QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】自力更生艰苦奋斗lanxin女老师打造田园清新美式家园(130平)。

原创值

装修大学_研究生

曦曦家 发表于 2015-4-22 09:18
求穗华石膏线老板电话

穗华石膏线老板:李舟13667326623

原创值

大三_装修里手

不懂就认真学

原创值

大四_装修达人

跟我的差不多

原创值

装修大学_研究生

很开心进入装修大赛总决赛,喜欢我的请投13号lanxin1879,每日一投。谢谢亲们!http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2015.html
瓷砖篇
      我们家下水管若干根,终于包完了,粉上了水泥。原来我是想2个卫生间都在包管旁边用水泥砌储物格的,跟浴室柜比,经济又不怕潮,可以放很多洗漱用品。但次卫地理位置不容许砌格子,砌了要不挡住窗户要不挡住水箱,所以设计师把次卫的储物格砌在厕所外面的盥洗区墙内,结果悲催的是:原设计尺寸和现场尺寸有误,除了餐柜,剩下的墙宽只有30公分,砌格子两边要各留10公分的砖,这样储物空间只剩10公分,形同虚设,所以泥工干脆不砌了。伤心,又少了一个格子。
看我主卫砌好的格子,真好看,贴了砖会更美貌: 1.png

今天终于开始贴砖了,想知道砖如何贴得平直吗?“好的开始是成功的一半。”来看看程序:
第一步:用墨盒在墙上拉出水平线
第二步:研究全房从哪起始最合适,这一步影响到你砖贴整体的美观性。
第三步:和水泥沙浆
第四步:开始铺砖,我家是从客厅沙发处的角落开始起砖,瓷砖上压砖头,沿墙边扯2条水平线保持成90度直角。

第五步:用直尺测量砖是否贴平整

第六步:未贴平整,调整下面水泥沙子的厚度,直至贴平。
第七步:用木方验证每块砖是否和墙上的水平线保持平行。

第八步:将砖重新取出,背面覆盖和好的粘稠水泥。

第九步:将砖重新铺贴回去,用小木槌轻轻敲打砖的四周,看是否有空鼓。

第十步:贴角花后继续贴下一块砖,依然要先用砖头定点,扯根平行线,铺砖时保证贴的每块砖的边缘都和这条线吻合。

依此类推:别看这四块砖,师傅忙活了好半天才贴好。

越看越喜欢!砖是仿古全瓷,背面不吸水,密度大,品牌:唐古拉,价格:500*500,20元一块,角花5元一块。共计100元/平米。不管你信不信,这是我全房最贵的砖了。铺在了客餐厅过道休闲阳台。别看我的砖都是东站购买,我在这家看砖的时候,好几个万家丽的老板来提货,给的也是这个批发价。据老板娘说,唐古拉和万家丽的马拉兹出自同一个厂,所以质量也是杠杠的。她家的小砖55一平米,换在万家丽,就要卖2-300一平米。因为我走的美式风,仿古砖是贵的砖了,她家的全抛釉,花色随选,800*800的只卖50元一块,玻化砖更是便宜。本来设计师推荐了我去另一家买(另一家现代砖为主,风格不适合),项目经理听我说仿古砖这么便宜也不信质量会好。在我下定之前,老谋深算的老邹和杨工立马驱车前往帮我把关质量,结果证明:质量没问题,砖也很貌美,性价比很高,值得推荐给更多客户,之前推荐那家可以不去看了。虽然东站的砖不送填逢剂,但是送了很多杂砖,节省不少银子,更多美貌系列未完待续……
师傅人也很赞,问我哪些地方是柜子落地的?如果落地,水泥找平铺防潮膜后上面直接做柜子,可以在看不见的地方节约砖,如果无所谓节约就直接铺过去了。我当然要节约砖拉,我这么抠门的人,20元一块的砖也要节约!
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

看看价格在学习

原创值

大二_装修学长

lanxin1879 发表于 2015-4-21 14:11
打折转让嘉宝橱柜订单:东方巴黎款(欧美风)原活动价2667元一套米,18厘米加厚柜体、阻尼铰链升级、E0级板 ...

当初为什么要着急预订呀?及时预订,最好也不要叫定金。

原创值

大二_装修学长

lanxin1879 发表于 2015-4-22 22:31
瓷砖篇
      我们家下水管若干根,终于包完了,粉上了水泥。原来我是想2个卫生间都在包管旁边用水泥砌储 ...

老谋深算的老邹

原创值

大一_装修新生

看看价格吧!

原创值

大三_装修里手

看价格看价格

原创值

大三_装修里手

石膏线价格呢