QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最团结一心奖】带娃装修的女汉子,小白挑战散包,有了08我信心倍增

原创值

大二_装修学长

比较格,比较格
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

张zlxm 发表于 2015-9-16 09:28
比较格,比较格

这位同学比我还会凑字数

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2015-9-15 10:08
楼主,你太太勤快了。佩服。砍价我真的是硬伤啊

强迫症患者

原创值

大四_装修达人

jobunnsei 发表于 2015-9-15 09:26
我不急,房子还没交  现在08多混一段时间  学习一下

恩啦,不急,多学习多去邻居家看

原创值

大四_装修达人

曼曼妈 发表于 2015-9-16 09:12
我也想我老公能把装修的事全权交给我

呵呵,努力说服他

原创值

大四_装修达人

水电安装篇

水电安装篇

因为水电是请DK做的,本来理所当然应该请他们来后期安装。但是,他们的报价真的很高啊,装个凉霸要一百,完全跟装扣板灯一样的程序(装扣板灯的价格是25):接线,嵌入,完工,SO EASY有木有?装个筒灯还得打孔呢,这玩意不要太简单噢!实在不能理解。所以中间纠结了好一段时间,想换别的师傅来装,工钱是便宜了一大截去,无奈我们家是走顶,布线不同常规,人家师傅担心出问题,最终还是得找DK。

9月初,还是张师傅过来装了三天半。不得不说,他们布线专业,安装真没那么专业啊。装开关插座损坏了好几处墙漆(油漆师傅过来补漆的时候说,没遇到过水电安装损坏墙漆这么多的);台盆水龙头装完还是可移动式(后面返工了);拖把池和浴室柜靠墙处玻璃胶都没打(女汉子又自己出手了);装凉霸把吊顶的龙骨硬生生掰到一边,铝扣板扯下来一大片,上面的钩子都扯弯了,重新装上去以后松松垮垮的,不时又掉下来一截(汗一个),只好又叫了吊顶的来维修;买的摩恩带顶蓬的花洒不懂装,等半天叫我回去问了售后才明白;五金件只装了一个纸巾盒,就把瓷砖打破了一个洞。哎哟,我的小心脏噢,真快要受不了了。天地良心,我真不是对张师傅有意见,但是整个给我的感觉真的很不值啊!

更头痛的,最后一天收工的时候快到七点了,张师傅说五金件没时间装了,叫我另外再找其他师傅来装。你说就这么点活,哪个师傅愿意接啊?不带这样做事还留个尾巴的吧?哎,郁闷。

好在后面跟DK的沟通过,他们表示会再来人扫尾。所以现在还在等待中,未完待续……

顺便介绍下我家水电安装的内容。

客厅灯网购帝歌水晶灯。其实为了买这客厅灯,南湖,高桥,红星,几乎所有大的灯市场都逛遍了,可是我们既要简单,又要漂亮,还要品质,价格还不能太贵,真没找到合适的。唯一的一款比较喜欢的,华艺牌,人家老板说他们是品牌的,价格死谈不下来,好没成就感,所以一生气,自己跑网上搜了下水晶灯的十大品牌,再挑了个差不多款式的,下单走人,立马省了几大百去。质量目前看起来还不错,无极调光的,简单大气,只是水晶灯的卫生比较难搞,已经被我蒙上了面纱。全房无射灯,筒灯买的朗能的,25块一个,算是性价比较高的。厨卫灯是唯品会买的松下,特价145一个。其它灯全部选最简单的款式,红星灯世界欧普买的,35折,总价不超过1500。包括欧普的卧室灯阳台灯,小孩房的多啦A梦无极调光灯和餐厅的永怡御风吊扇灯。

开关插座是跟团买的西蒙C3系列,个人比较喜欢西蒙的外观和触感。总价也没有超过1500,貌似比网价还低。

花洒和龙头都是摩恩的,万家丽摩恩购入,装修前的大甩卖,价格比较实惠。花洒考虑到没有用顶蓬的习惯,只其中一个配了,另一个选择恒温,希望给小孩子洗澡能方便些。

凉霸无疑是奥普的,新芙蓉广场奥普购入,400一台,价格也是问过的店里最低的。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

哈哈,太过分啦。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

rongbest 发表于 2015-8-11 18:07
芬琳漆也出西西

之前说了油漆的选择,这里再说一下腻子的选择。

可怜虫~~~~都芳和芬琳都出了西西,抱抱~~~
我是向来建议现场调色的,昨晚还更了一篇,早让你看到就不会这么悲剧了~
http://www.08wojia.com/post-97966-2101411.html
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

rongbest 发表于 2015-7-16 16:13
五折的顶固五金件

柜子做的差不多了,师傅开出了五金件的单子。顶固的五金口碑一直是最好的,但是价格也 ...

我顶固六折在旺德府买的,然后返九个点还是七个点
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

rongbest 发表于 2015-7-27 07:47
木工完工,油漆进场(附木工部分费用清单)

时断时续的,木工总算全部完工了。

除了要合尺寸的地方请木工外,其他的没必要。感觉你家决算会很吓人滴~~~
阳台柜子旁留的宽度不晓得足够安窗帘不~~~~轨道还好,如果是罗马杆钻花就伸不进去
回复 回复(1)条