工中就免除了屏蔽网啦。最让人心动的是网线摆在一起明显是普通线块头的两倍那么粗。左右权衡后还是选择了5块钱一米的飞利浦超五类线。

飞利浦超五类线

飞利浦超五类线

超五类屏蔽双绞线

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

自己的家自己动手——小家变形记;房价杀手一出手,房价肯定往下走!水电已完工,瓷砖、沙坡子水泥已进场啦!

沙子、水泥的选择——门口就近了吧

小区门口就有两家专供沙子水泥的,简单对比后就决定了使用其中的一家。

沙子:2200元包干,131平的房子,泥工说大概要十吨的沙子,加上上楼费(由于是楼梯房)应该也还不算贵。
水泥:20块钱一包,也是包送上楼。