QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】❤处女座の现代日式新房❤实用控、省钱控、创意控安装ING

原创值

大四_装修达人

社区居民

grapeshoes 发表于 2015-8-9 12:35
你好!看了你的帖子,很受启发。能告诉我你推荐的两家凤铝正品店的地点和电话么?非常感谢哦!

亲~ 回复就可见了哦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

#建材篇#十一   淋浴房一线、二线品牌以及玻璃店比价大PK

除了封阳台的考察,淋浴房的考察也是费了我一大番心思的
毕竟我家主卧全部用玻璃充当墙,所以很贵!
大概就是图下这种样子!想想就好心疼米米吖~

根据我一大番市场调查,跑过各大卖场和市场,毕竟过一线、二线等等卫浴、淋浴甚至玻璃店了解价格
先说说一线品牌吧,金莎丽、德立、玫瑰岛这些品牌...
这些品牌的最低价格:
600元/平左右
贵的话,上不封顶!像我喜欢的三联动的移门,想做次卫的隔断门,最便宜都要1000元/平
想想,如果用这些品牌做我的主卫淋浴房,得将近花两万啊!!!做不起!
好吧,再来说说二线品牌吧,二线品牌我就不点名啦!
他们的最低价格一般是:
400-500元/平左右,可是,我还是做得很吃力啊!还是会上万!
这里来说说,为什么差距大吧,一方面有品牌效应,另一方面,淋浴门贵不贵在玻璃,而且贵在型材上面
好的型材价格可以贵很多,也就是为什么我们看到价格差距这么大的原因

可是...我做玻璃房并不需要那么多型材哦,可以直接镶进墙里面,更加牢靠防水
so我想到了去玻璃店,于是去了南湖大市场,去很多玻璃店咨询了个遍
玻璃店比较好的一点就是把玻璃的平方数与型材的个数是分别计价,而不是像卖场里一样死板地多少米多少米一平!
那个多少平一平是算了平均耗型材的价格!想想都好亏吖!
所以,我家的玻璃房这样就定下来啦...
愉快地定下来啦...
原先,有装修达人说,我这间玻璃房造价起码上万了!
可我偏偏不信邪!我家玻璃房最后只用2000+元哦!
但是那位专家说上万也是有道理的,因为只要是在淋浴门的专店咨询,起码都是三四百一平,这个价格是适用于推拉或平开,需要固定型材的价格,而我做玻璃房并不需要那么多型材,而他们只会按标准挨次地计费,所以费用就飙升了!而玻璃店,是将型材和玻璃的价格分开计价,所以就优惠很多~所以在玻璃店定推拉或者平开门价格也不会特别便宜,而玻璃房就优惠多了~
回复给看我的计价详单: 4.jpg

不过,这些玻璃店做淋浴门的最低价格也没有太低,是:
280-400元/平左右
充分说明了一点:型材用得多,所以整体计价
我家次卫的隔断门做下来也需要一千多了!比起这个大的玻璃房就不划算了!

关于,这些一二线还有玻璃店的质量大家肯定也十分关心,请戳下一篇,给你看看区别!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看利用方式

原创值

大二_装修学长

回复看价看价

原创值

大四_装修达人

社区居民

#建材篇#十二    淋浴房专业词汇大解读!让你清晰了解全内幕!

上篇说完价格,这篇再跟大家聊聊大牌的一些专有噱头,看看哪些实用哪些不实用~
概括来说,主要有以下七种:
玻璃厚度、钢化玻璃、防爆玻璃、(纳米)易洁/自洁玻璃、磨砂vs油砂玻璃、3C标志、人寿/平安保险
1、玻璃厚度:
一般来说,大多牌子货都是8mm,好的甚至有10mm的
其实,在国外绝大多数人家里都是用的6mm,6mm的厚度已经够家用标准了
不过,我家也还是选的8mm,中国人的跟风心理还是避免不了,觉得厚点还是安全点,至于10mm,真的没什么必要了
2、钢化玻璃:
钢化玻璃比普通玻璃的抗弯和抗冲击强度好很多,经久耐用,更主要的是当玻璃受外力破坏时,碎片会成类似蜂窝状的无锐角的碎小颗粒,充分粘接不易对人体造成严重的伤害。
所以,购买时一定要跟商家确认一下是否是钢化玻璃,而且要是全钢化玻璃。

3、防爆玻璃:
钢化玻璃并不等于防爆玻璃,防爆玻璃是在玻璃中间夹了一层PVB,将玻璃充分粘接起来,这样当玻璃碎了的时候,是不会掉落一地而伤人的。
不过,如果是全钢化玻璃,防爆玻璃也木有优势了。
当你再听到销售说这个是用于汽车的可以挡什么子弹balabala的高级防爆玻璃,对家里有小孩十分适合和安全,无论他吹得天花乱坠的时候,你心里可以有数了,不过是个噱头而已,谁家里卫生间还需要装挡子弹的,还以为是拍007呢

4、(纳米)易洁玻璃/自洁玻璃:
易洁玻璃是不是听上去很有吸引力呢?我第一次听到的时候就觉得特别好,我处女座,洁癖嘛,听到可以有易洁玻璃马上被吸引住了,后来一了解才发现是个坑爹的东西!
这个强烈建议大家不要搞!谁搞谁后悔!为什么呢?回复可见~
易洁玻璃就是玻璃上有一层涂料,特点是不沾污、易清洁、抗黄变、绿色环保等。但是!膜不是永久的,只能维持年把时间,多的也就2-3年,当这种玻璃自洁功能丧失之后,就比普通玻璃更难清洁!
不信你可以问问店家,能不能保你永久易洁~看看店家如何回答~
5、磨砂vs油砂玻璃:
这两种远看其实效果差不太多,磨砂偏小颗粒状,油砂就比较像一团雾
所以磨砂玻璃洗澡可以看出大概轮廓,油砂玻璃看上去像是雾里看花
不过,油砂虽好看,但有比较弱势的地方:
油砂玻璃因为是药水侵泡出来的,所以也会有失效的一天,模糊部分就会成一块一块的,不均匀不好看了
所以,经典的东西看上去不新颖,没有技术革新,但确实最经得住考验的!
大家能看出哪个是磨砂哪个是油砂么?

6、3C标志:
3C认证属于强制性认证,3C标志并不是质量标志,而只是一种最基础的安全认证!
很多淋浴房品牌会跟你说,我们是3C认证...你要知道,这是必须的!不是什么值得炫耀的!
回复看看如何辨识真正的3C标志:
3C标志是在玻璃烧制过程中,直接烧在玻璃上的,以后不可能从玻璃上揭下来。因此,如果是贴在玻璃上的所谓3C认证标志,那一定是假冒伪劣产品!
3C标志应该在玻璃的右上角,每个3C标志后面都有一个随机码,每个随机码都有对应的厂家及产品,可通过国家质量认证中心进行编码查询!

7、人寿/平安保险:
钢化玻璃自爆其实存在3%的发生概率,淋浴房自爆的原因有三个:第一,使用了劣质的钢化玻璃,玻璃本身无3C认证;第二,安装工不认真安装,导致钢化玻璃扭曲;第三, 平时生活中淋浴房遭受重击,不加维护。
有保险当然比没保险好啦,不过一般损失在1000元以上才会有保险,一般来说损失达不到1000元,厕所也没谁放重要物品,钢化玻璃人的受伤程度应该也花不了1000元医药费。
倘若那家淋浴房答应再给你免费装个新的,请问你还敢再装吗?!

看过以上7点,相信大家应该知道我的选择了吧
经济实惠、物美价廉,完全是可以做到的哦~

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

相互学习支持

原创值

大四_装修达人

学习下,和我的户型差不多。
麻烦的回复可见!

原创值

大三_装修里手