QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大四_装修达人

漂亮的豆豆 发表于 2015-5-6 14:34
这下惨了,我买的不带S

看看可以换不?不带S的我家之前用的这款,那个进油的风口那块像栅栏的板子不能拆下来,不是很方便清洗,好像加钱也就加一点就可以换了,你去沟通沟通。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

感觉很贴切实用,来学习学习
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

昌晃晃晃晃晃晃晃

原创值

大四_装修达人

anneshu 发表于 2015-5-6 15:30
感觉很贴切实用,来学习学习

一起学习哈~~~

原创值

大四_装修达人

【地板篇一】浅谈沙发、靠枕与木地板的搭配

浅谈沙发、靠枕与木地板的搭配

小兔从一开始就坚定的走全房木地板的路线,因为实在是要 暖!暖!暖!瓷砖对我来说,太冷了,不温馨。

其实木地板的色调,对于整个房间的风格来说起着打基础的作用啊,一个颜色没定好,基本就是全军覆没的节奏。

在小兔确定好走北欧风后,地板基本只有两个颜色额可选:一偏灰色、一偏原木色。可是想选到一个好看的适合北欧风的地板,不容易,生活家、大自然、圣象、得高等等全部都看过了,而且也在犹豫是实木、实木复合还是复合地板。

我们先来做个知识分享。。。

【可取处】

先来看看几张北欧图片:

▲  以上三种地板都是北欧风地板的典型代表:偏原木、偏黄和偏灰。

选地板也是个和家具走搭配路线的活,所以从一开始,你心里就要有一个家里的样子。

浅色地板搭配深色家具+浅色靠枕

(比如说沙发:宜搭配重色,深灰、深蓝等等颜色都是可以尝试的哦~~~)

(比如说靠枕:搭配与沙发同一色系的不同颜色,深浅不一,特别考验功夫也特别好看,或者来一个亮黄色,很好看!)

▲  这个深蓝色沙发美到爆,也安静到爆!

深色地板搭配浅色家具+深色靠枕

(比如说沙发:宜搭配浅色,浅灰、白色、浅蓝等等都大胆的用吧!)

(比如说靠枕:黑白灰三色的靠枕最容易上手,然后随便加一个亮色点缀,不能更美!)

▲  点缀的粉色不能更到位!

所以根据小兔对自己家的期望 —— 会喜欢偏灰色的木地板,沙发选择浅灰色或者白色,靠枕以黑白灰为主,然后主色调再点缀一个亚粉色或者亚薄荷蓝色就ok。

PS:

我会悄悄的告诉你们,北欧风的踢脚线都是白色!!!白色!!!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【地板篇二】定下就是最心仪的啦,瑞士卢森地板拉瓦丹橡木

定下就是最心仪的啦

瑞士卢森地板

(内有小窍门若干。。。)

本着以上的原则,小兔开始了挑剔的选地板之路,真的,我很挑剔,也很容易心花怒放。

小兔怒放的对象包括圣象的复合地板,不顾一切的想扑向圣象的一款实木复合地板,最后与瑞士卢森地板一件钟情。

至于实木地板,早被我抛到了爪哇国,为啥,实在我是外貌协会,实木的颜色很难找到我想要的灰色系,有的,不好意思,书香门第太贵,臣妾买不起啊!!!

【圣象+大自然】

圣象和大自然是国内比较大众化的地板了,质量和知名度都不错,圣象更贵一些,但是花色也比大自然好看一些。

但是不得不提一句,国内复合地板的市场真心很乱,单从质量来看,不推荐不推荐。

我们现在只说花色。。。。

大自然在小兔看果断的被抛弃了,其实之前一直想买大自然,但是颜色太多偏红、偏黄,比较适合中式风格,北欧风不是那么适合。

圣象,不得不说一句,小兔对于自己喜欢的东西,会变得没有理智。我看中了圣象的一款三层实木复合地板,阿兰达曲柳。第一层橡木、下面是松木等等,那个颜色好看到爆,而且价格饱了龙骨架,小兔几次前去,真是喜欢得无以复加,就算它360一平米的价格,小兔当时在热恋期,都觉得,值得!!!!

木地板 (17).JPG

木地板 (1).JPG

▲  手机像素不是很好,配上这个沙发,很好看啊!!灰色在光下面带点银红色,然后做了焦的效果,有点擦白,总之,我很喜欢很喜欢。可是。。。。。。我家先森不喜欢!!!!之前看大金华论坛一个网友也是看上了这个地板,也是先森不同意,而且理由都是一样的——上面擦白的部分太大,怕大面积铺开会显得地板灰扑扑的一层!!!

霹雳!!!绝对的霹雳!!!大家要知道,处女座是那种你给她挖一个小洞,她能把它折腾成坑的存在!!!

so。。。小兔开始了给自己挖坑的路程。。。铺天盖地的在网上找别人家的实物图片呀,看呀,那色板反复比呀,睡觉也想呀,纠结呀。。。总之。。。

▲  这就是在网上找到的别人家阿兰达曲柳的实物图片,确实像一层灰的感觉,5555,我和阿兰达曲柳的恋爱,被我自己的坑shi了。。。泪奔。。。无奈放弃。。。

【生活家】

去万家丽对面的生活家看了一次,第一感觉,展厅真的很大。生活家的地板也有比较符合北欧风格的,但是还是对国内的复合地板不太信任,虽然国外的也不一定很好。在生活家,我看中的是一款做焦的黑色的地板(在此大力推荐黑色地板,如果你空间够大,请选择它,绝对不会后悔!),生活家的人说,凯宾斯基的客房就是用的这款,三层实木的,300多,可能没有阿兰达曲柳带给我的感觉好,300多,觉得贵了。。。(再次证明小兔就是个为了自己喜欢的没有任何原则和脸面的人啊!!!)

【My true love  瑞士卢森地板】

在看卢森之前,我也看了得高这些进口品牌,但是我搜集了一些资料,只有卢森地板是全进口的,得高有国内的生产线。

一进卢森,我就泪奔了好么,满满的展厅都是妥妥地适合北欧风啊,我不再是面对挑不中,而是这个也好那个也好的困境呀!!!当然,卢森基本是复合地板,而且国外的复合地板都比较薄7-8mm厚是最多的。

木地板 (3).JPG

木地板 (13).JPG

▲  据说这款是卢森在上海地区销量最高的一款,也很美丽啊!

【Tips1:如果要买国外的进口地板,长度一般都是138cm,如果是121cm的,基本是国产的进口品牌。】

Tips2:进口地板、进口锅炉等等,都可以索要报关单,这东西一般做不了假,可以去海关网站查的。】

卢森可以给我提供本批次产品的报关单,所以我选择相信它。

厚度:

关于厚度的问题,卢森是这样和我解释的,他们压得密度高,权且不论他们说的是否真的。

但是我拿我在圣象拿的三层实木地板的小样和他们卢森的三层实木地板的小样,(圣象的块头还更大)拿在两手掂量,卢森的确实要重一些。

Tips3:根据家的大小选择木地板,一般对于小户型来说,一块板越长的木地板损耗越大。】

Tips4:踢脚线、压条之类的最好和商家提前沟通好,单价是多少米的。然后安装的时候要守着,有时候师傅会对你小小的门框,故意拿一根大长条来切割,这样你损耗就高了。】

气味:

然后按照网上的说法,用刀磨卢森的侧面,确实会闻到木头的香味。

▲  所以基于上述,我一见钟情的选择了卢森,希望它不会让我失望。

【惊喜:然后还有一个惊喜!只有卢森对它的每一款地板有完全配套的进口踢脚线,就是说踢脚线的花色和地板完全一样哦!】

▼  最后小兔的的选择:瑞士卢森地板——拉瓦丹橡木 8mm(复合地板)

换木地板-1 (6).JPG

木地板 (2).JPG

【踢脚线的问题】

小兔观察我存在几百张北欧风的图片,发现,所有的木地板踢脚线都是白色的!!!白色的!!!!所以,小兔赶紧把之前定的和地板同款的踢脚线改成了白色的踢脚线。

木地板 (11).JPG

木地板 (10).JPG

▼  白色的内角线,大家也要注意下内角线的问题哈~~~

木地板 (22).JPG

然后说一下小兔做的优惠价格和地址~

木地板 (15).JPG

▲  基本卢森8mm厚的复合地板都是249这个价位,还有7mm219的,11-12mm499的和更贵的。

木地板7.8折,原价249/平米,折后194.22/平米
踢脚线免费提供国产实木踢脚线,小兔补16元差价升级为进口配套的踢脚线(2.4m一根)
压条 PVC压条免费
内角线 PVC内角线免费
安装送货 免费

地址:(高桥)居然之家负一层;世纪金源的居然之家也有。

总的来说,优惠力度还是可以的,所以小兔开心的定了。。。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

纯进口的应该更环保
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我们啦啦啦啦

原创值

大四_装修达人

哎呀!!得了四月的小蜜蜂奖,开心!!!

又可以退几个之前团购的施耐德了~~~

还上了首页!!!更开心,哈哈!!我要更努力!!

原创值

大三_装修里手

看看地板价格,谢谢