QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“撒哈拉的秘密花园”。Tz老师亲力亲为美貌的毕业照新鲜出炉。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看看看海淘的经验,谢谢分享。

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计前篇1:                
在拿到钥匙找设计师或者装修公司设计自己的户型之前的这段时间,其实自己要做的工作有很多。比如:自己想要什么风格?自己想用什么材料或工艺啊?自己对各个房间的要求啊?等等。没事的时候就可以考虑下,前期考虑的越仔细,越清楚的知道自己想要的。后期预算越能控制住,风格也能控制住,不至于跑偏。而且跟设计师沟通的时候可以省时间省精力。

我自己考虑了很久,自己对房子的要求主要有4点1是环保 2是品质及舒适度 3是实用  4是美貌。下面分开来讲:
       A   环保  

考虑到自己现在不到一岁的宝宝和将来的第二个宝宝的身体健康,环保这块绝不能将就,在可以承受的情况下选择更加环保的材料及工艺。
      1、板材的选择:现在很多人都是现场用e0级板材制作柜体(其实本没有E0级,最高就是E1,E0只是表示比E1级的标准要高而已。),或者选择定制柜体,定制柜体基本用实木颗粒板、指接板等,但是基本都有胶水,有胶水就有甲醛,而且胶水是持续释放甲醛,入住多少年后都会有甲醛,所以我打算用原木板材、采取卯榫结构来打造柜体。但是后续到底能不能实现最主要还是价格问题,可以利用这段时间去市场上考察一下。
       2、油漆:这一块基本没什么了。大部分半包或全包的公司都是用的进口环保漆。不需要考虑太多。
       3、家具:毫无疑问原木家具是首选。
       4、木地板:瓷砖是没什么污染的,主要是木地板,毫无疑问原木是最好的选择,但是家里肯定用地暖,原木到底怎么样,还是后期需要考察的。实在不行只能用三层实木,胶水越少越好。

B  品质及舒适度

这一块我认为是最重要的,家给人的感觉就是要舒服、要温暖、要有爱,通俗来讲就是夏天要凉快、冬天要暖和、洗澡洗脸随时有热水、出门不担心忘带钥、主卧相对独立、要隐私要好,每间房都要有独立的衣柜或衣帽间、要有宝宝娱乐的地方、要有大大的书房和榻榻米等等。哈哈  要求很多啊~

1、中央空调:中央空调的优点舒适、美观,缺点费电、费钱。具体的等我单独开番外篇来告诉大家吧,比如中央空调的一些术语是什么意思,自己怎么配置中央空调避免被忽悠,以及中央空调的选择等。
       2、地暖+热水循环:很多人使用地暖,但是很多品牌的地暖要加热水循环并不只是价格循环泵这么简单的,要配水箱,配了水箱就不能用常见的双功能炉了,要用单功能炉,具体的也比较复杂,牵扯的也比较多,等后期继续开个番外篇把我了解的一切情况分享给大家。
      3、新风系统:没啥好说的,很多网友看了滚地雷大神的帖子开始选择新风系统。特别要注意一定选带热交换功能的,这样无论是开空调还是暖气。能耗都会低一些。
      4、指纹锁:自己不喜欢出门随时带钥匙的感觉,特别是夏天 感觉一个手机放在兜里或拿在手里已经多余了,在拿个钥匙那真是要命啊。所以指纹锁是我毫不犹豫一定要配的。
      5、主卧独立衣帽间:满足主卧够大、够舒适的情况下必须搞个独立衣帽间,哪怕面积小点也必须搞一个,B格很高的一款配制。
      6、榻榻米:房间的视野很好,所以在暖洋洋的午后,拉开窗帘,坐在榻榻米上面喝个茶、玩个电脑、看个电影,跟宝宝玩玩游戏。。想想都醉了~
      7、宝宝独立的娱乐房:大人的娱乐要求、舒适度要求都满足了,宝宝玩耍的空间也不能忽略,必须想办法给宝宝一个独立的空间,要有黑板墙、滑梯、秋千等。太热或太冷或下雨下雪的时候宝宝可以邀请几个小朋友来家里玩,不至于无聊啊。当然这个空间也必须好改造,当宝宝过了这个年纪,把这个空间改造一下,可以作为别的用途。
      8、吧台:虽然厨房不大,但是我还是想要做个吧台。等LD有心情了给我烤个面包啊、做个寿司啊,很爽的感觉。哈哈

C  实用

讲究品质和舒适的同时不能忘记要实用兼顾,比如宝宝的各种玩具的收藏、宝宝3个推车、夏天的凉席、风扇、冬天的被子等大件物品的隐藏、鞋子较多,需要较大的鞋柜、如果需要保险柜的话也要隐藏起来。
     1、能做柜子的地方尽量多做柜子、由于层高较高,柜子也可以做的比较高。放的东西自然也会比较多。所有的柜子都要考虑美观的问题,只能留一个门在外面,其余的柜体都要隐藏好。又必须多点可活动板,方便放大件。
2、包括各种开关的安装位置,由于我家电器较多什么新风啊、中央空调啊、地暖啊都有控制面板的。各种开关的摆放安装还是要自己根据自己的习惯来安装。不能一股脑的摆在一起。
3、传统的橱柜是板材做的,容易发霉变型不说,单就剁骨头的时候不敢用力这一点来说就让我放弃了传统的橱柜,选择瓷砖橱柜+铝方。
4、浴室柜,传统的浴室柜都是木头的,容易发霉、变性,所以我同样打算现场做。
5、所有的盆都用台下盆,好打扫卫生。所有的龙头都必须可抽拉的,方便洗头、打扫卫生。花洒必须配顶喷,个人十分喜欢,洗起来很舒服有木有!
D   美貌
不多解释啦,以上ABC的一切都必须要建立在美貌的基础上。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

管理员

天闲 发表于 2015-5-12 11:28
设计前篇1:               
在拿到钥匙找设计师或者装修公司设计自己的户型之前的这段时间,其实自己要 ...

果然是土豪的配置!很任性!很期待!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习学习,想看中央空调
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

天闲,有错别字。你找找设计前篇1
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜 发表于 2015-5-12 11:47
天闲,有错别字。你找找设计前篇1

没找到啊~最讨厌核对文章了

原创值

大四_装修达人

社区居民

tulip 发表于 2015-5-12 11:47
学习学习,想看中央空调

也想用中央空调啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2015-5-12 11:41
果然是土豪的配置!很任性!很期待!

我的原则 尽量少花钱用好东西

原创值

大三_装修里手

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

吸引力从名字开始——“撒哈拉的秘密花园”~
回复 回复(1)条