QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】简单、大方、温馨、舒适——晴天筑家记//进入安装季,处处都是坑啊!

原创值

大二_装修学长

整体效果怎么样

原创值

大三_装修里手

我是来看价格的呢,嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

看看楼主分享的价格是多少

原创值

大三_装修里手

装修真是很麻烦啊

原创值

大三_装修里手

好好学学看看

原创值

大二_装修学长

三天下大事在玥天

原创值

大二_装修学长

O(∩_∩)O我们挑瓷砖也挑了好久~纠结~

原创值

大三_装修里手

瓷砖橱柜的整体造价会比一般整体橱柜高很多吗?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

过来学习,每天烦闷中

原创值

大三_装修里手

水电篇及水电师傅推荐

日记大赛居然得奖了,哈哈哈,大笑三声,继续加油!!
说起来最近好懒的,一直也没有更新日记,谢谢斑斑大人的鼓励。下面要说到的是水电。
水电是家装中的隐蔽工程,它的质量与我们日常生活息息相关。之前住的房子,水电就没有做好,有一处水管漏水,弄得墙壁老是湿湿的,拆墙维修成本太高,只能忍耐。客厅与卧室的空调走了一个回路,导致两个空调不能同时开。所以此次装修,我们力争要把水电做好。从08上了解到有专业水电公司后,我特别关注了这一块,去年还去***考察过。当时正值元旦假期,客服荣战专程跑来给我们开门,并详细介绍了***的工艺和各种材料,很赞的,如果清散包的话,我一定会选择他们。后来我们选择了网络装修公司,看装修日记时也发现有些朋友反映工人素质问题。总结起来的考虑如下:再好的工程都是人做出来的,同样的工人,专业公司标准制定得好,用料实在,自然能做出好的水电,但并不表示其它公司做不到。作为隐蔽工程,水电更多地体现了装修公司的态度,在利润合理的情况下,不管业主是否看见,都能实在做好,这才是和谐共赢之道。另外,水电是装修的大头,如果外包,不但业主麻烦,装修公司的利润和施工衔接也受到影响。基于以上考虑,我们最终将水电一并交给了NY。目前水电已经完工,到过我家的人都夸做得好。电路是半改,因为还没有实际使用,不知道是否存在超负荷跳闸的问题,后期我会继续关注。
具体说水电施工,作为小白的我真的有点晕。以前听人说,水电进场时要业主、水电工和设计师一起现场水电定位,所以开工好几天我一直在等定位通知。某天实在按捺不住,打电话问彭队才知道,我家的水电在开工当天就动工了,貌似也没有现场定位,直接按设计图做的。于是赶赶忙忙地跑到工地,有需要修改的地方赶紧让师傅修改。我家的水和弱电是从入户门引进来的。电路半改,空调线基本用了KFS的,希望不会跳闸。又某天,接到彭队电话,明天下午水电验收。,验收的当天中午在手机上恶补了下Nick校长的装修宝典,偶们就出发了。
我家的水电材料:衡阳金杯电线,天力PPR水管(全热水管),联塑的排水管和强电线管,秋叶原的弱电线。

水电验收现场:
1、工地整洁,管线走得很规范,横平竖直

2、冷热水管隔开,热水管做保温处理

3、强弱电分开,交叉处抗干扰处理

4、锁扣入盒,恕本人理解能力差,之前一直以为是电线入盒要打个结,原来是这样的

5、打压测试,很多人的日记中都描述过的关键时刻。运气不好,验收当天据说打压器坏了,没有测试。第二天下午拜托公公婆婆去看的,老人家说水很大,具体也描述不清楚,于是水电验收就这样过去了。

最后,推荐一下我家的水电李师傅。之前准备清包时,曾到处找师傅的电话。所以本次特地问了师傅的联系方式,有需要的朋友可以联系。李师傅话不多,做事认真,具有专业水电资质证书的,他的电话是15116367568.

回复 收藏 回复(1)条