QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛二等奖】平面设计师献给自己的不定义空间

原创值

大三_装修里手

看看隐藏学习

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

【厨房篇】厨房的秘密之橱柜

厨房的秘密之橱柜

一个人上班,一个人思考,一个人下厨,一个人吃饭,一个人洗碗,一个人的厨房

为什么我要提前些橱柜,马上要定橱柜款式了,最近还在策人和陆总希望他能在放一个年底超级福利价。

装修伊始,橱柜先行。早在还没定下装修公司的时候我就看到了麦田君家的厨房,自己跑去市场逛了起来。橱柜这个东西吧,门道实在是太多了啊!搜集资料做笔记画圈圈都做了很多关于橱柜的各种知识!

最一开始,我是打定主意要做水泥橱柜,但是却并不太了解这个水泥橱柜到底是个怎么做法,只知道水泥橱柜是用水泥灌的,很牢固,剁骨头是冒得问题的~

整体橱柜虽然很好看,但是感觉就是冒木有水泥的牢固,总是担心以后剁骨头会不会把台面剁裂了吧?

边看边学找了点资料,我发现怎么水泥橱柜有点丑?那粗粗的边框都是神马!虽然很结实,但是真的丑哭了!

后来看了八条的水泥橱柜才发现,原来不是水泥橱柜都很丑,只是我找的水泥橱柜比较丑. . .如此而已. . . 2.jpg

但是,世间的所有事总是会有一个“但是”做为转折点。尽管水泥橱柜有千般万般好,最终还是木有选择水泥橱柜,为神马?

下面请看不负责任科普栏目: 《不选择水泥橱柜的千万个理由》
        五金配件均需另购?太麻烦啦。我要疯了。
       做水泥橱柜,所有的五金配件、和橱柜门都需要另外购买。而且水泥橱柜只指的地柜,如果不让木工打吊柜的话,吊柜也需要另外购买,对于我这种装修时间本身就已经非常少的上班族来说,实在是太!麻!烦!啦!实在是没有时间和精力去倒腾这些东西,单这一点,就足够我慎重考虑

水泥橱柜好做清洁吗?
       感觉上,水泥橱柜粗粗糙糙不怕造,理论上来说应该是最耐脏、经脏的,但真的是这样吗?除非柜内用的100的砖,砖缝以后搞卫生购受的。

水泥橱柜真的比整体橱柜结实吗?
       选择水泥橱柜最大的原因,就是因为水泥橱柜很结实啊!但是,水泥橱柜真的就比整体橱柜结实吗?未必~

判断橱柜是不是结实,主要的受重面与决定因素就是台面。水泥橱柜的台面要么是用瓷砖贴的(这种做法现在已经很少看到),要么就是再买一块石英石放上去。

这样说来,水泥橱柜是否结实,也是取决于石英石?没错~~~那水泥橱柜不就是和整体橱柜的台面是一样的?恭喜你,答对啦!所以,觉得水泥橱柜比整体橱柜更扎实,其实就是个心理作用罢了。但是水泥橱柜里面承重确实比有些木质结实,但是中国古代都是木质结构的房子,有的不也在天朝屹立了千年。

水泥橱柜价格低廉人见人爱?不见得咧。
       另一个选择水泥橱柜的原因,就是因为水泥橱柜便宜啊!!卖场里的整体橱柜动辄上万,心都在哗哗流血,水泥橱柜只要几千块就能搞定,真是一个便宜三个爱!谁告诉你的,现在泥工越来越少,泥工要涨价了知道么~泥工在十年后将是一个难找到的工种,我们都去做泥工吧,哇卡卡。

但是别忘了,那几千块只是地柜的价格,吊柜、五金都没算上呢!如果把这些都算上,一个水泥橱柜搞下来一般也就6、 7000多点儿吧?对比品牌整体橱柜还是便宜很多啊!吊柜不是柜子了么?人工不要钱么?瓷砖不要钱么?人工铺贴费,辅材费。我家下来起码是1w+。

恩,没错,但是那也只是和国际超大品牌比便宜很多,卓伯根动不动就是十几二十万一套橱柜。如果是和一些路边摊式的小品牌或者小橱柜门店的整体橱柜比呢?水泥橱柜的价格优势其实并不明显。

对比来对比去,折腾来折腾去,最后我还是选择了整体橱柜~

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

【厨房篇】厨房的秘密·人和家居爱格橱柜

厨房的秘密之橱柜

一个人上班,一个人思考,一个人下厨,一个人吃饭,一个人洗碗,一个人的厨房

确定了做整体橱柜,那么问题来了,整体橱柜哪家强?中国山东找,啊不,做橱柜找蓝翔好像没有什么用。啥也别说,先逛吧!想起了麦天君家的橱柜,问了问是爱格的。

俗话说,初生牛犊不怕虎,兜里比脸干净的我,怀揣着什么都不懂的豪气,居然就这样直冲冲闯进了卓伯根大品牌橱柜和红星美凯龙里的大品牌橱柜。

卓伯根还是算了,天价橱柜对于我来说只能仰望星空,星星在哪里?红星问了几家之后,发现我对橱柜做的功课真的远远不足,一问这个橱柜是什么材质的,导购MM嘴里冒出的都是我听都没听过的新鲜词,也不是我脑里记的多层实木、颗粒板、爱格板神马的啊!好专业的名词,我是记不住。衰~

也不知道那些新词儿都是新研究出来的高精尖材料,还是传统的材料换了个高大上的名称而已~~~反正我已经彻底糊了~~~后来我一想,是不是忽悠我呢,说出一些我听不懂的东西,然后觉得很高端价格又好像可以接受的样子。对不起,我好像没有上钩,钓鱼呢?也不怕给钩子勾到。

红星一路逛下来,大概心里有了个数。我家6平米的小厨房大概5米的L型,一套做下来万吧块钱是跑不掉的!尽管总预算才15万,但我对后面将会花掉多少钱,是完全没概念的。我恬不知耻、充满壕气地对各位导购MM说,也还好嘛,也不是很贵啊,我在去其他家看看比较下~现在回想起来,那个时候的我,真的很傻很天真,图样图森破~~~我怎么有脸说出这种话来啊~~~不要脸~~~买东西就是这样啊,亲,恬不知耻厚脸皮才能拉下价格啊,有什么害羞的,米米都是你自己的,你赚钱容易啊,坑你钱的人大有人在,小心点。

又询问了几位家里装修过的前同事(万能的前同事们真是无处不在!)和某某几个网友,前同事和某某网友们纷纷表示,自己做的橱柜就是在这里和哪里找的品牌总代或者是团购人气品牌做的,大概5、6、7、8K不等!

一听,这便宜了一半啊~啊~~aaaa科学试验站!跑题了。瞬间我就两眼冒金币了!拉上老弟,把南湖三湘里外里逛了一遍。

这一次逛才发现,原来我之前做的功课也并没有白做啊!这些店老板们说的材料名称我居然都听得懂!天啊!简直要扯着老板袖子眼泪汪汪,哇哇哇地哭粗来了好吗!

但是不得不说,看过了所谓的大牌,再逛感觉眼界就有点下不来了~~~眼光有毒吗?

首先,看得上眼的橱柜样子就很少,不是太Low就是太欧美或者太那啥那啥,心里千万只那啥那啥跑过,不符合我的要求。

其次,像这样扎堆的装修市场,其实价格早就已经做穿了,不管问多少家,同样材料的前提下,价格差别并不会太大,质量也并没有特别大的差别,选哪家都差不多。但是我第一套随便找了一家做,现在看来直接把自己埋坑里了,埋的还很深~~~很深~~~

一整天逛下来,只有一家感觉做出来的橱柜样子和材料都还不错,这家就是——爱格湖南唯一总代人和橱柜

被正门上挂着的“欢迎08网友”横幅吸引过去的,整个看下来,是我要的风格,价格也在可以接受的范围内,我当即决定,待我回去好好查查再议!后来我才发现人和在08开过很多团,而且还是著名环保板材爱格湖南唯一总代理。但是我当时傻了,我在红星逛过人和当时没有在意就是觉得板子还是符合我的就是那个高分子面板好贵八贵,把我吓跑了~~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
华丽丽的分界线,洗个澡再接着写完

原谅我这一生不羁放纵爱自由

上面说到了爱格湖南唯一总代——人和橱柜

排除了卖场里的橱柜,排除了马王堆小巷里的无名小商家,又一条金光大道粗现在了我的面前!一闪一闪亮晶晶~~~
       那就是——通过08网作为平台团购销售的品牌橱柜!

对比所谓的大品牌橱柜,他们物廉价美;对比无名商家,他们质量过硬,值得信赖。而且这些商家因为主要依靠网络进行宣传和销售,如果一旦出现质量问题,会对他们的口碑和今后的销售形成很大的影响,比较有保障。

好,接下来,问题又来了——08网品牌橱柜哪家强?
       说真的,这一个一个问题纠结下来,我已经觉得我快被我自己玩儿死了~~~~game over~~~

以网络销售为主的品牌橱柜在08也不少,可能大家都发现了这是一块巨大的蛋糕吧!

仔细研究之后我发现,这些小品牌橱柜在价格和质量上其实也都没有了太大区别,同质化非常严重。很多的品牌用的都是一样的板材,台面品牌略有不同,一样的品牌五金也有不同的(看个人要求),报价势必也不会出现很大差别。

差别在哪里呢,唯三(不唯一也不唯二)?

存在变数的,可能就是服务了。
       噢不,还有橱柜的算法——套米计算和延米计算(后面我将请专业人士帮我一起完成这个套米延米的计价方式)
       还有地柜和吊柜在购买中所占用的比例方式,人和的计价方式地柜:吊柜=6:4。

俗话说,橱柜都是“三分靠产品,七分靠安装”。安装师傅是不是认真仔细,出了问题能不能好好解决是在高度同质化的前提下,客户选择的决定性因素。

正在我纠结不定能源几近耗尽的时候,伟大万能的同事@麦田君再度出现,给我指了一条明路:原先在开过人和橱柜团的团长,后又要问咨询技术流的Nick校长。

Nick校长之前的装修日记我是拜读过的,相当强大,相当详细,完全就是一本厚厚的教科书啊!虽然吧,我和校长也没神马交际,但是吧,我还是厚着脸皮找上了Nick~~~~~

Nick果然是专业人士,第一句话就就戳得我膝盖生疼!!!说,其实你没有必要了解那么多,不然会越看越迷糊
      然后校长咔咔给我狠补了一顿橱柜的基本知识,我本来以为我已经做了很多功课,应该摸到门道了,经过校长的这么一科普我才发觉

~~~~~~~我,终于不负众望地,更晕了~~~~~~~~

彼时,正好人和橱柜想要做团购活动,进口爱格面板+进口爱格白板18mm柜体+石英石台面+进口百隆标配或德国悍高铰链,多层实木扫脚板,ABS地脚,PVC踢脚线,现代或仿古拉手,防尘角,孔位塞,金属吊码,水槽柜防水铝箔,台面常规边型,活动价1700多元/米,还可以免单抽大奖还有旅游赞助。

对比下来,这个价格算是比较良心的了~前面也说了,在高度同质化的市场前提下,唯一可以对比的就是服务,有Nick在,我对服务还是很放心的!

所以我决定,听得再多不如也拿在手里的感受来得直接,赶着要搞团活动接下团购组织大家一起让人和让利。这一团一发不可收拾,连续开团两次。马上自己的厨房要动工了,有赶着年关,我突发奇想想要人和再让利给大家发跨年福利。年终福利团策价还在ing中。期待吧,小孽要发大招了,卖萌开始~~~

深夜写帖伤身啊,两点啦~~~~~~碎觉~~~~~~~~~~~~

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

这么赞 必须了解

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

戈小孽,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续分享.

原创值

大四_装修达人

戈小孽 发表于 2015-11-12 00:00
厨房的秘密之橱柜

等着你的福利哈

原创值

大一_装修新生

进来好好学习

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

既然准备卖萌咋不配个图

原创值

大三_装修里手

你妹的,感觉像软文!!
回复 回复(1)条