QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-6-6 23:47
哪天介绍认识一下黄夫人

嫂子要是结识了我们这一帮朋友,每天就是吃吃喝喝,不操心装修的事情了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

ofa 发表于 2017-6-7 09:13
嫂子要是结识了我们这一帮朋友,每天就是吃吃喝喝,不操心装修的事情了。

嫂子是一条傲腿,我要和傲腿玩

原创值

大二_装修学长

马晓斐也是我的设计师,我家已经完工。我只说我的感受,装修本身是一件很令人崩溃的事。我的过程也充满沮丧,失望,生气,彷徨,但是好在结果很令人欣慰。晓斐是一个非常负责的设计师,我有问必答。解决问题很利索。我挺满意,人的想法想左也正常,纸上的东西和实际的样子也会有差异,多沟通肯定能和谐的解决问题。我基本上也是这么过来的。本着解决问题的态度很重要。
回复 回复(1)条

原创值

设计师

我一直不说话是不想在网上打嘴仗,但关心我的人觉得还是要有个回复,那我就总的做个回复吧:
  整个事情始于文化石。否定您选的木纹砖是因为那个效果的确普通,给您看了个文化石铺贴后的图片,您表示喜欢让我找链接,后来网购麻烦实体店购买的,关于这里您前面写过。铺贴我与施工方沟通结果是别人能贴肯定没问题,约了一起去工地跟师父沟通,后来您又觉得重了怕掉,我转您2000元把文化石买了,这个问题以我的妥协收场,但后面又牵扯出的这些事情,我需要做个回应。
1我们双方见面聊的太嗨,彼此印象比较好,然后您就说很急切的想看到您家的效果,微信直接转账,没有面对面签合同,然后双方把合同的事情忘得一干二净,没有补签,这是我的错,至今后悔不已,以后一定记住这个教训。没有签合同,我也按照我一贯的做法,一点没漏的进行了服务与配合,现在您觉得请了假设计师,说之前的所有设计及配合都是轻描淡写,那些轻描淡写中有我多少心血,做设计师的都清楚。每一次的问题,我都及时回答,配合解决,所以中间的沟通过程一直比较愉快,您每次表达感谢,我每次说您不要那么客气。
2您急切想看到自己家的效果,我说之前做设计的人量过房了,那我马上按这个图纸重新设计,您说OK我就马上开工了,这是我的错,我应该不要那么着急开始,自己再去量房,我承认这个错误并且赶紧去改正了,开工图纸发现不对马上量了回去修改。这里我的确错了,以后也吸取教训不会出现。
3 泥工我去您买砖的店子进行了选择与搭配,根据我的想法对铺贴图进行了调整,施工按照选定的砖和铺贴图施工即可,这一项我每个工地都没有参与交底,泥工交底不在我的合同里。
4木工交底是我必去的环节,三方完整的把所有木作部分全部沟通一遍,后来说卡座不清楚,让我再去交底,我说我把图纸调整的尽量详细跟施工方沟通清楚,如果沟通不清楚我过去,实际上沟通清楚了没有什么收边问题,只是施工方担心现场做的这一部分与其他您原木定制的部分比起来效果跟不上,建议最好定制,我就转达了这个建议,您也觉得是这样的道理,所以定制。
5 所有的设计师都希望跟比较熟悉的施工方合作工地,中间的沟通环节顺利太多,设计师的做法一点就通,所以这也是许多做的挺不错的独立设计师成立自己的施工队的原因。
6 我从没推荐您去哪里买东西吧?我的客户我为了避嫌,不要求我陪同买主材的我从不主动参与,一般我提供参考图片,或者分析业主的购买能力推荐去哪些商场转比较合适,业主经常随手发图片问我ok与否,我一切从效果和业主的预算角度提供建议,最终客户选定了合适的店子,我过去帮忙选择。
7 您发帖前的这些年的设计生涯,我是靠我的努力去做单的,不是靠运气和苟且。你们结盟不结盟,我照常按照我的合同去服务我的客户,晚上十一二点一样在沟通设计细节,该我去交底的积极参与,有时因为工地的施工没有正常的管理,一些是或者不是设计师的工作范畴,我能知道的都尽量回答,尽量解决。
我比较少看贴,也不想网上去争吵,只总体做次回复,算是对大家有个交代,以后不会再做回复,后续的油漆选色、软装搭配工作我照常好好完成。

另外感谢陶然的支持。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

陶然123 发表于 2017-6-8 21:07
马晓斐也是我的设计师,我家已经完工。我只说我的感受,装修本身是一件很令人崩溃的事。我的过程也充满沮丧 ...

恭喜你比我幸运我曾经和你一样的看法,但现实教训了我,合作就是合作,不是交朋友,所以一定要签合同。我就是又傻又天真,合同没有,怎么约束设计师。不量房,设计不能实现,自己没用过的材料逼我用,我不怪别人还是怪自己太傻、太天真。

原创值

装修大学_博士生

马晓斐 发表于 2017-6-9 07:50
我一直不说话是不想在网上打嘴仗,但关心我的人觉得还是要有个回复,那我就总的做个回复吧:
  整个事情始 ...

我在我的日记中只是说出事实,不夸大,不扭曲。你在别处,对别人的服务怎么样?我不可能知道,全是你说的,你如何对待我家的装修?你心中有数。不主动签合同,实际上就是利用客户的信任与信息不对称为自己谋承非法的利益。你没来看过现场、没量房根据我前面请的设计做的CAD图纸做的设计,后果就是开工时,设计中要敲的4堵墙不能敲,设计3处不能实现。这难道不是你的问题?我当时大度没记较,但大度有毛用,被你视为软弱可欺。接下来水电交底不来,泥工交底不来。这还有没有职业道德?毛病都是我们这些又傻又天真的客户惯的。木工交底总算认真来交了,如果说按项付费,我会付这项费,但前面几项请退钱。木工针对卡座希望你来现场再次交接,我认为不过份,但你还是拒绝,是,你是修改了卡座图纸,但变得更不可实现了,因为背做成斜的了,如何收边!对,最后让我放定制做,多好啊!你收了我的钱确不关你毛事了,变定制的事了。你以为让我爆发的就是你做我工作让我贴板岩的事?我爆发的点在于究其原因你根本没用过这个材料,确非要上墙,收口,包边多,做为一个成熟的设计师不应该犯这样的错误。还有我现在最烦你拿孩子当借口,这已经非常不专业了。谁没孩子?我们都带孩子,都上班,我爸病时,我老公在外地有项目,我天天要管孩子、要跑医院、要管妈妈的饭、要上班,我是独生女。你的钱不好挣,我的也不好挣,但收人钱财,替人消灾这是职业道德,试问哪个领导会忍受一个不作为的下属,这是职场铁律,好不好!我知道我家最大的问题在于我没选择你家的施工,所以施工中一旦有问题就是我家施工的问题,装修公司没人会得罪设计师,只能默默的做和事佬。还有买材料避嫌,你要我说出来吗?我是无意中知道的,我知道不是你的问题,是这个行业的问题。所为这事还真不怪你,我们作为业主只能小心避坑。总之:收费向独立设计师看齐,服务呢?如果独立设计师可以象你这么好当,那也太赚了吧!你这是肆无忌惮利用与挥霍别人的信任。

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2016-06-30 14:49:09
吐槽完装修中后悔的事,再来总结下在我的生活中哪些物品中还会再次选择,想来想去,我第一个选择的 ...

看看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

感谢来踩帖

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-06-09 15:44:51
感谢来踩帖

问问,你组织团购的亚材的断桥什么价格?你窗户不是已经按照好啦?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

婷婷818 发表于 2017-6-9 18:52
问问,你组织团购的亚材的断桥什么价格?你窗户不是已经按照好啦?

我家不是亚材的窗户呀!我用不起,虽然他很好!我家推拉门和卫生间门用的亚材。