QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]急求助:我家底盒内电线套管被整改成这样了,还能就着穿线用不?

原创值

装修大学_研究生

求混群的水电师傅、专业水电公司人员、技术达人网友支招:
     我家两面承重墙的混凝土跑模了,上部分膨胀下部分内凹,为确保平整度和垂直度,墙中下部分被粉得很厚了,只好在底盒外又加了一个底盒(如下图),后期走电线如要就底盒内套管的话,会有影响不?

现在这几个套管就是这样子的,在墙很靠里面的位置。套管从墙上面下来的,从下面上来的,从侧面横过来的都有。全房只这个连接餐厅灯的底盒内有电线,开发商的,其它只是有套管(内有铁丝引线,不带锁扣)。
    这么深的底盒,后期水电施工能从底盒内老管那接出新管不?能在新管这头实现锁扣入盒不?像这样:
我邻居家的   
    如能,后期安装开关面板有影响不?如实在做不了锁扣又不好接线,底盒内的裸线用黄腊管包住后再安装开关面板,这样安全可行不?再不行,底盒空间靠里位置接裸线出来一截直接连接开关面板,有安全隐患不?

原创值

装修大学_研究生

有懂水电的技术达人吗,求支招!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这个情况还真少见,已经把问题提交给了水电方面的专家,很快就会有答复了。

原创值

装修大学_研究生

哈哈,谢谢叽歪 美女的及时回复。原来我看名字也和大家 一样认为你是帅锅呢。今天在专业水电公司群内问了下,基本结论还是得看现场,这照片就是现场嘛

原创值

大三_装修里手

这种情况必须要把底盒移位,原来的底盒封死,新增一个底盒,位置和老底盒间隔8公分左右,线管冷弯处理然后打孔到新增的底盒,新增的底盒是能够套锁扣的。

旧底盒要套锁扣就实现不了了,
旧底盒线管连接处最好的方式是用“直接”的接头连接,比你邻居家大管套小管的方式要更好地保护线缆不被磨损   

如下图:
图1 这是加的“直接”

图2:这是大管套小管。

原创值

装修大学_研究生

谢谢玉婷和老总讨论后给我家想了这个办法,还特意附图4张。