QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ofa 发表于 2017-6-5 22:01
其实做饭还蛮有乐趣的不过我属于负责吃的

乐妈,等你搞完到你家去试试你的手艺啊。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

76、定制篇:遇到比我要求高的定制老板

距离全房定制图纸出来半个月又过了,我急着下单,快点到工厂去做咯!但是定制老板不急,想清楚,图纸改细致了再下单,怎么办遇到比我要求高的老板,来看最后他改之前与改之后的图纸:
1、入户鞋柜: 微信图片_20170609202204_meitu_3.jpg
上图是最开始定稿的入户鞋柜,为啥在临下单前又做大变动呢?原因就是罗老板审图时发现最左侧下方是个弱电箱,如按原图设计,弱电箱在两扇柜门中,他认为不方便用,改为双开门后弱电箱会好用些。同时以他的审美认为双开门比单开门好看,所以我随他改成了下面这稿设计图。还有鞋柜下方全部改为架空,为毛?因为在砌鞋柜对应的墙时临时根据实际情况把墙砌出来了30公分,但定瓷砖时我又忘记跟瓷砖店讲了,所以根据设计提供的CAD图纸设计的瓷砖铺帖图,以至入户的波导线有30公分跑到鞋柜里面去了,如果鞋柜全部落地,入户波导必被遮住30公分,会不对称,而把鞋柜全部架空可以解决这个问题,而且这个设计实用经常穿的鞋可以摆放在架空鞋柜下,整洁美观些。

2、书房书柜:
上图的书房书柜看着与下图最终定稿的书柜好象大致差不多,其实确实差不多,唯一的区别在于中间柜子的罗马柱落到地上了,为什么这么做,因为整体性更好,更美观些。一开始我是想书柜全部设计为带门的,因为好搞卫生,但为什么变成了现在上面全没门,见光面多!罗马柱多!造价飙升。因为我家书房小了,如果做成全部带门的书柜加上书桌和椅子,整个书房看上去就象一个储物间,满满当当,别说书香气,怕是推开门只见一屋柜子气。

3、儿童房书柜:
左边的图是最开始儿童书柜的设计,书架层板是18,太单薄了,儿童书柜是真的要放书的,然后书柜的内板空间开始是设计是330,罗总审图时让我量一下他店里的书好高,又问你妹子现在有没有小本的书,小本又有多高?罗总,I服了you。右边定稿的书柜层板加厚为40,扎实最重要,同时书架内空调整为310。同时为了保证效果,所有造型最终两个书柜定为一致。效果,两字害死人,米米就是这么不见的。

4、主卧衣帽间:
下单图  江山帝景H9-2203吴6-5-Model.jpg9.jpg
主卧衣帽间上图A面内空设计为620的内空,罗总一看又喷,这么厚干什么?衣帽间那么小,省点空间是点空间不!标准衣柜厚度为500至600以内,挂衣服又以550左右的内空为标准,所以最后A面内空改为580,适合挂冬天的大衣、外套。B面柜门设计本来是两扇门,我没觉得有什么?罗总一看又来脾气了,
A面三扇门,B面两扇门,门的尺寸各不相同,咯是搞么子?他大笔一挥,得,AB两面的衣柜门全部改为扇门,保持统一。
5、孩子房衣帽间:
下单图  江山帝景H9-2203吴6-5-Model.jpg4.jpg
下单图  江山帝景H9-2203吴6-5-Model.jpg6.jpg
下单图  江山帝景H9-2203吴6-5-Model.jpg5.jpg
孩子房衣帽间本来的设计也全部是挂衣,但是复尺时设计发现A表衣柜有一面突出的墙,突出10公分,长50公分。所以这块区域内空只有480了,这个内空用来挂衣是不合适的,设计调整设计方案把这块区域改设计为叠放区,可以用来存放女儿大大小小的公仔们。
6、次卧衣柜:
次卧衣柜比较简单,设计也是早早就确认好了的,但是罗总还是发现了问题。啥问题?4扇柜门,两
扇长门,两扇短门,罗总标明要保持4扇门上方造型大小保持一样。佩服不?真是细致!

7、餐厅卡座:
下单图  江山帝景H9-2203吴6-5-Model.jpg110.jpg
这个卡座是临时放到他家定制的,为此设计师又前来上门量尺。设计方案呢?前前后后出了不下十稿,不是我龟毛,还是罗老板,这里不行,那里不好,方案改过来,改过去,我早就没意见了,他还是认为不完美。于是乎,这一稿是通过了罗总认可的方案。首先,边角改为半角的,为什么?方便进出卡座同时更美这是他的原话。至于抽屉的设计是我强烈要求保留的,因为我是抽屉控。
      最后,我诚心谢谢你,比我要求高、比我懂的较真老板。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

留影 发表于 2017-6-9 20:57
乐妈,等你搞完到你家去试试你的手艺啊。。。。。

你饭量大,我怕我搞不出来

原创值

大三_装修里手

来学习取经了

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-06-09 19:01:29
我家不是亚材的窗户呀!我用不起,虽然他很好!我家推拉门和卫生间门用的亚材。

看了好久都没找到你家房子多大?

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2016-11-10 15:29:47
厨房是一个家生活品味的象征,也是装修中最复杂的空间,需要考虑用电,用水方成的装修问题,还要选择 ...

艾格依凯橱柜 看到你家的橱柜总价很高,问问单价多少?还有定制的柜子

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2016-07-04 13:38:34
装修预算是如何出炉的?一般是请装修公司进行设计,根据设计进行测算。如果不打算找装修公司,如何测 ...

原创值

装修大学_博士生

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-06-09 21:04:00
距离全房定制图纸出来半个月又过了,我急着下单,快点到工厂去做咯!但是定制老板不急,想清楚,图 ...

互相学习

原创值

装修大学_博士生

婷婷818 发表于 2017-06-10 07:25:05
看了好久都没找到你家房子多大?

建面165

原创值

装修大学_博士生

婷婷818 发表于 2017-06-10 11:14:05
艾格依凯橱柜 看到你家的橱柜总价很高,问问单价多少?还有定制的柜子

我家橱柜小贵一是确实地台有6米多,吊柜3米多,材质是北美樱桃,这个价其实在市场上不贵了,因为单价是去年定的。