QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最装修汉纸奖】NO ZUO NO DIE的装修路!美式白蜡木家具、貌美淋浴房、美式灯、进来瞅瞅不...

原创值

大四_装修达人

关于泥工的琐碎事

谢谢大家的支持,让我装修路上还有力量前行~~~~每天都可以投哟 QQ图片20151215093801.png

因为我实在是抽不出空去工地守着,于是总是选择在中午,或者下班以后去房里看看,转转,等我跑过去看的时候,我家厕所竟然已经回填了,建筑垃圾回填的!~~ IMG_6819.JPG

看见那两个小桶子没!!!楼上漏水,泥工师傅为了不耽误工作,干脆拿两个桶子挂着,上面滴答滴答的,下面就接起。。。。。。那个时候觉得楼上再不来,我就玩不转达!!!

生活阳台也出兮兮,封阳台的来,说,这没办法全部封铝合金窗户,因为水管到那个墙体里去了,要移出来,于是我就一阵眩晕的打电话给水电师傅,张师傅说,那个管子如果不包进墙壁里,长期在阳光暴晒下,对管子不好。很多人家里都是把那里用砖砌了,上面做铝合金窗户。好吧,采纳建议,要泥工师傅砌墙吧,又是工钱啊只有这个问题吗?NONONO!!!泥工师傅说,我家的那个下水管太低了,还要抬高那么一点点,呃。。。又电话骚扰张师傅去,结果张师傅坚决不肯改变,因为如果抬高,水盆那里下水就不好了,好吧,我还是相信我们专业的水电师傅。。。。。
    泥工师傅穴,我们家砌墙多,我虽然有点掉汗咯,其实我是觉得还好,不改动一下,房子太细达。。然后他帮我粉墙,飘窗那里找平什么的,7788一起人工费恩要四千!!!四千啊~~~~容许我躲墙角哭一会。。。。。
    入户门我纠结了很久,换?不换?换还是不换?泥工师傅也催我赶紧决定,哪天正好在工地上,运沙的师傅说我子母门有一边开不了了,要物业来看一下,我晕,换换换!!!这才好久咯!!我看过以前装修前辈都是直接找的那个王力的师傅买的门,我连门店都难得去看了,直接打电话,直接告诉他我家在哪里,麻烦他来看一下,看能装墨子的。童鞋们,从买门到最后安装,我全程没有去看过实物哦,都是电话联系的,呵呵,王力的甲级子母门,换下来一共是2800元,我也不隐藏了,呵呵,实体店应该是3800,还价应该也就是还到三千多吧,反正还是算划得来的咯~~~只是泥工师傅看我那动静,他又要多个事,呵呵,不好意思.....
    好了,绕回来,我上次不是在东站淘砖不,我这个纠结患者最后还是敲定了所有房间的砖,结果兴高采烈的回来向同事们说,把图片给他们看,阳台上的砖选的那个鹅卵石样子的,被抨击得不行!!那个榻榻米房间的砖也没选好,厨房的砖也被他们说了,说什么没特色,哎呦,这一气之下,又往东站去了!!!   两个厕所的不变了,阳台要变,厨房要变,书房也要变,哎呦,愁死我了, IMG_6836.JPG

最后厨房选了和玩得好的家里的同一款,就这个,还成不?它的立体感还是很强的,上次玩得好的家里装修,也是我陪着去的,两个人都是对这个还认可。

书房选的这个,颜色很浅,这个倒是木纹很明显,当时脑袋一热,想着以后书房反正都是榻榻米,这个都是压在榻榻米下面的而已,看不到什么,随便啦!!就敲定了
    阳台上的砖当时看了好久,火大到最后,直接决定干脆和客厅一个算了,大砖!!!就这么“愉快”的决定了!!!交全款,走人,哎,花了我九千多啊,谁叫我没钱,大家都说东站水深,我也游泳前进了!!哪个要我没钱!!!

砖到的第二天,泥工师傅就开始贴了,我也没时间去工地,没办法,要上班啊,等我到房里看的时候,心塞啊,餐厅的地插太太太边上了,形同虚设啊!!!
    心塞心塞心塞到一个爆,没办法,装修心塞不是一两次,也不是一两天了,哎~~~然后看见那大砖一铺,客厅还是好看咯,问题是,一直到阳台,我又不喜欢了。。于是看见师傅没有贴阳台,心里又开始琢磨,要不把阳台上的砖换掉,于是,我这个错乱的人又决定把阳台上的800*800的砖换成和厨房一样的仿古砖,哎,折腾,我这么一换,就等于阳台上的墙壁砖也要跟着换,800的大砖也要退!!!!泥工师傅看着我,估计一阵冷风吹过~~~~说做就做,赶紧联系门店老板娘,安排车子过来换砖!!!运费自己出啊!!90元!!!带砖过来又带砖回去~~~好吧,这个搞定了,该跑出去定门槛石了,于是一个人又跑南湖定门槛石了。

在群里看见我聊天的就知道,我那天选择纠结症一直在,最后选择了这个银白龙的,老板娘也极力推荐这个,那就这个了,因为我不想把阳台那个切割成两片,就要老板帮忙喊车送一下算了,门槛石+运费一起910元!!!长的门槛石还特意加了钢筋。。。
    跑回去看工地,泥工师傅需要这么快不!书房的砖铺好了!!! IMG_6861.JPG

哎······等我搞完卫生应该会好看的吧。。。。。。
    那天最心塞的事出现了!!!!就是泥工师傅忘记我请了师傅过来把大砖搬走,他把走廊都贴好了大砖了!!!然后我的大砖在最里面的卫生间里!!过来的师傅说,他不敢踩,因为才铺上,书房也不能踩!!当天的风刮得哗哗的,我感觉我也要跟着风走了,变成我的90元运费就是要师傅过来送一下阳台的砖,然后就走了。。。。。人民币啊~~~~~
    第二天师傅也开始铺阳台的砖了~~~~

还看得不,带角花的。。。。

曹师傅的老婆在帮忙铲沙和水泥。。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

泥工琐碎事

谢谢大家的支持,让我装修路上还有力量前行~~~~每天都可以投哟

是不是看见泥工都铺阳台上的砖了,怎么还没封阳台啊,我也搞不清楚泥工师傅为什么没催我,那天我自己想起还是封了吧,就溜达下去到小区里那个做凤铝的,上次我门窗都是他收的,我直接过去就是说,也别跟我绕了,987的最少多钱,用不锈钢螺丝,一口价咯!最后还是给了我一个漂亮的价格咯,呵呵,呵呵,呵呵。。。。就看最后验货了,如果做得不错,我还是会大力推荐给大家的。。。泥工师傅就给我在阳台两边各画了一个线条,要封阳台的时候记得要齐那个边,他就好做了。。。好吧,我一定记得。。。。。。
    今天我泥工把客厅、阳台、书房、走廊所有的地砖都贴好了,门槛石也贴好了,准备撤!!木工师傅接着来。。。结果打电话给木工李师傅,他木空啊,说起码要等十来天!!!十来天!!!听见这个消息,我其实是心里高兴的,为什么呢,因为我总算有个喘气的时间了!!!每天这么催着赶着,心里真的疲惫啊!!!!
    物业也打来电话,说楼上的业主终于回来了,要我赶紧一起看怎么解决漏水的问题。。。。呵呵,请装修公司的人来看了一下,说她家厕所地板必须全部敲掉,重新做!!!呃。。。。。。浩大工程啊,童鞋们,所以装修的隐蔽工程必须做好啊!!!!!!
    好吧,再啰嗦一个知识吧。。。。
    许多TX家里装修该贴瓷砖了,贴砖前要对瓷砖进行泡水,否则铺出来的砖会有问题。但是究竟该怎么泡、泡多长时间才好呢?
1、瓷砖为什么要泡水
  在回答问题前,我们先来了解一下为什么要对瓷砖进行泡水。据专家介绍,因为瓷砖内部有很多细微的空隙,所以具有一定的吸水性。如果不泡水或泡水不充分就直接铺贴的话,瓷砖会将水泥的水分吸走,使得瓷砖与水泥连接部分出现空隙,粘结不牢,从而造成空鼓、瓷砖脱落等问题。
2、哪些瓷砖需要泡水
   按照吸水率来分的话,瓷砖大致可分为瓷质砖和陶质砖。其中,瓷质砖吸水率在0.5%以下,因此,铺贴前不需要泡水;陶质砖吸水率在20%以下,铺贴前则必须泡水。
  吸水率指标是指陶瓷产品对水有一定的吸附渗透能力,吸水率越低的产品越好。瓷砖吸进水后会产生一定的膨胀,劣质瓷砖吸水率高,瓷砖表面因膨胀而龟裂,水中的脏物极易被吸入,长时间使用,很容易产生异味。所以,选择瓷砖时首先要留意其吸水率指标。
3、如何给瓷砖泡水
  既然说“泡水”,那么瓷砖就一定要全部浸入水中,一般施工方会准备一个大盆。不过也有一些不负责任的施工队,将瓷砖摞起来用水管向上面淋水,这样只能将瓷砖浸湿,并不能让瓷砖充分“喝饱”,铺贴后很可能会出现各种问题。
4、泡多长时间合适
  由于不同瓷砖的吸水率不同,因此没有一个具体的标准。但是最终的结果是要瓷砖把水“喝饱”,不再冒气泡为止。
  吸水率高的,泡得就要久一些。雨季天因其空气湿润,时间也要相应缩短;酷暑天气干燥时,时间则要相应增长。
5、泡水不当会掉瓷
  瓷砖往水盆里放的时候,一定要釉面朝上,陶面朝下。如果釉面朝下,瓷砖角互相磕碰,容易掉瓷。砖从盆里捞出来的时候,地面要垫上包装纸箱,同样要将瓷砖背靠墙放,釉面朝上。如果反了,就是釉面的尖角着地,因为瓷砖的角很脆,容易磕掉瓷。
6、泡过水的瓷砖不能退
  因为铺砖时多少都会有些损耗,所以买砖时大家都会多买点。但是需要注意的是,泡过水的瓷砖不能退。因为瓷砖泡了水之后,颜色会变暗,新旧瓷砖对比会出现明显的色差。而且再泡水时,泡了第一次水的瓷砖,与泡第二次水的瓷砖相比颜色还是会不一样。
  所以说,泡了水的瓷砖,是无法二次销售的,没法退。因此,在铺贴到最后时一定要嘱咐好工人计算好数量再泡水,以免造成浪费。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

来看看价格

原创值

大三_装修里手

正好需要'看看价格

原创值

大一_装修新生

学习了,瓷砖要泡水……………………以前想都没想过。

原创值

大四_装修达人

我这日记写得还是比较混乱,因为前期几乎都没什么时间去工地,所以拍照也不多,琐碎的事情偏偏又多到一个爆,哎,差点没把自己逼成女疯子。不过在这个时刻,突然有好运降临,哈哈,我也有日记新人奖和吐槽奖励,哈哈,哈哈,哈哈,哈哈,牙巴都要笑掉!!锅子有了,插座有了,接下来啥啥都会有的,我以后一定有动态就更新,其实写日记就是给自己的装修一个记录,以后回看起来,一步一步的,慢慢的有成就感吧,呵呵。。。。童鞋们,一起写日记吧~~~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

ice华 发表于 2015-7-8 09:09
我这日记写得还是比较混乱,因为前期几乎都没什么时间去工地,所以拍照也不多,琐碎的事情偏偏又多到一 ...

听叽歪的,有肉吃。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-7-8 15:58
听叽歪的,有肉吃。

果然,五孔也有了,哈哈哈哈哈哈

原创值

大三_装修里手

看看风管机安装完毕!!水电完成!女疯子快要出炉达!

原创值

大四_装修达人

小小更新~~

泥工走之前,帮我把厨房的那个墙砌起来了,于是赶紧打电话给我封阳台的师傅,要他上门量尺寸。因为上次已经量好了阳台上的,这次就只要来量厨房的了。 IMG_6896.JPG

铝合金封阳台我也是纠结了很久很久,到底选什么,最后还是敲定家门口的一个凤铝封阳台的,上次我阳台门和厨房门都是找他们卸的,也还不错,就选择那里了。我选的凤铝987的型材,要求那个师傅用不锈钢的螺丝——这个是我楼下一位业主和我说的,价格的话就是318一个平方,我也不做隐藏了,呵呵,直接告诉大家。
特意凑得老近老近的拍一下,现在还没封,只是把东西丢阳台上了。

站在入户看阳台上。。

站在阳台上看厨房。。。。一堆的瓷砖在那里。。

不过泥工师傅还是不错,帮我把家里卫生搞得干干净净的......
恼火的漏水问题啊,看见没,那个水珠,那是在一滴一滴的往下掉啊~~~~

楼上的业主打电话给我了,说请了师傅在搞,厕所整个挖开来,重新做防水,3000大洋啊。。。。 IMG_6892.JPG
瞅瞅这地上的水~~~

木工李师傅打电话给我了,本来说要我等十来天才能进场,结果说这个周末就可以来了,看来我又要陀螺转了,加油吧,反正离女疯子也不远了!!

回复 回复(1)条