QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

90后精明妈咪省钱装修秘笈大奉献,2万全包搞定45平浏阳河江景房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万象凯旋湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:一房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-03-07
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3245

原创值

大一_装修新生

那一年我22岁,懵懂的年纪却冲动的想要个家,所以我拼命存钱存钱,再存钱。。。。。就为了买个婚前嫁妆。
     一、选房篇:万里寻房长征路啊!看了不下10个中意楼盘个个都想要啦,抓狂抓狂,整么办,整么办????细数下口袋里的MONEY,只怪口袋不够鼓呀,大户型果断排除,最终定下    两个再我看来还算比较吃香的小户型(湘域相遇、万象凯旋湾)
           湘域相遇的房子地处比较好临近火车站,沿远大立交桥,地段虽好,可是不适合宜家哦!幻想我每天住在车水马龙的立交桥旁,听着鸣笛和车流声,我能睡上踏实觉吗?出于这个原因果断又pass掉了,没辙只能选你“万象凯旋湾”:地处于长沙晚报附近东二环与浏阳河交汇处,我被浏阳河风光带的魅力深深的吸引了试想着疲惫的一天后回到这幽静的小区内,惬意的坐在自家的窗前看着这浏阳河美景,吃着晚餐,吹着晚风,听着音乐,一天的疲惫应该也就随之远去了吧
饭后如果时间充足还可以伴着晚风沿着浏阳河风光带走上一圈,那就一个爽!索德斯奈!重点是俺家小房还送燕山二小的学呢。。。。。
            二、买房篇:回忆开盘那天我破天荒的一早冲去排队抢号只为选个心仪的房号,我排第九个,选了个1712号房,17楼据说是生意人都喜欢的楼层,虽然我不是商人,却也和生意紧密相连,希望17能给我带来好运!办好一切手续后只等交房了,俺有房子啦......lalala....就这样我正式背上了房奴的称号,开始过着紧巴的日子。因为要攒银子装修哒!
         三、装修篇:2015年3月小主我开始装修哒,出于自己之前是做家具的,所以有一圈搞设计搞装修的朋友,不急不忙的找来了几个做装修的朋友帮我设计(顺便帮我验房,哈哈,省钱啦!)搓着他们给我出了设计方案图(都没花钱的呦,友情奉献),带着图纸我一路狂奔跑到我老乡祥子家去,兴冲冲的告诉他就按这个图纸搞全包交给你好多钱,祥子好实诚的告诉我:不赚你钱一万五全包:(包人工,包水电、包水泥、包沙子、油漆,瓷砖、卫浴、开关灯具)只有你想不到的没有他做不到的,祥子还额外友情送了俺一盏门。吼吼! psbCA9IAMHU.jpg

房子3月交给祥子同学他居然神话般的在一个月内全部搞完,这速度那叫惊人呀。大家来围观为观,看看这一万五的效果咋地,除开橱柜外,其它能搬动的也不包含,其它都是祥子师傅一万五包的。

四、选材篇:同志们这个不是爆点,你们心仪我家的家具吗?心仪我这样的布局吗?

小小出租房被我廉价布局是不是也像那么回事呀(在这澄清下,本来房子是给自己买的,结果房子一交房我家大叔就出台了,所以没辙改做出租屋啦!)空荡荡的房子我首要定位:田园风格,可要想像做田园风格貌似是要花点钱,所以我苦思冥想怎样花少钱买好货装逼装的像田园风格呢?于是火急火了的上京东去搜了下田园风格床(妈呀,不看不知道,看的上的都不廉价)最终千挑万选在6月18日京东会员日这天我订购了一款田园欧式铁艺床580元满减后550再用个券530包邮送到家。帅气的两天到货啦,为了省掉安装费自己苦心研究了半天终于把床装好,总算向那么点事了,于是开始向各大促销点进攻,可移动书桌199特价抢购的,京东采购茶几79元、书架99元、组合电视柜139元包邮到家自己安装,马王堆一日游最终订购了160元的沙发一个、床垫480元,全部三天内到货安装,一放进去,那感觉就出来了,但是田园感却不强,开始着急了,没事,万能的淘宝我搜集了一圈,最终决定买下了三样田园碎花布的窗帘沙发布(花费147元部搞定)

铺上碎花布巾还真有那么点像田园风耶!亲们发现墙上的三幅板画了吗?淘宝促销6.6元三联画包邮(限购一件)。最后跟着08电器团买了几样超优惠机,就这样赶鸭子上架58同城一挂1500一个月瞬间就出租啦!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来顶贴啦。楼主真是太能干了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,很实惠的装修啊!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

很厉害的90后妈咪呀~想看装修过程呀~

原创值

管理员

真是精明妈咪啊!太赞了!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

又见女汉子一枚装修不错哦!

原创值

大一_装修新生

人生中的第一篇日记装修毕业贴,谢谢大家支持捧场

原创值

荣誉版主

社区居民

给你加油了。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

那个2节小书架,柜那里买的啊?好喜欢的.谢谢分享了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

乐喜 发表于 2015-7-5 13:02
那个2节小书架,柜那里买的啊?好喜欢的.谢谢分享了

http://item.jd.com/1424904757.html 貌似是涨了不少价。俺买的才99呢?还包邮!