QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】❤处女座の现代日式新房❤实用控、省钱控、创意控安装ING

原创值

大四_装修达人

社区居民

#失误篇#之一   选砖重要,送砖也很重要!

开贴来说是那些失误的事~
自己长经验教训的同时,也给大家一点提醒吧
至少,下次再搞装修可以避免这些失误了!

我家卧室用的木地板,主卫是用全玻璃隔开的,所以主卫就打算用木纹砖,然后把储物间和靠窗的书房都做木纹砖
正巧看到了08团上懋隆木纹砖的活动,有个特价款正好符合我的心意,毫不犹豫就下定了,好么,这下把自己确实给坑到了
首先要说哈,这家的服务态度还是无可挑剔的,店长的人也好好,但是08活动中有一条:不满3000不送货,这点最初我是看到了的,想想就自己拖砖就是了,也没多大个事,结果...
不送货也就算了,自己拿货不是在门店拿,而是要去仓库拿!!!
一个连店长都形容不请、甚至仓库管理员都形容不清楚的偏僻地方!!!
先上图给大家看看吧,当时我和闺蜜都有一种会不会被绑架的赶脚。。。。。。

人烟稀少,还隐隐约约有垃圾的臭味

这就是我拿砖的仓库,看到旁边的摩托车没,那个就是师傅到万家丽广场接我们带路的摩托,亲自把我们带到这个不知名的地方。。。吓死宝宝了~
别小看这1600元钱的砖吖,整整这么两车:

后来搬到房间,正好是帮忙敲墙的刘师傅帮我们搬上去的
他都在惊叹,你们两个妹纸是怎么弄过来的!!!这至少有几千斤了!!!
我们只能默默叹气...我们曾经问过他们,送砖加钱多少,告诉我们200,所以我们就放弃了的

这里的总结是:
送砖也是很重要的!包括买砖买的多的包送货上门的小伙伴们注意了!!!
要商家多送你一次免费退补货!一般来说,他们测算的瓷砖不会那么准的!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

#失误篇#之二   选择阳角线要契合瓷砖厚度!

这个是我坑到师傅的一个失误
师傅让我买阳角线,我淘宝看了下,发现很好看的,价格比实体店便宜质量还好些
就按照告诉我的根数买回来了
买回来后等到贴砖的时候才发现,我的瓷砖是9mm的,而我的阳角线是12mm的,整整多了3mm
这样的效果就会导致阳角线与砖不能平齐!
图片忘了拍了,当时师傅弄完发现了不对头,跟我说了,我说也退货不了了。。。
师傅看我可怜,后来只好把每根阳角线都钳瘪了再给我贴砖
因为我买的阳角线质量很好,很厚的不锈钢
所以害得师傅每次帮我处理阳角线都要多费一两个工时
还好我家贴砖不是工时计费,嘘...

这里分享给大家的就是,买阳角线一定要契合瓷砖厚度!
多少mm的砖就买多少mm的阳角线就好啦!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

#失误篇#之三   做整体的电视机背景墙或柜要特别考虑铺砖的设计!

这个是我迄今为止最郁闷的,而且是无法改变的既定事实了!
我家客厅的波导线可贵了,现在也贴完了,等到木工进场才发现,等我做完电视机柜后,我的电视那边波导线就全部隐藏消失了!!!呜呜呜
一是浪费钱了,二是不美观了!
我也想不到任何补救的办法,不做电视机背景柜又觉得空间可惜了,毕竟客厅大,就放个电视机柜太单调了!
所以,要做电视机背景整体设计的娃们切记要把铺砖考虑进去!!!
不然浪费米米都算了,还可影响效果了!
血淋淋的教训诶、、、、、、

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

#失误篇#之四   格力中央空调的厚度不能安装灯带!

当初放弃了便宜的松下中央空调,毅然选择了国产驰名品牌——格力
这个失误呢,仅仅也是针对我个人,比较喜欢一整圈的灯带效果,可偏偏格力中央空调的厚度比松下的厚,如果当初选择松下的话就不会影响到装灯带
而现在格力中央空调的厚度厚,毕竟尴尬,除非让灯带挡一部分出风口,但这样会直接影响空调的效果
吊顶也不能因为要安装灯带而降更低,所以,现在也只能够忍痛割爱了,我家客厅就只能做两边的灯带了,哎╮(╯▽╰)╭
喜欢这种效果:

而我家会是这挫样子了:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

这页前五篇!!!

原创值

大三_装修里手

回复看平面图

原创值

大三_装修里手

来学习了,楼主写的真好

原创值

大三_装修里手

求泥工师傅的]电话啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

simmy001 发表于 2015-9-24 14:44
#装修篇#之四    泥工进场!好的师傅决定好的施工!保质又省料!

迟迟没来更新,最近有些犯懒了~

师傅看上去好年轻,好帅
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

simmy001 发表于 2015-9-28 17:36
#装修篇#之五  装修过半,再来谈谈装修公司与装修队的选择问题!

如今,我家泥工已经做了一个月的时间 ...

眼前一亮的说法,我觉得确实有道理