QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】逗逼穷屌丝打响装修大战,汇聚08红人东站买过的瓷砖品牌+各种技术贴+宜家厨房

原创值

大二_装修学长

学习学习学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

这个比较符合我的风格,
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

qyyqyy 发表于 2015-9-15 20:33
这个比较符合我的风格,

这个风格让我中毒了

原创值

装修大学_研究生

欢迎欢迎欢迎

原创值

装修大学_研究生

(十七)省钱帖:门槛石、飘窗石、背景墙都在东站瓷砖搞定滴!
       说实话,第一次搞装修,自己的预算中真真是怎么想都会有漏项少算的地方,比如我又漏算了飘窗的费用,门槛石费用只估算了600元,背景墙倒是我一直纠结的地方,因为我爱的背景墙是简约的台湾风,直接贴瓷砖即可的那种啊。
       首先上我们家监理给我开的门槛石的数量,细细一算是13m的样子。
        看了下最近团购的非同石材,我这个做最低价格的不包括加工费至少要上千去了,比原来的预算至少多一倍去了,屌丝姐怎么能允许这种事情的发生呢?经过比对,发现做门槛石除了大理石的,还有马赛克和瓷砖的,见下图所示,马赛克的能够看出区别,瓷砖我倒没看出区别啊。然后又查了论坛里面12等很多人也用的大型瓷砖做门槛石,看来这个也很可行嘛~
     我还是很兴奋的跟我老公一商量能不能换下,结果这货不同意了,说别人家的都是大理石的,你又要出新奇的东西了等等等等,屌丝姐觉得好无语的,列出几个不要选大理石的理由:1.大理石价格高,我们预算不够,这个是最重要的;2.在预算不充足的情况下,我们可能会选便宜的大理石,大理石有辐射,价格低的可能辐射更大,这种事情要考虑长远;3.有些大理石易碎,以后难得修补,瓷砖硬度高些,坏了换一块也无所谓;4.选择大型的瓷砖不会有切缝。但这货又提要求了,说不能用马赛克,像ktv····我想说:货,你的要求太多了。  
      所以昨天我们很嗨皮的去东站了,选了600*900的砖,共计7块,价格62*7=434,不含加工费。其他的飘窗就是用木纹砖贴,本来用大理石要快3000多的,我们家300块钱搞定了···

最最重要的事情是,我竟然看中了我电视机的背景墙瓷砖!!!!!看中的是下面这两款,跟我设计师张越确定之后,觉得家里可能用第一款更合适,昨天真真是开心了很久!!!!我的看中的瓷砖是1200*600的砖,如何挂墙请看下回分解。哈哈哈哈。
门槛石明天会过来,什么情况会后续补充!然后我发现了一个很重要的事情,可以更省钱的!!!!!
我们家的门槛石到货啦,可否?
可以直接用
木纹砖做,更好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!心情瞬间不好了,觉得自己又没有省钱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大三_装修里手

到底哪种会比较好啊

原创值

大四_装修达人

纠结橱柜的选择

原创值

大二_装修学长

一样吊丝  来学习
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

这种门不好,不环保,他们说的那个材料实际上就是颗粒板密度板的。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

shumercy 发表于 2015-9-16 12:40
这种门不好,不环保,他们说的那个材料实际上就是颗粒板密度板的。

你说的是哪种门?