QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]猪一样的队友,我的甲醛测试汇报

原创值

大三_装修里手

清包,施工队是找了个熟人带来的队伍,去年9月完工,今年年后入住。入户处做了几个柜子,油漆用的华润金装双效除醛,板材用的万象E0板,装修期间特别意了环保问题,没用任何胶水,当时边刷边闻都没什么刺鼻气味。

可是,5月入夏,问题来了。入户处做的柜子多,而且通风性不好,进门就有闻到苯的香味。虽然不算刺鼻,但我知道肯定出问题了。找了华润的技术人员上门,摸清楚了原因,他们说我这种漆算他们那顶级的了,这种情况很少见,是油漆师傅固化剂比例不对,加少了,导致油漆表面干了实际未完全固化,还有施工没注意涂漆间隔实际,而且有小的地方有起壳脱皮现象,这都是油漆师傅操作不当。

我明白,空气质量测量是当务之急,自己用再好的材料,再注意环保,有猪一样的队友来施工,还是白搭。

感谢芹菜版主的帮助,在08活动里拿到甲醛测试仪,按规定封闭24小时,依说明测试了房间里各个项,结果跟我预期差不多,但没我想象的严重。

首先放个开箱图

1.入户大储物柜,由于通风差,油漆师傅施工不当。超标,甲醛超标没我想象的严重,但是苯一类的有毒化学物超标很多。

2.电脑桌,由于靠窗,数据稍微好点,不过也超标了。

靠墙边窗帘附近甲醛达标,但是其他化学物质超标

3.阳台,通风性好的地方甲醛达标了。可能是受入户那块的影响,化学物和空气质量都不好。我怎么没开灯呢

4.主卧,没怎么用油漆的地方,还好甲醛达标了,其他指标稍有超。

5.次卧,房间内测量数值在危险线上。衣柜子里因为没放东西,没怎么开过,超标很多。

6.这是我在开窗开柜门后,在之前测量点重复测量的结果。

经验总结:
1.我的数据再一次证明了08的老话:通风是王道。
2.搞装修,远离熟人。
3.任何材料没你想象中那么环保。

补救措施:
1.风扇,炭包,植物,齐齐上阵。
2.打算找省室内空气质量监测中心一类的机构来治理。
3.购置一台好点的空气净化器。

PS:1.我发现,甲醛测试汇报帖里,在夏季的测量帖大多是超标,冷点的季节都大多都合格。其实我家在夏季之前都没什么气味,天热甲醛等有毒气体散发就活跃了,所以,在夏季对空气的治理尤为重要了。
    2.之前也有了解过空气净化器,对比了不少品牌型号,国内在售的真正有效果的大几千甚至上万,而那什么1000上下的小米什么的就不说了,心里安慰而已,经不起专业横测,还不如买台电风扇。最后我锁定了夏普,国内在售型号是所谓最新的DX。BX系列,是日本3年前的版本,还卖得贼贵。现在新点的是EX系列,但是国内没得买,准备好好研究下来个新手海淘,或者找个代购什么的。各位08的朋友们,你们有买了的或者懂海淘的还请指点指点,感谢。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

夏天甲醛挥发的很快,家里装修的气味就明显大起来了。
楼主可以后续跟我们分享下治理的成果咯。至于你说找的空气质量监测中心一类的机构来治理,这个会有用吗?大部分网友采取的是通风,尽量少做柜子。
海淘的技巧,网友天闲写了篇日记,里面写了很详细的方法,也在08的群里,他经常海淘,你可以跟他沟通下。

【五月劳模季】“撒哈拉的秘密花园”用心打造属于自己独特品质的家。5月17日更新中央空调番外篇2,中央空调的这些专业术语是什么意思呢?
http://www.08wojia.com/thread-98596-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我家刷PPG木器漆的柜子也是第一年冬天搬家的没有味道,第二年夏天开始味道就都散出来了。当时刷的时候油漆师傅说配的那个什么剂特别多,根本不用加那么多,都剩下丢掉了。。。看来也是配比出了问题