QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】+【清包OR半包OR全包——关乎你自己的选择】

原创值

大三_装修里手

【清包OR半包OR全包——关乎你自己的选择】
关于这个问题一定是很多朋友第一个考虑的问题,只有定了模式才好着手干活,每个人的情况不同,我先说说我的。
【全包】
第一套房子就是全包的,80平米,找的套餐模式之王————JH装饰。480的套餐,但是我家最后也花了6万多。不能说套餐是个坑,但是预算绝对超超超。
优点:真的很省心,不用想事。除此之外
再无其他
缺点:
1、风格几乎没的选,一律简约。我家就是很简约,还好我自己也用了心,交代了很多细节,比如抽屉不要拉手,减掉一些不必要的结构,所以不至于太难看。所以根本不用设计师,那些套餐模式的设计师简直就是个业务员。
2、材料真心一般,所谓的大品牌,其实基本都是大品牌的
特供产品,或者是最差的型号。
宝宝出来后,我就无比后悔自己家里用的全房复合地板,还好家里也是住了三年的旧房子了。

【清包】
适合巨有闲的人,不仅要舍得花时间泡论坛,还要舍得跑材料,跑工地,跑市场。各种跑,我算了算,我那辆高油耗的车+繁忙的工作+嗷嗷待哺的宝宝+复杂的复式楼,选择清包几乎是不可能的,果断舍弃

【半包】
剩下最适合我的就是半包了,可是半包里面又面临两个选择。很是让我纠结
正方:独立设计师+项目经理  现在的独立设计师动辄100/平米。设计费花得我肉痛。好的项目经理也是可遇不可求,费用更是猫腻众多。
反方:只要项目经理,自己找人画图:平层可以这样操作,但是我家是个很复杂的顶楼复式,毕竟自己不是专业设计人员,很多地方肯定是考虑不到的

正方意见:既然是这么大的房子,肯定是要设计到最满意为止。
反方意见:家是自己住的,没有人比自己更了解自己的家,那些100/平米的设计费太不值得了。还不如找个2000块钱的画图员。
每天这两个声音都在我脑子里打架,加上是个纠结的天平座……如果不是预算有限……我就不纠结了,可是现在……

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

鱼儿家是复式楼,确实很多问题需要考虑,建议多多与设计师沟通一下,明确自己和家人的需求最重要~

原创值

大一_装修新生

看看楼主如何选择的,我也在纠结啊

原创值

管理员

确实有好纠结呀

不过建议从总预算粗发,追求实用和环保为核心吧?

原创值

大一_装修新生

小白过来学习一下

原创值

大二_装修学长

看看隐藏了啥

原创值

大三_装修里手

本来一直想自己找人做的,结果今天突然想着全包……

原创值

大三_装修里手

看看。取下经。

原创值

大三_装修里手

严重鄙视隐藏!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看写的什么