QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

原创值

大三_装修里手

单槽对比双槽哪个更好用?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

晴格格 发表于 2017-05-09 16:45:08
很多朋友自己可能会根据自己以往的习惯来选择东西,新事物可能不易那么轻易被接受,经常会看 ...

看看价格
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

39.内保温墙到底有没有必要铲掉?

当大家买了新房,准备装修的时候,大家有了解自己的墙体?国家为了节能考虑,强制实行墙体保温,你家的墙体一定是有保温的,墙体保温分外墙外保温和外墙内保温,外墙外保温是做在外墙的外侧,外墙内保温是做在外墙内侧,很多人会铲掉内保温墙,到底有没有必要铲掉?         

看大家在群聊里讨论内墙保温墙是否要铲掉,给我的答案是大部分或者说是全部都说要铲掉,我以为我家也一样会铲掉,问老邹给我的答案是我家的不会铲,没有必要铲?说他讲课有讲过这个问题,还说我听课不认真,我是真的没有印象,到底保温墙要不要铲,我也问了和我同一个小区的邻居们,也是说法不一样,搞的我很困扰,当然我相信老邹不会是为了省事而忽略我,毕竟他一直是靠口碑说话的,如果真的后续有开裂什么问题,那他的责任会很大,是吧?

我在网上了解了一下也是说法不一样,有的说是不能铲除,因为墙面保温层是起保持夏天和冬天室内恒温的一个措施,按国家节能要求凡住宅和其它建筑必需在外墙面做节能保温,而且是国家强制性要求。

我们首先要先了解和注意几个方面:
1.要搞清楚保温使用的材料,到底好还是不好?如果真的保温墙很差就可以铲掉再重新做保温。
2.尽量不要在靠外墙一侧进行太多的装修。必须要打洞装物件的,比如窗帘等,你要先挖去10×10公分的方快,将螺栓等装在实墙上,螺栓要有足够的长度,安装好后用同等材料进行复原。
3.在外饰面的施工时,你需要使用柔性的腻子,而且不能使用油性封闭性较强的涂料。

保温墙体的结构并不复杂,是由界面层、保温层、抗裂层和饰面层组成的。

在有保温的墙体上施工,首先要采用柔性腻子,这很重要。看腻子是否柔性,我在网上找到一个好办法:可以拿一块150×400×20mm质量好的三合板,将腻子涂在板上,厚度约1—2房子的保温隔热性能是由建筑物体型、窗墙比、填充墙体材料、厚度、门窗材料等综合因素决定的,设计规范要求要对房子采取保修前了解结构不要破坏保温层。  

在装修工程中,有的住户要将原有壁面凿除。这种做法,对于抹有普通砂浆的墙体来说,凿掉一些砂浆面层,对结构本身影响并不很大,但对于已采取节能措施,做了内保温层的建筑来说,就容易产生问题。对此,因为内保温的基本做法,多是在贴上比较松软的保温层后,再罩上硬质面层。居民如果凿除墙体内表面层,则势必很快露出内部松软的保温层,甚至连保温层一概清除,再在结构层上抹灰找平。这样做,装修工作虽然可以完成,然而,除去保温层后,这种墙体结构的保温性能就变得很差,冷天整个外墙就会成为一面冷墙,墙面温度很低,室内的大量热量被墙面吸收向室外散发,能源浪费严重;同时大面积的冷墙对室内人体进行冷辐射,会使人体更觉寒冷;在寒冷天气里,墙上还会结露,甚至淌水,结冰,日后表面形成污渍,发霉长菌,既不雅观,又影响卫生和住户的健康。因此,住户在装修前一定要了解墙体构造,要根据原有构造做好装修设计与施工,千万不要破坏保温层,否则会招致很多麻烦,难以解决保温隔热措施。   
    保温隔热效果的鉴别主要是看房屋平面立面设计和门窗的设置以及建筑材料的使用,普通购房者可以遵循如下方法:首先可以通过肉眼观察判断保温层的厚度,一般来说做了保温层的墙体较厚。其次,内保温的建筑物,在外墙部分墙体保温材料明显不同于一般的墙面粉刷,这个很容易识别,建议,对内保温的墙面,家庭装修时必须保留。再次,检查门窗是否为双层中空玻璃,采用这种玻璃的门窗保温隔热效果较普通玻璃门窗好。  

最后提醒大家:现在保温层分为外保温和内保温,外保温是一定不能铲除的,内保温则可以(根据质量的好坏)。装修真是一件非常繁琐和细心的工程,一环扣一环,如果在前期的基础工程施工不到位,会影响后期很多主材的安装以及居住的实际效果。  

了解下来其实保温对墙体还是相当有好处的,你住在有保温的房间里,空调用电暖气用燃气会节省不少。再有房子的使用寿命也会延长许多呢。也许确实没必要全部铲掉,如果怕裂缝,可以在刮腻子底时,植入纱网。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

价格我觉得还可以再优惠,因为我是去换款式,很多东西受局限了

原创值

装修大学_研究生

love112203 发表于 2017-5-11 14:40
单槽对比双槽哪个更好用?

等我使用以后才能更你答案,不过确实大单槽适合小厨房

原创值

大三_装修里手

让我看一下吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

好,欢迎,希望对你有用哈

原创值

大三_装修里手

看看净水器的价格