QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《繁花深处有人家》180平顶楼复式+露台要装成梦中的轻美式(凤铝阳台

原创值

大三_装修里手

进展到哪一步了?

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

分享的图片很好看哦,静谧,幽美,色彩搭配得很好,期待鱼儿家的装修~

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利啊

原创值

大三_装修里手

【装修未动,设计先行】——与设计师的缘分一

虽然说我是个很纠结的天秤座,但是我还是很清楚自己要什么的。以下是我总结挑选设计人员的关键要点:

1、我要女设计师。这是我一开始就比较明确的,特别是最好是有孩子的女设计师,那样生活经验比较丰富。而且细心仔细,会考虑到你3-5年后的需求。男设计师的优点是大胆创新,但是我觉得房屋永远是实用〉美观。(当然这是个人想法仅供参考)
2、价值观等同。我见过所谓的大师设计师,也见过装修公司的设计师。大师级设计师确实大胆,改动格局也许会变得更加合理,但是如果动辄200一平米的设计费你不心疼的话,可以忽略我说的话。装修公司的免费设计几乎是不带想法的,之前自己的那套房子就是免费设计师,后来才知道,设计师基本上等于业务员。天上不能掉馅饼,一分钱一分货的道理谁都明白,此处不用我多说。
3、有时间,有精力为你做服务的。房子一般是要住十年以上的,如果碰上你自己本身很忙,更加需要一个为你花心思考虑的设计师,而不是拿着你的户型图随意画几个格局的人。

综合以上几点,我在08选择了马晓斐设计师,见了两次面,通过微信聊天感觉挺好,女性,会综合业主的意见又有自己独立的想法。她的平面布局图会考虑我并没有提出来的要求。最重要的是,她有个三岁的孩子,她所描绘的跟孩子在我家里露台上互动的情形,正好是我向往的画面。于是,就这么愉快的合作了~因为有些地方还要修改,就出来后再发,期待她做出来的施工图。
我相信,一个好的独立设计师并不是让你多出了这笔设计费。而是会根据她的经验,在材料选择、家具选择上给你更合理、更具性价比的方案。当然前提是基于充分的信任,你不用担心你的设计师带你去买材料拿回扣,她也不担心你挑剔、龟毛、纠结。这才是一次愉快的合作。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

设计师

来看看鱼儿。

原创值

设计师

鱼儿要加油 发表于 2015-4-25 11:30
虽然说我是个很纠结的天秤座,但是我还是很清楚自己要什么的。以下是我总结挑选设计人员的关键要点:

** ...

一起努力,打造一个繁花似锦的美居。

原创值

管理员

哇塞,好期待!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

鱼儿是个非常理性的人,相信搞出来的装修效果一定很不错

原创值

大三_装修里手

好期待哦,学习

原创值

大三_装修里手

【装修未动,设计先行】——与设计师的缘分
平面布置一直是我最在意的,比设计效果更佳重要,因为他关系到房屋是否实用,因此在平面上我也纠结了很久,终于得出了一个我比较满意的效果,PS小白只能用画图工具了,大家将就着看,欢迎指导建议。(原谅我不会用PS)
(原户型图)

(改动后一楼)

1、鞋柜:原来的入户门正对下楼梯,面朝别人家,典型的风水问题,所以把入户门改了个方向。鞋柜自然就放到了原来入户门的位置,在楼道口上就不会让家里满是鞋子看起来很脏乱,这样是不是很巧妙?
2、餐厅:另外原来的餐厅和入户花园中间的墙打掉了,这样餐厅面积加大更加好用。唯一的缺点就是鞋柜不能做成美美的穿鞋凳了,不过这个不是重点,总体来说满意。

(改动后二楼)

1、小客厅:小客厅的建议是设计师马晓斐给我提的,她说如果在二楼有个独立空间,想休闲的时候不用下楼,跟老人有个空间上的区隔,会是很舒服的一间事情,灰常同意这个观点后,果断把面积扩大(倒楼板),但是这个涉及到打掉外墙,和设计师沟通后,如果不能打外墙,那一个小房间做成冥想室。可能大家和我一样,没有听说过冥想室这个词语,但是设计师发给我一个帖子冥想室:就是一个脱离手机、电脑、一切移动设备的地方,你可以在上面做瑜伽,思考,看书。总之,做一切脱离喧嚣、脱离现代科技的事情。去东南亚旅游的时候,我就特别喜欢他们那种静谧的房子,木头的大自然感觉。我很喜欢这个概念,果断同意。

2、衣帽间:衣帽间原本是设计的U型,但是这里花了点小心思。做成了L型,然后老公的书房那里做了一个单独的衣柜。不知道大家生活中有没有这种体会,自己的衣服很多,跟老公的混在一起,很乱。而且自己买的新衣服有时候不想让老公知道。哈哈~所以我特别把衣帽间隔成了自己的和老公的两个空间,他自己的当季衣服可以在他的小衣柜里找到,我的衣帽间空间更大了,也方便我放全身镜。

3、设备柜:设备柜是因为老公广电行业的,总是有一些乱七八糟的工具没地方收纳,所以这个空间很重要。

目前唯一担心的就是:宝宝还小,目前还不会住进去,起码三年以后住。所以想到时候再买家具,而且住进去后才知道什么需要添置的。可是我家里楼梯很小,不知道以后还能不能上去家具,哎,复式楼,中看不中用啊!所以设计的时候需要花很多心思~建议大家还是找个独立设计师,能帮你省心不少^_^

回复 收藏 回复(1)条