QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

我家的小窝,哇咔咔

原创值

大三_装修里手

我家的小窝,哇咔咔

好久都没有写装修日记了,这段时间真的是太忙了,瞒着买东西,看啊,选啊,定啊,好多巴多的事情要的我们自己定来下,还是止我一家还有同学一家一起定,有喜又有忧啊。        好不容易4月18号正式开工,随着鞭炮噼里啪啦的响起来,就觉得异常的兴奋,那感觉就像自己第一次赚的第一桶金或者说第一次自己独立完成一个项目的那种心情,无法形容,也毕竟是自己家的小窝,不容许有一点点的瑕疵,但是不好的事情还是接踵而来。
        开工那天,本来买房的时候开发商说那个放空调的地方可以拆,而且这个地方是我家的范围之内,那么问题来了,我家隔壁的阳台开发商打了一个空调孔放在哪里,这让我们怎么把墙给敲掉了,如果敲了隔壁家的空调没有地方放,如果没有敲,我家的卫生间好小,真的好小好小好小,当时看着这个卫生间就气不打一处来。一整天都不高兴了,郁闷死了。好了,小p把图纸跟施工方讲了一下,这一讲不要紧,一讲就是一上午啊,没有办法,细节还是很重要的。第一天就是水电开关定位,放图...... 5E6A77主卧敲墙图的正面照.png

原始结构图已经放送完毕,接下来就要开始放水电图纸了.....

水电图没有什么操心,基本上我们去看的时候就差不多已经做好了,只是师傅说有几个地方要注意一下,电线改动是地方要注意,师傅用粉笔画红线,贴木地板的时候尽量不要把钉子订到上面去,到时候怕订到上面会引起漏电,本来隐蔽工程不好维修。(一个主卧一个次卧两处地方)
       水电师傅做事还是蛮麻利的,水电改造一起只做了10天,而且还是两户一起做的哟,还是一个人哟,只是师傅调子有点高啦。

水电做好了啦,泥工就进场了啊,我们的泥工到今天(5月22号)还没有贴完,木工都已经差不多做完啦,(客餐厅已经贴完瓷砖和三个卧室都已经找平的情况下是可以做木工的)我也是服了他了。但是也不能怪泥工师傅,谁叫他事情多,刚开始做两天,媳妇小了小宝宝,本来只请了三天假,结果在家忙前忙后的搞了10多天,当然有喜事就是好的,本来说5月17号说泥工会来贴砖,打电话过去又说师傅的弟弟去世了,有回去忙前忙后去了,哎,人之常情也不是没有办法的不,到了5月20号,泥工师傅终于来,哈哈。哎,我们买的这个瓷砖也是醉了,师傅打开3包(9块)给我坏了4块,师傅赶紧打电话让我们过去看看,再跟瓷砖商家反应这个情况之后,商家马上就给了答复,坏了多少就送多少过来换掉,第二天瓷砖就已经送过来了。还是赞一个,都是做生意的也不容易。是不
       在这里我想说一下关于瓷砖的选购,我们也是在这个买瓷砖没有这方面的经验,简单的说一下,我们但是买的是釉面砖,釉面砖有个好处就是他够亮堂,而且还是亮光的,但是有一点不好的就是贴瓷砖的时候一定要打卡子,不打卡子就会变形,而且再好的釉面砖的四个角都是有点不平的,从厂家出来就是这样,师傅的手艺再好也没办法把他贴平的。瓷砖里面的水太深,大家可以去东岸买,万家丽的瓷砖都是在哪里拿货的,因为东岸有仓库,万家丽哪里只是摆个样式而已。我们的砖在东岸华力买的,还可以。。放图......

看把,第一张是卫生间的,是不是好小八小,看这就闹心.......
      现在我们家的木工都已经做得差不多了,虽然那个年轻的师傅跟我是一样大的,但是他做木工已经做了10年了,看不出来把,话不多说,他做事很细致,每天把工地上打扫的干干净净,连我家同学的婆婆哪样很挑剔的人也不停的夸奖他,搞得他都有点不会意思呢,本来就很腼腆的,一夸就更加腼腆的了不。。哈哈哈     小二上菜啦,,,,各位客官看仔细了。

好啦,放送完毕,目前正在施工中,,,后面的待续...................

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

好详细的帖子!一个帖子看到快看完楼主的装修全过程了~
期待后续更新哦~
有时间欢迎到交流版单独发帖推荐一下你家好的木工师傅呀!现在有活动哟!
【08好师傅推荐】集众人之力,为大家网罗08最靠谱的装修师傅。推荐你家最靠谱的装修师傅,得德国拜尔绅士豪华三层蒸锅
http://www.08wojia.com/thread-98557-1-1.html

原创值

荣誉版主

你这篇帖子的内容是要更新日记的么?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

ㄡㄡ 发表于 2015-5-22 14:25
你这篇帖子的内容是要更新日记的么?

恩咯,但是我找了好久不知道在原有的帖子上加内容和图片,请指教
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

荔枝枝 发表于 2015-5-23 08:42
恩咯,但是我找了好久不知道在原有的帖子上加内容和图片,请指教

您直接点回复自己的帖子,然后回复框右上角高级模式就可以跟发帖子一模一样的添加内容和图片了~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

荔枝枝 发表于 2015-5-23 08:42

进入你的日记帖,点击“回复”就可以继续更新了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-5-25 15:17
进入你的日记帖,点击“回复”就可以继续更新了。

哦哦  好的,谢谢

原创值

大三_装修里手

ㄡㄡ 发表于 2015-5-25 10:40
您直接点回复自己的帖子,然后回复框右上角高级模式就可以跟发帖子一模一样的添加内容和图片了~

恩恩    好的,,, 谢谢  
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

荔枝枝 发表于 2015-5-26 10:04
恩恩    好的,,, 谢谢

不用谢哦!期待更多的更新日记~也期待多参加活动哦~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

枝枝对木工师傅的评价还挺好呀,可以参加08好师傅的推荐活动嘛~
http://www.08wojia.com/thread-98557-1-1.html