QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包确实是一条血般的不归路的感觉,太累太累了,遇见一个好师傅等于下着暴雨的时候突然天晴的那种心情,好开心

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:兰亭湾畔
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-05-21
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3252

原创值

大二_装修学长

前面一直潜水看着各种前辈的装修日记,吸取经验,学习历程也就只有短短的20天,我家就不得不开工了,本来是要5月5号就要开工了,可是师傅一直找不到,也不知道怎么着手,日记也没看几篇,后决定,必须先好好的至少至少学习10天在进行,到了5月20号的时候,日记也看了一些了,心里有个大概的底了,师傅同时我也找到了,,抛开前面的找师傅的各种纠结,最后让我遇见了个很实诚做事很牢靠非常好说话并且很能给我出主意的师傅,我不懂我问师傅,师傅都能告诉我,包括就算我问的是水电工程的问题的时候,我家师傅也能告诉我,这个时候大家看晕了把,容我后面慢慢到来。
  我家是115的3室2厅2卫的混搭风格,本来是走的现代简约的,后来不知道为什么走着走着也许是我想法太多,结果最后就变成了名副其实的混搭风格。
  从之前的没找设计师,到后来发现不找设计师不行,火寥寥的放肆的找设计师画施工图纸,修改过N多次。之前就想着省点钱,告诉师傅怎么装修就好了,可是经过找师傅的时候每个人沟通都发现多多少少还是有点点我语言表达不清还是怎么的,最后看了个朋友画的设计图很好很详细后,决定丢出一部分血汗钱画了个设计图,虽然心在滴血,但是钱花的不冤。
附上我家的户型图一张:

原创值

大二_装修学长

慢慢写日记

原创值

大二_装修学长

一个装修小白,其实在我最初边看帖子学习边进行的时候,觉得哪哪都难,可是,有时候突破了一个难关口的时候会莫名的开心,5月8号,正式交物业费拿钥匙,我们楼盘是个奇葩的楼盘,人家楼盘是从领钥匙的那一天算物业费的把,我们楼盘貌似就从通知你收楼的那天开始算物业费的,不管你收没收房,都是从那个时间计费的。

物业费需要交6个月的,1.9一个平方,缴纳物业费1320元

缴纳水电预收押金100元

正式拿到钥匙的时候,感觉不是很开心,因为整改还没完,家里到处是空鼓,还有个厕所上面漏水,整改只整改了一半,介于要马上装修了,天天装着汉子去物业催整改。

原创值

大二_装修学长

5月12日和设计师碰头免谈设计方案,这个设计师是邻居的朋友,看他给邻居画的图纸很详细很认真和一搬的装修公司家装设计师画出的设计图还是有差别的,选择一个好的设计师真的是一切开头的至关重要的一个因素,不然后期有可能很麻烦,有图纸总比没有图纸好,真是真理,哪哪都要图纸才能怎么做,哪哪要图纸才能做预算。和设计师讨论了一天后,设计师回去乖乖的画图去了。

我的日记会很乱,想到哪就写到哪了,现在装修还没完成,算记的也是流水账把

5月3号参加了08团的低康水电的团,5月4号淘宝上交付定金500元

约定5月19号-5月20号来做预算出方案

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

祝装修顺利哦~多多遇见好师傅

原创值

装修大学_研究生

祝装修顺利哦~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
妹子威武啊,学习20天就敢清包了!
找师傅过程还蛮顺利的样子,可以写写给网友们以参考哦~

原创值

装修大学_研究生

装修顺利哦,地康水电做的很不错,基本不要怎么想事,呵呵

原创值

管理员

祝装修顺利哦!加油更新争取拿六月份的日记大赛奖!