QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】两房半包——从0到1,记录我单枪匹马的漫漫装修路

原创值

大三_装修里手

瓷砖橱柜的价格

原创值

大三_装修里手

特意来学习的

原创值

大二_装修学长

还是继续看价格

原创值

大三_装修里手

水电验收

28号下午进行了水电验收,在这之前看了不少关于水电的资料,真到要用的时候,只觉得脑袋一片空白,于是27号晚上狠狠的恶补了一番水电验收知识。
其实准备的是很充足,无奈第二天状况不太好,不如平时的认真了。带着朋友一起过去验收的,下面有图片,也希望技术咖们可以评一评。
1、  横平竖直。这一点YZ的水电师傅自然没话说,
2、  强弱电30公分,这个妥妥的做到了,我家水电改造也不多,空间妥妥的够了,嘿嘿。
3、  过桥、冷弯,都完全木有问题
4、  锁扣入盒,留10~15公分
5、 打压。我我过去的时候开始打压,表当时是在接近1的地方,后面量尺去了,就不记得看了,嗯,说是没有问题,也忘记拍照啦····
      这里我有几个地方心里稍微有些疑问的地方,也问过涂队。
新旧电线交接的地方,用了黄腊管,虽然做的挺利索,但就是觉得看上去一坨绕在一起,观感不太好哇;还有一个地方用的波纹管。后面问了自己弄水电同学,说是新旧交接的地方确实是需要用黄腊管套在一起的,我是个小白,实在不懂其中道理,也想不太通···后面又请教了达人,疑惑解决了,嘿嘿。
    嗯,从明天开始,继续每天去工地一次吧~

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

原来是余师傅做的水电,看图还不错
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-6-30 22:32
原来是余师傅做的水电,看图还不错

要不要啥时候现场来看看
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

时间的玫瑰 发表于 2015-6-30 22:42
要不要啥时候现场来看看

天气太热了啊,基本可以免检

原创值

大三_装修里手

装修中——拆墙、砌墙     
房子是两室一厅,其中有一间是花园阳台的形式,所以得敲掉原来的墙,再重新砌。这里纠结的问题来了,是想要卧室大一点还是餐厅大一点呢?最开始选用了卧室大一些的方案,这样的话柜子能包在墙里面,不占空间,觉得很完美,就这么凭美好的想象定了稿。直到有一天,我去了工地,被那堵新砌的墙给郁闷坏了:首先显得餐厅非常小,我甚至怀疑是否还能放得下餐桌,另外看起来很压抑。于是进行了激烈的思想斗争,拆了再砌,那花的是真金白银啊,不拆吧,我真是过不了心里那道坎!后来跟设计师沟通,有一句话我还是很受用的,装修要学会取舍。好吧,最后为了不让自己今后都有 那堵“心墙”,还是果断的敲掉,重新砌······这是个血淋淋的教训哇。没有空间想象力的同学,千万别靠自己想象来设计房子,没有概念的时候,离现实会差的十万八千里。说到这里,我要吐槽啊,装修不是应该都有3套图纸,平面、施工和效果吗,我是天天追着设计师,才给弄了个立体点的图YZ的生意实在太好了。

以上是装修过程中遇到的第一件让我头疼的事情,嗯,为了银子头疼了不止一点点

不过,别以为重新砌墙就完事了,实际上,因为墙的改动,导致电路也发生了变化,得改!另外就是吊顶!之前的方案是不得不吊顶,但是墙改了位置后,就不需要吊顶了,这样就OK了吗?NO!因为走吊顶,所以弄了筒灯,还有个灯带(PS:灯带真的是个乌龙事件,非常非常乌龙的事件)。嗯,也就是说我现在不弄吊顶也不行了,要不然线管藏在哪里啊,其实吧,我原来的想法就是走一圈石膏线就OK的人啊,最终还是臣服于现实的。
     教训:
      1、不要过于依赖设计师。不要真以为有了设计师就自己啥事都不用想了,这是不可能滴(PS:其实我最开始就是这么想的
      2、装修公司给的图纸一定要看的清清楚楚,问的明明白白,一根虚线都别放过。因为那也许代表着某个物件的,譬如灯带······(哎,我真的是完全不懂的小白)
      3、别犯懒,该想的一定要想。譬如我现在就觉得有些插孔的位置设计的还是有问题的,当时没想到,现在水电都定型了,也不好改了,我预计会浪费几个插座······
      4、阳台窗可以早一点点预定我定的有点晚~下面上几则图。

传说中的卫生间的倒板回填,还想看看过程的,可惜我过去的时候,都已经做好了~·

回复 收藏

原创值

禁止发言

来围观一下哦。

原创值

大三_装修里手

挖,又一个湾湾的邻居~~ 湾湾远是远了点,以后一定会发展起来的:)
回复 回复(1)条