QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

唯爱现代清新小美式,蜗牛小皎的装修之路@9.10更新:暖气施工##芝华仕沙发、乐家巢家具、瑞特供暖...

• 所在小区:大鸿杰座
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015年5月吧
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3299天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

小  区: 大鸿杰座
    建筑面积:132平
    风  格: 现代清新小美式
    装修方式:半包
    装修公司:远卓
    项目经理:涂队
    设计师:  周东
    客  服:  思思,橙子

记录装修路上的点点滴滴。。。

原创值

大三_装修里手

Part1 与08情缘

2014年11月,当时并未关注装修的我,因为臭臭姐 @罗臭臭 开团梦洁的帖子,偶然发现了08,注册了会员参了团,与08匆匆邂逅了一次。
    随着我家交房日期的邻近,MD,MJ,DS等很多传统型公司开始了电话轰炸(不得不感叹,装修公司获取业主个人信息的快狠准啊):
   “陈姐(汗,姐姐我虽然不是90后,但也是80后,每次接电话就是陈姐,一口一个甜,我答应的还真不好意思呢,嘎嘎,说不定我比你们小呢?嘿嘿),快交房了啊, 装修公司定了么啊?啥时候准备装修啊?你那套户型设计方案也做好了,你可以过来先看看方案啊?”
    (继续感叹感叹,这些稍大型传统装修公司市场占有率高还真的有原因,一来大公司大品牌口碑在那,二来感觉好像每个楼盘他们好像都有量房后较为精确的户型图,也做了最基本几套设计平面方案)
    其实一开始,我并不想过早装修,想着让房子先晾晾干干,等过个夏天再装修,因为虽然15年我和我LG要举行婚礼,但是在家乡结婚,所以这房子并不要用作新房,也不着急住。不过这一个又一个装修公司电话的接听,以及俺爸比、俺LG也不断催促要早点装修,好吧,那就先去装修公司了解了解呗。。。。。
    于是乎,终于答应了MD家装顾问的首约,去店里看看方案、了解下装修情况,当时木有任何装修概念且未确定装修风格的俺和俺LG,在MD晕晕乎乎待了个把小时。这晕乎乎的感觉既有俺们对装修的空白感,也有设计师不给力的地方,但这也激发了我俩了解装修的欲望。于是乎,在某天,LG在卓越买的《这样装修不后悔》、《设计准则》到货了,开始看书做笔记;于是乎,我和我LG也更多的开始在用“装修”“室内设计”等关键词在网页中进行搜索了;于是乎,装修类APP在手机独占几席。。。。。。
    邂逅过,总归有印象的,因此,凭着“08 长沙 装修”的关键词字眼的搜索,08网址的再一次打开,时隔一个月我重新回到了08我家网的大家庭中。时至今日,每天基本和08见面,难舍难分啊啊啊。。。。倘若哪天不见08,真心有一日不见如隔三秋之感啊。。。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

part2 我家那一亩三分地

买房,考虑最多的就是地理位置,户型,配套。。。。

地理位置:

对小区总体的地理位置而言,临近东塘和侯家塘商圈;开车出行有隧道、有芙蓉路、黄土岭路;公交出行,往不同的2个方向稍走5分钟均有好几路公交车;地铁出行有地铁1号线总体也还算便利。当然,买房也要考虑夫妻双方的工作地点,目前,我的工作地点悬而未定,成天要呆在在河西大学城,从小区过河西有南湖路隧道10来分钟就可到达,而我LG的工作地点在维一星城那,这小区过去也就10来分钟,故房子差不多处于中间位置,折中的恰当。。。

户型:
也算是南北通透的户型,三室两厅,也还算周正,也还够用。。。但是现在主卧那块主卫很烦恼,大伙也帮忙看看啊啊啊啊。。。。(我承认我是纠结的人儿~~~~)

户型的原始平面图

这个户型总体感觉还是挺周正的,但是很烦恼的就是主卫的卫生间门对着床的问题所以,最近一直在寻找解决方案。。。

方案1将主卫门改成斜门,虽然解决主卫门不对床的问题,但改成斜门后,主整个空间拥挤了,而且有经验的朋友也提出长期生活的空间里有个斜角其实听不方便的,所以后来PASS掉了

方案2这个方案同样也能解决主卫门不对床的问题,但是客卫空间小了房子不周正了,客卧进门要经过客卫干区,也PASS

方案3这个方案是把主卧门的方向改了,但是出现了最大的问题,就是主卧的门和大门会正对着,而且也涉及到客卧进门要经过客卫干区,也PASS了

方案4:经过上述几个方案后,感觉房子还是要周正的好,并且原始的建筑结构又左右限制着,没办法,那也就只能就着原始结稍微改下,把门挪到床尾,至少不对着床中心吧(虽然心里还是小疙瘩,但是没有其他好的设计方案啊啊啊)<在此方案设计中,也有提出做成隐蔽门,柜子连成一体,这样解决主卫门不对床的问题,但考虑到日常生活的方便性,还是PASS>,目前可能大致倾向于方案4了,。。。可素现在问题又出来了,1)主卫的马桶、浴室柜、淋浴房的三者布局问题,2)生活阳台那块的空间设计

马桶的朝向和入户门的朝向一致网上百度后,发现好像马桶的朝向有讲究,与入户门一致不好)还有点直冲大门的感觉,且淋浴房那块贴着衣柜墙面,怕柜子易受潮,和设计师讨论能否把马桶换成背对入户大门,但是又涉及到墙面包管的问题,及浴室柜、淋浴房的摆放木有空间问题

如果如果,主卫门洞按照原始结构不挪,马桶、浴室柜、淋浴房好像可以比较和谐的布局,但是正对床中心了啊啊啊啊

呜呜呜呜呜呜,主卫该怎么弄,怎么个布局设计更好(可以解决我个人比较在意的主卫门对床的问题,马桶的朝向问题)以及生活阳台,甚至是整个户型的空间平面布局,各位大婶们还有更好的建议啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

配套:
    貌似小区附近小学,中学,幼儿园也都还齐全,吃饭、购物、来客要住酒店等地方也不缺,就是少了个公园,倘若有个公园就完美哒。。。虽然总体不错,但是还是有不完美的地方,小区不大,一共才4栋房子,自身绿化不够,容积率高,且目前小区内硬件配置还不够完善,俺们小区现在还在维权,2个帖子如下,大家可以看看转发扩散下咯,希望日后会有改善啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

Part3 一把辛酸一把眼泪的验房

术业有专攻,请了小李飞刀专业验房公司。报着08名号,总价给了8折。。。验房还挺专业,小黄人、红外线一应俱全,啥空鼓、渗水、啥啥问题还是基本难逃李工法眼。。。遗憾的是,当时老公守着验房,忘拍拍下李工验房时V5身姿,所以就将就把验房问题标记处和验房报告上图吧。。。

验房问题标记处:

验房报告:

晚点上图。。。。

一把辛酸一把眼泪啊,空鼓神马的是浮云,但是我家主卧主卧,富有设计感波浪形的主卧房顶,高低处差了5CM,标高严重不足啊(大家自行想象吧,图儿没拍,心痛中,不拍图了,呜呜呜呜),后来维权的时候,质监局人员在我家看了后都认真记录了此问题。。。。呜呜呜呜~~~~~

现在KFS整改中,但是,貌似比较麻烦。。。。。等后续解决方案咯。。。。。估计,主卧房顶要华丽丽的吊顶了。。呜呜呜呜呜~~~~银子银子~~~~~
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

Part4 装修公司情定YZ

08诸位网友的装修日记记录着装修过程中的点点滴滴,半包的同志们在开篇前几章总归有装修公司的选择描述,YZ,RH,QSLX等以前从未听说过的网络口碑型装修公司也一次又一次进入到我的视线里。
    出于对口碑装修公司的好奇,出于对08这个平台的信任,出于众位08网友对项目经理、装修师傅的夸奖,出于网络口碑型装修公司略实惠的价格,在经历过装修工地的实地考察,装修估算清单项目、工程量及最终价格的对比,装修品质口碑等种种考量(附上对比.xls截图,当初考察装修公司时,真的曾认真的对比过预算造价哦哦哦,在此谢谢@纪风 提供预算模板)。。。。

最终在年前,选择标榜高质量,但价格也略高于同类型公司的了YZ(安慰自己,一分钱一分货,价格高会出高品质,但还是忍不住,呜呜呜呜呜呜~~~~~心疼银子啊,希望YZ不要让我失望啊啊啊啊)。
    和YZ,说起来,也算是有缘分的,因为YZ是在我和我LG认真了解装修后去考察的第一家装修公司,也是第一个带我们看工地的装修公司(这其中也有时机原因,因为预约后,QSLX的杨工是第一个提出直接看工地,而不是先去公司谈谈聊聊看看方案啥的,但是因为时间等原因还是比YZ稍晚些才去看),然后然后更重要的是,YZ还是第一个老板专程服务,开着车车带俺们看工地的装修公司噢噢噢噢,哈哈哈。。。。。缘分是不是就是这么硬扯出来的,嘎嘎嘎。。。。。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

Part5 装修路上一路有你

与张姐姐缘分@飞鱼0716
    在考察装修公司看工地时的巧遇,成就了俺们这对装修好友。张姐姐典型的北方人,性格直爽,我俩很是投缘。
在进场前的这段日子里,平时的工作日,张姐姐就开着她那小红车车,奔波于长沙市内各建材市场中,看建材对比价格,所以总是能买到最低价格的同种商品(像安华卫浴的蹲便器带存水弯的,张姐姐居然在高桥居然之家以特价415的价格就买到了,同样型号,后来各大卖场问过都是599的价格啊),我就屁颠屁颠跟着张姐姐的脚步走咯。。。。而在周末,周六上午陪她崽崽上完兴趣爱好班后,其余闲暇时间,她就载着她LG,我和我LG,穿梭于建材市场当中,继续的看建材、选建材、策价格。。。。。倘若我两时间没对上,各自看了建材,也都会打电话给对方汇报下情况。。。。
    我两总是有商有量,所以每天QQ有说不完的话,所以要翻找某些聊天记录,着实特别困难。。。。嘿嘿。。。。
    晒晒和张姐姐上个月QQ聊天日子,几乎每天都聊啊聊,嘿嘿。。。。我俩太给力了

真的很很很很很庆幸,在装修这条艰难的道路上,有这么个好伙伴。。。。。

同时也要感谢@纪风  @八条虫  @罗臭臭  @nick  @Winnie  @小贝  @风风吹落  @麦田肥鱼  @洋洋陀  @瑞都默默  @阿紫  以及未来得及@到的小伙伴们,谢谢你们的热心,谢谢你们的有问必答。。。。装修路上还会有更多的问题要与大伙儿交流。。。。。。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
占了这么多楼记得早些填完哦~~
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-4-17 16:13
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
占了这么多楼记得早些填完哦~~

遵命哈哦丫

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

终于开帖了,祝顺利哟
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-4-17 21:36