QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修就像杯烈酒....现代+北欧,威能、TOTO、凯立,天美居,芬琳漆进场啦~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

取暖的功课做得足啊!谢谢分享!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

门上过梁真的可以不要吗?

最近看到好多同学把门加高了,把门上过梁打掉了。
作为一个建筑师,我真的想说,门加高没关系,门上过梁还是要加上啊!!

过梁:为了支撑洞口上部砌体所传来的各种荷载,并将这些荷载传给门窗等洞口两边的墙,而在门窗洞口上设置的横梁,就叫做过梁。

在我们打掉过梁的时候,可能上面并没有垮下来,这是因为砂浆把那些砖粘住了,但是,经过空气中的水分的渗入、砂浆一点一点的失去粘结作用,使你的门框慢慢的被压变形甚至开裂。
只要看看建筑结构规范就会清楚的知道,国家规范不但对过梁的大小有要求,还对它的配筋都有详细的规定。
过梁上部受压,下部受拉。而混凝土抗压性能好,抗拉性能一般,所以它的钢筋应该主要放置在下部,抵抗住这个拉力。

我们虽然不需要按照结构规范来严格配置,但是至少还是要有啊。

建议同学们:

最好能预制一根混凝土梁塞到门头上方,梁内部偏下的位置随便放两根废弃钢筋都好。
如果实在有难度,那也至少和乡下建房子一样,弄根木梁放在上面吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

哈哈,同小区的,好巧啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

skynetime 发表于 2015-10-3 11:44
哈哈,同小区的,好巧啊

真的啊,你是哪栋啊?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我想看价格

原创值

大二_装修学长

我想了解一些

原创值

大四_装修达人

砌墙并不是那么简单的事!聊一聊砌墙的猫腻!

开始砌墙了!
蔡老师又要开始讲课了!
前面说到打墙的一些注意事项,那么现在来说一说砌墙的注意事项。
首先,我们来看看砌墙的材料,现在用的比较多的,主要是3种。
1、普通红砖(俗称窑砖、实心红砖)
优点是:1强度高。2防水性能较好。
缺点是:1重量大,会增大荷载,可能会影响结构安全。2砖小,费人工。

2、加气混凝土砌块(俗称轻质砖)

优点是:1重量非常轻,完全不会影响结构安全。2保温隔热性能特别好。3隔音性能特别好。4砖比较大,施工方便、快速。
缺点是:1抗渗性能差,一般不用在卫生间和外墙。如硬要在这些部位使用,下部应用实心砖或混凝土做导墙。2粘结性差,砌筑和贴砖要用专用砂浆,或者挂网。3抗冲击性能差,不适合钉钉子,挂重物。

3、烧结页岩多孔砖(俗称空心红砖)
这种材料中规中矩,各种性能均处于上面两种之间。

巧手给我家安排的是江师傅,人非常踏实勤快。技术相当到位。

1、卫生间的墙,是用
普通红砖砌的,下部还用混凝土做了导墙防水。(一般师傅都是为了方便,省人工,用轻质砖砌,虽然减小了荷载,但是以后带来的渗水、长霉等问题,会让你醉醉的)

2、每个门上都倒了钢筋混凝土梁。(一般师傅都是为了省事,直接用石膏板封门顶上的空间,隔音非常不好,而且时间久了容易变形起翘。)
关于门梁的重要性,请看http://www.08wojia.com/forum.php ... 3&page=9#pid2121576

3、每个新砌的墙都埋了钢筋,并插入了老墙里边。(特别稳固)

4、新旧墙之间都挂了钢丝网。(热胀冷缩、干湿收缩等变形程度不一致,挂网防开裂)

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看你家东东哦

原创值

大三_装修里手

看看TOTO价格怎么样

原创值

大三_装修里手

看看看看看吧