QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☞看视频▋三房变四房118平小美新居塑成记▋★期待已久“来自星星的蹲便器”登场!★关...

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

棋乐融茸 发表于 2014-7-21 20:32
灰灰,偶真想搭上这一团哦
下半年还会在发起吧,我想过年前再买

年底还有没有那就不一定了啊。。。
明年的话肯定有,呵呵

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

厨房是用玻璃房做透明的么
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

灰太翔 发表于 2014-7-21 22:01
厨房是用玻璃房做透明的么

厨房做的推拉门,之前想过做玻璃房,那还是不能用玻璃做,太难搞卫生了,我家天天做饭的

原创值

大二_装修学长

浴室柜 的价格是我比较关注的!!

原创值

大四_装修达人

看看   隐藏的

原创值

大四_装修达人

社区居民

【这样的地暖,我没试过,但我愿意尝试!相信它的专业。晒晒我的08团购:恒洁卫浴、梵戴克地板、奇田木门、爱适易垃圾处理器、佳德台控水槽……还有不一样的水电路,全房

=========地暖篇=========

上次给爸妈装修也是在08了解到了电地暖,当时就给父母的新房装上了,后来用了一个冬季,开始施行阶梯电价,往后这几年到了冬天就开得不多了,隆冬1月2月,过年开开。
    电地暖和水暖比的话,我个人估计还是水暖会更舒适,费用估计差不多,和老公一致达成装水暖的决定!
    我们前后也看了不少家大大小小的供暖公司,华成、怡生、月湖那边一家忘了名字的、能率、东南海王总那、还有08网友组过团的小公司、居然之家里面的几家公司也看了,按我们家的取暖情况做出来的预算也有点差距,我家是三房两厅两卫,取暖面积70平左右,预算价格高的有2万5的,低的有1万8的,我和老公估摸着地暖撑死就做2万5的计划吧,应该够可以的了!每家公司的亮点各不相同,但是材料基本都是进口的为主,锅炉我们就打算用菲斯曼,但还游离在地暖和壁挂炉之间,也想做混装,客餐厅做地暖,房间做暖气片,到了冬天烤衣服被子最好,谁都不喜欢潮湿冷冷被窝……嘿嘿!
    当时我们准备期比较长,和老公就继续考察,他说在绿城那边原来也看过几家做供暖的,我记得应该是小公司,想想离家反正近就去看看吧,找了一圈只有一家做博世的,行!来都来了进去看看得了!正巧里面有几位客户也正在了解,我们就一起听着了。公司的确不大,门脸儿就5、6米宽,进去有两层,展厅不大,他们只做博世的炉子,其他品牌的锅炉都没做,邓总说他做了快十年地暖了,一直就做博世,在长沙是起步较早的公司,当时我就直接问了,做了这么些年公司为什么不扩大,邓总的回答让我也不意外:公司我自己经营,每个工地我都是亲自过去指导监督施工,要保证每个工地的质量,今天客户使用才会更安全节能,做大了公司降低了质量就不会有老顾客介绍朋友来我们这了!
    他的确是位很认真的生意人,对供暖的理论非常细致到位,我觉得他自己本身就是一本供暖百科书了,看施工工艺也是有他自己独特的一套,或许这就是他的公司一直平稳持续发展的原因。
店内施工展示区,一起看图吧

很多公司的保温板看起来都比较厚,但是硬度才是关键,他们公司所用的保温板硬度比较理想,邓总说了个强度的数据,我真心没记住,各位有兴趣去看的话就用手使劲摁吧。在施工中,一般公司需要业主把水电走完后找平地面再铺设保温板,我们按照邓总的工艺把电路水路全部走墙角了,这样即安全又能不使家里的空间高度被找平层压缩,唯一就是水电要多花一点钱,反想之,同时家里也省下了找平的费用我认为值得。

保温板上他们使用的气泡反射膜,大家都见过气泡膜,平时拿在手里就喜欢一个个掐掉好玩,这个的厚度不会在施工中受到踩踏的破坏,有效的保障未来使用中能发挥其效能。

很多公司用的是下面这种牛皮纸质地的,一是施工后可能部分会被水泥烧坏,二是任性不如气泡膜,施工中难免有些会被踩破或撕裂,日后的返能效果怕是要受到影响的。

气泡反射膜上面会铺设钢网,用来将盘好的热水管用扎绳固定在钢网上,不破坏反射膜和保温板,热能的损耗可以降到最低,家里的能耗相对可以小点。

看到保温板上的洞了吗?那就是使用管卡固定方式留下来的,几个、几十个这样的洞不打紧,若是这样的管卡安装,估计我家会有几百上千的洞了,势必热能将流失到楼下的楼板,我不希望我家的地暖损失热量,那样我的钱包伤不起了。

不少公司施工中是这种用小石子和水泥砂浆混合做的二次找平,为了能增加拉伸性,不使地板下的水泥层起拱鼓包断裂 石子找平.jpg

我家用邓总的干铺法是不需要找平的,布管扎好后即可直接贴地砖了
节省了两次找平的时间及费用和珍贵的空间高度。 地暖施工02.jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

【水电隐蔽数据,我们值得拥有!晒晒我的08团购:恒洁卫浴、梵戴克地板、奇田木门、爱适易垃圾处理器、佳德台控水槽……还有不一样的水电路,全房墙角布电线管、20水管

============继续地暖……=============

这是我家部分设计图,都是邓总自己做的,他是一个很有责任感的人。不知亲们发现没,我家的铺设面积基本是全房,真正意义上的全房,除了柜子下面不能铺,厨房卫生间都铺了,之前我跟邓总沟通,不想在厨房卫生间也都铺上,担心日后出问题,他很直接的反对了:“如果你家去其他公司做,你想装在厨卫装,他们也不见得愿意,为什么?因为这些地方的面积不大,增加铺设不会多赚客户多少钱,反而可能会因为施工不当导致出问题,但是我希望装过我们公司供暖的每位客户家,到了冬季能走到家里不管任何区域都是感到舒适的……”

了解过地暖的亲一定看出来了,我家的地暖一共9个回路,一个颜色即为一个回路,这样设计的公司真心不多,因为回路越多,分水器更大接口更多,成本会上去,但是一个回路过长就会导致短回路的管道水温比回路长的水温高,家里会出现温度不均匀的现象,就会增加能耗,这是水力平衡的原理 。我家的9个回路都是老邓计算过的,相差不会超过5米,很多公司没有注意控制回路长度,相差可达20至30米。

下面这个图是伸缩缝,这个很有必要,就是分隔回路之间的缝隙,给水泥层留下的热胀冷缩的空间。邓总是技术控,我很期待这个冬季的成效

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

风管机价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

【这样的地暖,我没试过,但我愿意尝试!相信它的专业。晒晒我的08团购:恒洁卫浴、梵戴克地板、奇田木门、爱适易垃圾处理器、佳德台控水槽……还有不一样的水电路,全房

==========地暖持续发声==========
签订施工合同、设计方案及报价

全房铺设地暖,包含热水循环系统

看看画了樱桃的第5
公司将使用费用列入到合同中,估计这么干的不多。
按照他们公司装过的客户使用情况来估算,我家24小时使用地暖,每月所有做饭洗澡等用燃气的费用在600-800元,而合同给我签的1000元使用费用,是他们抛到的最大极限了,正常情况下不会超。
老公说他们竟然敢这样承诺,那他就敢尝试将地暖交给这家公司做。
不管他们是真能做到如此节能还是吹嘘,几个月后,自见分晓,我会将真实的使用情况带到日记里与大家共同监督和验证,期待中。

采暖系统的设计方案:

看重点标记的

下面是造价

造价回复可见1、主要设备:15626元
2、主要材料:8447元
3、安装造价:3436.4元
合计:27509.4元,
优惠后:25000元(含全房热水循环系统,即:热水即开即来,不用担心浪费水管前段的凉水了)
这个价格,我个人感觉在业内比较高了,初装费用他们的确略高点,不过今后的使用费用真可以那般节能的话,这个帐算来还是长期收益会划算的,呵呵!和我一起等到隆冬季节看数据吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

之前拍过每间房的铺设图片,不知道是不是被儿子玩手机给删除了

还好在拍的视频里还有一些图片可以截图出来

从铺装的稳固性来看,这样并看不出什么
在泥工进场铺砖后,送沙子水泥的师傅来过好多趟,竟然最后说出这样一番话:“老板,你家的地暖和别人不一样。”我诧异了问其为何,回答:“你们家都不用找平就可以直接铺砖,而且这几天我们来送沙子,这么踩上去也蛮扎实都没踩坏……”
这话说得很实在,人家天天给各户送货,见过铺地暖的也不少。
行吧,我切当恭维的话收下啦,只要以后舒适节能,什么都值!