QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

请教,房间找平是水泥找平还是木方铺平合适??

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家瓷砖、门栏石离地大约有7cm ,还有的房间是6个多cm
我家客厅和房间需要铺实木地板(餐厅铺了瓷砖了),实木地板一般是1.8厚的 加上木方是3个厚、防潮膜0.2个厚
所以,整个房间找平为地面离门栏石的高度为5个厚比较好

请教:
1。水泥找平为5个厚(或者其他尺寸?询问安信答复为4~4.2个厚不要额外加木方费用,其他地板品牌告之5个厚高度不需要额外加木方费用)??
2。以后在铺木地板的时候用木方搭出水平面??(如果依靠木方,我有些担心,像我家这种情况,平整度不一的,需要不同高度的木方,木方是有水分的,怕万一以后缩水不平,木地板踩起来会不会有响声)
3。从经济上考虑,倒底是水泥找平划算还是补木方差价来铺出水平面划算?

请装修高手解答,谢谢

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

找平还是水泥找平比较好

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天下午和项目经理讨论了

他的意见是:
根据他的装修经验,如果我这种肯定要铺实木地板的地面
不要水泥找平,因为水泥找平会把我家铺在地面上的水管、电线管给埋进去了

万一,木地板铺设时,工人没有注意,铺木方的时候把水管、线管搞断了就麻烦了

而且水泥找平肯定需要花费上千元,万一搞断了管线就不止上千元代价了

我怀疑的是:
我现在的地面离水平高度是7cm ,我要找平到5cm,也就是铺高2cm
2cm能够把水管、线管淹没得毫无痕迹么?
难道真的有铺木方的工人把业主家的水、线管钻断的案例??
是不是,他怕麻烦的借口呢?

晚上LG从工地回来,说找平泥工开价为600元(面积大约为80平方)
泥工又给出了一个顾虑,我家柜子都已经做好了,怕柜子不防潮
如果一定水泥找平,用防潮膜包裹柜子下面,能够防止造平过程中带来的“潮”么?

真是问题不能够细想,牵一发而动全身啊!

希望大家给点子

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

你家应该不是装修公司搞的吧?
装修流程一般都是先泥工再木工
怎么地面还没照片就把柜子做了啊?
装修公司收费里是包含了地面水泥找平的(3cm以内)
我家铺的是三层实木
不需要木方
当然顶木方是有打到线管、水管的问题
这就需要你自己能把线管水管的位置大概记下来
找平之后在地面上划出来
一般地上线管只有几根吧
你不可能家里地上线管密得像蜘蛛网吧?

原创值

荣誉版主

不过柜子已做
确实不好水泥找平了
防潮很麻烦的
效果还不一定好
别说水泥找平
一些人家里先把门套做了
再贴的瓷砖
都有门套下面起霉的

原创值

大三_装修里手

我家准备木方找平。给铺地板的木方钱,还有铺装的难度费。

原创值

大四_装修达人

社区居民

找平肯定是水泥的划算,但是你木工已做是不能水泥找平了,就像NICK版主说的,别说是柜子,门套什么的以后都会霉,所以还是让铺地板的找平吧。地面落差在设计之初就要考虑到哦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

实木地板贵在两个地方,一是效果,二是脚感。舒适的脚感就是靠木龙骨达到的。你的地板不便宜,用水泥找平踩上去会感觉硬邦邦的,有浪费钱的嫌疑。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家是清包工

以前完全没有考虑过水泥找平的事情
所以木工已经把家具都做完了

这几天泥工也出场了

有个网友给我提供了一个办法:
先买好木方 晾1-2个月 让其水分抽干
然后
木方表面刷桐油

听起来有些麻烦
但有些动心这样做

赐予我力量吧!

PS:谢谢各位解答

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个方法应该不行吧?你能保证你家地面平整你家木方大小规格均一平整么?你在木方上打了桐油,但安装地板的师傅铺好木方后,还要拿刨子在木放上面刨平呀——岂不是上面的桐油白打了?
我跟你类似,安装了水电多日到安装实木地板时才发现地面极不平,并且离地面相差7公分以上,局部达到11公分。
当时我也考虑用水泥全部找平几公分后再打一层木方龙骨,但当时墙壁都粉刷了,门也装了,担心弄脏也担心木门受潮,同时为了不至于将水管线管被水泥埋在水泥层里,还需要将这些管线用木板隔开,这样做实在太麻烦了,因此最终没选择用水泥找平些,直接打了两层木方,局部是三层木方。