QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【全包战斗机】装修好似“打仗”好期待它早日散场。马可波罗瓷砖好美好贵

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

月球上的兔,我来邀请你参加今年的日记大赛
第七届08我家网2015年装修日记大赛上半年赛火热报名中,奖励丰厚,欢迎大家来挑战
http://www.08wojia.com/thread-98624-1-1.html

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-6-17 18:01
月球上的兔,我来邀请你参加今年的日记大赛
第七届08我家网2015年装修日记大赛上半年赛火热报名中,奖励丰 ...

谢谢芹菜邀请,这就来“战”

原创值

大三_装修里手

【水电篇,之二】老公,这个房子我不想要了!

没来08的这些天,被不靠谱的水电闹碎了心,别人只需要走一个星期的水电,被硬生生耽误了20多天。
5月31日进场,大概10天之后,喊我们去验收。

深深知道自己是“小白”,所以提前在08上做过功课。
好不容易迎来装修的第一项验收,内心难免有点小激动!

验收当天,早早来到工地,一进门真的是惊呆了!!

强弱线的距离,没达标!不说跟其他公司比了,连他们自己的标准也没有达到。

冷热水管,我也是醉了,槽都是个歪的!

说好的横平竖直呢?说好的间距呢?

厕所落水管给我弄开了,你要给我堵上啊!
大哥,从楼上流下来的尿味,你没闻到!
这是我的新房子啊!
做事的师傅怎么想的?项目经理怎么想的?监理怎么想的?

不知道大家看了是什么感受,反正我是连这个房子不想要了的冲动都有了。。。。

幸好JH反应及时,在群里反应后,监理立马感到现场,承诺给项目经理3天时间,再次整改后验收。
其实说道这里,我对项目经理是已经有看法了,除了上面这些地方,还有很多原本可以避免,
可以事先沟通的问题,都没为我们考虑!
想到毕竟合作才开始,不想大家都不开心,那就再给一次机会,3天后再见分晓!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【水电篇,之终于验收了】你会知道,一个靠谱的项目经理是有多重要!

越来越觉得,装修是“沟通第一”的事情,
很多小事或者不确定的地方,如果能提前相互沟通,不仅能为节省更多时间,还能赢得更多信任和尊重。

3天的整改验收,结果如最坏的打算一样——不尽人意。
目前已经成功更换了项目经理,
所以也不想再多指责“前任”的不是。据说,更换项目经理的事情,闹到了JH城南店大boss那里,
在这里,我只想说,非常感谢JH的迅速反应,和各位领导对我们客户要求的理解与支持!

新项目经理到位后,特意喊我们去工地面对面沟通一下,看还有没有其他漏掉的需要整改的地方。
端午过后(24号),水电工程成功验收!

之前漏掉的水阀,帮我们加好了!

强弱电的距离,够够的

这里看起来舒服多了,扫兴开发商水泥太差,地面还是这个鬼样子

横平竖直妥妥的

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

回复一个看看

原创值

大二_装修学长

这个水电做的简直看不下去了,整改后好了不少
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

lium10 发表于 2015-6-29 23:33
这个水电做的简直看不下去了,整改后好了不少

是的,整改后的是新项目经理做的,幸好JH处理事情的反应还算及时。

原创值

大四_装修达人

楼主,恕我直言,拿标准工艺来对照的话,你这个整改之后依旧问题很多。。。

原创值

大三_装修里手

【泥工篇,客厅、厨卫正在走地砖】马可波罗,这一块块铺的都是RMB呀
没钱好累咧,没钱还纠结,更累好伐。。。
按JH的标配,应该是全房复合地板,我们想着地砖耐磨好搞卫生,就决定除了卧室,其他地方用地砖。
在460的套餐里,标配的选择是冠珠、罗马尼奥这些品牌,可选择的花色好少,
城南店展厅面积有限,加上店里灯光也不怎么样,完全选他的冲动跟欲望,所以在确定材料这块,
我们“较真”了好久,后面决定去喜盈门新店看看。

【选择太少,升级瓷砖多花了近3K】

果然,去了新店,灯光效果一烘托,一下就选好了。(好外貌协会呀,鄙视自己)
设计师朋友也说,城南店的东西其实跟其他门店是一样的,只是现场布置不好,视觉上差了一些。(你确定只差一点吗?)
不得不说,这点真的是值得改进一下呢。

不过,漂亮归漂亮,但这个属于升级产品,算下来,标配之外,多了近3000块,你看,我的心好痛好痛。。。。

原谅我没见过世面,铺着真的好好看

喜欢它简简单单又有质感的样子

【做事师傅是老乡,给手艺点赞】
项目经理挺负责,特意让我们泥工师傅开工那天去现场确认细缝。
据他说,他之前贴800X800的砖,留的缝隙是1个厘米,但是我们的配送的是2个厚的,
让我们先看看效果,再让师傅开工。

因为这个问题,我们早早来到现场,一进门,师傅已经在试着看效果了。
看到卡子的实物,应该是1.5个厚的,其实这些我们也不太懂,看试铺的效果,好像也还能接受。
就让师傅就开工了。

真的好巧,一进门,公公就认出了泥工师傅,原来他们是老乡,以前就认识,跟我还是家门。
心里的安全感不禁多了一份!

在现场时看的出来,彭师傅做事很细致。

这次现场施工的设备也齐全

麻烦大家看看这个缝隙的距离,会不会太宽?

【我是小气鬼,看到有问题,肉就痛】
可是啊,毕竟手工的东西,误差出现了!
刚好要封阳台,铺砖的第二天,老公赶到现场,看到了个大问题。
厨房跟落地窗那的门槛石,铺好的效果,居然是两头高,中间低。
右边翘起来了

高出的部分还蛮明显吧?

现场看,中间低,两头高

彭师傅解释说,应该是材料原因,安装的时候,门槛石就有点弯。
当即我们就向项目经理反映了情况,裴总答应等他看过现场后,给我们回复。
第二天,他就联系了门槛石供货商,经过现场确认,换!

看右边那块白色的,已经掉瓷了

看到这块砖的时候,肉好痛呀,不知道大家从照片看不看得出来,右边跟门槛石相连的地方
已经碎掉了。裴总解释说,因为是现场手工切割的,难免会有失误,日后用了填缝剂应该没问题。
可是,这个问题,就在进主卧的地方呀,太明显了!
就算用了填缝剂,时间一长,填缝剂变黑,就会丑得更明显吧!
在我们的坚持之下,裴总也答应进行更换。

那么,问题来啦。。。
这个周末,客餐厅、厨卫、阳台的砖要验收啦,
哪些地方,是一定要注意的呢?
或者,砖类的,有验收标准吗?

然后砖的填缝剂不知道质量怎么样,如果日后变黑了,我自己更换容易吗?
还是在验收的时候 ,就要严格把关?

组后,跟大家分享一点心得(好吧,第一次用隐藏,见谅见谅)

1、家里有要铺砖的地方,在材料验收的时候,一定不要像我们马大哈,务必仔细查看所有材料。

2、砖的掉瓷,如果是在不太显眼的地方,我会选择“算了”,如果很显眼,我会坚持。可能麻烦一点,但以后住的是我们自己。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

从图片上的对缝来看,贴工是值得肯定的,疑惑的一点事为什么不上波导线,再来点拼花贴呢?瓷砖真正出效果的地方还在拼花呢。
回复 回复(1)条