QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

日式北欧风··纠结的半包公司+08团购松下风管机+德瑞陶瓷橱柜+***+淘宝网购

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:润和紫郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-04-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3304

原创值

大三_装修里手

买房的经历的很简单,预算有限,0公摊,送长郡学位,还有个带转角的飘窗,就这样愉快的把房子定在了这个小区。买了之后发现,离市区还是有点远,交通还不是特别方便。

先上个户型图,图纸拍的不够清楚,就在网上下载了,加上全赠送的面积,正好是小三房的布局。老人,小孩,两口子,每间房都定好了主人。所以我们的改动基本上没有。赠送的半面积的生活阳台计划打通,跟厨房连成一体。
订好了用途就是定风格了,我自己喜欢的是地中海风格,也去看过08团上QSLX的工地,感觉确实很好。可是我老妈跟老公都不喜欢,都觉得太复杂了,他们就喜欢刷点清漆简简单单的感觉,我一直觉得这种感觉好土哦。正好在08上看到了卤蛋家的日式风,感觉很特别,也很有个性。这正好不是他们也想要的感觉嘛?就这么愉快的决定了。

一、装修公司的考察
       2014年4月还没交房,就陆续接到各种装修公司的电话。第一家是DS,态度特别好,说可以免费来帮我家验房。免费验房想想多好,就答应了,来的小伙子这里敲敲那里敲敲,敲出来几个空鼓,其他的我也不懂,他也没说。就这样简单的验房,交房了。

交房之后,就开始看热情的看装修呀,DS,PG,MJ,TDH还有08上的QSLX,RH等等····可是后来,发现装修都好贵,米米不够呀,房子就这样一直拖着没有装修了。

转眼就过了1年,老房子的周围环境越来越差,年纪大了,家里也催生崽了,就想着怎么着还是赶紧把新房子装修好吧。又走上了看装修公司之路····

这真是个苦逼的轮回,DS的小伙子还一直保持着联系,时不时的给我打电话。趁着周末搞活动又去看了,材料升级呀,送卫生间12件套呀,满了多少万送老板的2件套。DS的工艺还是很认可的,还是那些老套路,去了就是要你先交500的订金能退的,就这样,先交了500进了个坑····

虽然交了500,但是货比3家总是不会错的。老娘看着电视广告又去考察了TDH,很是满意,直接交了1万订金,预约免费上门量房出预算。老娘说TDH多好呀,什么都包了,什么都不要在去买了,直接拎包就可以入住了,多轻松呀。在08论坛混久,知道哪有轻松简单的装修呢?没办法,在她的强烈要求下,考察了TDH高大上的工厂店。工作人员很热情的推荐他们的模式,主推的是她们连家具都喊,电器都是送的。然后带着看她们的家具,橱柜,灯具,说实话,选择面太小,家具没有看的上的,那送的灯真是丑的要死。最后一算预算全包价格12万。12万也不便宜,效果还不是自己想要的。觉得不好,就让老娘退了,退款的过程还是很流畅,没有出现袋鼠妈妈不能退款的情况。我娘现在还觉得自己挣了,还免费得了个唆得要死的玉佩。唉····

二、继续纠结的半包之旅     

楼主最近好忙,换了个新工作,接触新环境。又报了个会计班继续教育,都没时间来码字。继续说说定装修公司的故事吧,长沙大大小小的装修公司大道DS,MJ,PG这样的大公司,以及游击队都被我们走访遍了。真是叫越来越迷糊,越看越不知道怎么选择。都说自己工艺好,都以各样的活动来营销。比较来比较去,感觉DS价格只是高了一点点,但是工艺方面不错,就付了个设计费。没想到,这也是纠结之路的开始定了之后,老公就说怎么没跟他商量,我就这样被劈头盖脸的批评了一顿。后来又说价格怎么这么贵,说我办事不利,自己又找了DS的人上门重新量房做设计什么的。结果,设计变动,价格也跟着大浮动,老公这下就不乐意了,又说我办事不利。嚷着要退设计费,在DS这样的大公司想要退5000的设计费,难于上青天。楼主经过斗智斗勇的斗争,还是顺利的退回了大部分的费用。所以,装修就算老公说了你自己做主,但是定装修公司的时候还是要请示下意见,不要像楼主样的为了装修的事情,两口子扯皮。

原创值

大一_装修新生

看看方案

原创值

大三_装修里手

有价格没有

原创值

大三_装修里手

德瑞陶瓷橱柜探店实录

原谅我来的太迟了,不想烂尾呀。家里的装修开工后就老公一直在忙碌,结果等我去监工的时候,木工都已经做完了。橱柜老公已经定下了款式门,木门老公以为上门量过尺就已经定来了啦。结果那天***给我打电话,才知道门都还没有下单制作,工期又要拖啦。橱柜我也看了好多,最心水金牌的橱柜,工艺跟质感都是一流,价钱也一流,预算有限,果断放弃。后来也陆续看了08上一些有口碑的橱柜,但是一直没有看到合适。结果老公说要瓷砖柜体的,说木板的用久了容易发霉,容易坏。瓷砖柜体在郁金香周围的涧塘市场只要买橱柜的,几乎家家都有,但是价格实在乘次不齐,质量也担心没保障。还去看了08有名的双羽。双羽在一个小巷子里,如果不是08的口碑,肯定不会去注意,进店看到爱格的板材很喜欢,但是老板娘态度一副爱理不理的,价格也谈不下来,果断放弃。
        偶然听08凉皮说起她家定的德瑞,赶紧去郁金香看看。在橱柜专区,不太大的门店,看到了德瑞。 IMG_5074.JPG

看看这貌美的瓷砖柜体,听了导购杨姐的介绍,才知道瓷砖柜体也分为好多种,第一种是老式的瓷砖柜体,就是双羽标配的那种。外貌有铝合金框,中间的瓷砖只有两个轮子固定。第二种是厨邦一号,外面和中间都有铝合金框,瓷砖是卡在框里的。第三种是在厨邦一号的基础上还倒水泥板。而德瑞家的是厨邦一号。我也不是技术党,也没有深究,但是我能看的质量确实比涧塘的要好多了,在倒层水泥板,更结实。

台面用的是宝丽雅,高抗污,高亮光,非常方便打理。我看杨姐做了实验,最难擦的酱油,也不会有留下变色的印记。

这里也有我爱的爱格板,性价比也不错,就这样橱柜愉快的定在了这家。
番外:老公定的爱格板的样式,实在是太丑,最后还是亲自出发,换成了模压板的。好吧,我是外貌党。

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小鱼的爱,我来邀请你参加今年的日记大赛咯
第七届08我家网2015年装修日记大赛上半年赛火热报名中,欢迎报名
http://www.08wojia.com/thread-98624-1-1.html

原创值

大四_装修达人

我不能接受HX的材料,所以没有定他们

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

忍了很久,还是忍不住想问一句,楼主,你到底是怎么做到两次交定后都成功退款的

原创值

大三_装修里手

终于定下的半包公司···可以顺利开工啦···

楼主确实是个纠结又纠结的人。这次跟LG终于达成了一致意见。定下了HX这家半包公司。第一,公司离家很近,下班来看个效果图,施工图,很方便。如果以后有问题,扯皮也方便(当然这种事情不要发生)。第二,他们宣扬的广东工艺,水电保10年,卫生间用的是水泥板二次排水的工艺。敢保10年的水电应该不会太差吧。。第三,确实跟他们沟通了很愉快,在跟DS退款的时间,也提供了实在的帮助。这里也要感谢08的NY的小雅,也提供了很多帮助,但是全方位考虑下,还是选择了HX. IMG_4172.JPG

这个是家具尺寸图,有些细节的地方还在修改沟通中,设计师说一定改到满意在开工。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜开帖电梯可以这样搭:http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html

原创值

大三_装修里手

我也喜欢北欧宜家,被说看上去没档次= =