QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记装修宝典奖】镜子家散包上岸!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天又去补了线条来,家里的几个大柜子线条基本都到位了,看了很有感觉哈,看图说话! QQ图片20140603165100.jpg

哈哈,我的豪华大酒柜。终于上了柜头和罗马线,大气展露

近看,发现这个拐角的拼接非常完美哦!给线条店老板看图片时,他称赞我家木工师傅手艺好,这个拐角这么小都做得这么好,不容易!酒柜的柜头是10公分的。

这个拉槽的线条叫罗马线,我选择的是8公分宽的,因为我的酒柜很大,一般6-7公分就够用了。

鞋柜也上了和酒柜一样的柜头,这一直是我想要的效果,喜欢啊!

鞋柜的罗马线选择的是5公分的,为什么不用酒柜一样8公分的呢?因为这个空间小,而且鞋柜本来就比酒柜小,做大了效果反而不好,而且,鞋柜用了3组,用宽了费空间,最终选择了5公分的,效果很满意!线条的选择还是要综合考虑最后成型的效果

这是换鞋和挂衣服的区域,上面和下面分别是2组柜门。中间凹进去的空间会上一面大的穿衣镜。出入都可以臭臭美,给自己一个甜美的微笑!

下面可以坐着换鞋子。两边线条一上好,柜子马上就精致上档次了,油漆上完会很漂亮。

我阳台的卡座一直裸露着,现在要给他上线条,贴皮肤了,哈哈,等最后做油漆就算是穿衣服啦

先在靠背的三方做了一圈线条,这线条是3公分的加厚刀边线。上线条前,我特意反复试过了,确保这个线条不会顶着背痛。因为这个位置刚好不贴背,所以可以让他漂亮点

皮肤贴好了,用水曲柳面板切成一条一条的,然后留0.5公分的缝隙贴上,就是面板拉槽的效果了,很美貌吧

来个正脸!稀饭稀饭啊~

再来看看我美貌的电视柜组今天变成什么样子了吧哈哈

电视背景墙的木框雏形出来了,看着一下有一个背景墙的感觉了,效果满意。距离远看不出电视柜组的效果,其实他们已经上了线条和柜头了。很漂亮哦,细看看。。

整个电视柜是用的5公分的罗马线走了一个外框,中间的抽屉面板直接盖住框架,款式简洁大气。这是李师傅的创意,他对做出来的效果也很满意我觉得我和李师傅在享受做我家家具的过程

来看细节啦,木工活,只有细致了,才看着舒服漂亮,整个拼角做得很漂亮,让人看着就喜欢啊!

电视柜做的400宽,边上的高柜做的460宽,为什么不做一在一个水平线上呢?哈哈,因为高柜高度有1.8米,如果也做400宽,会觉得太瘦高了,看着不稳,自然就不大气了。而做厚一点,实际上从平面来看是不明显的,不会影响整体效果。这也是李师傅的建议,他总是为我考虑得非常周到!

高柜柜头用的是6公分的,因为这个柜子本身比较秀气,不能用太大的。罗马线也是用的5公分,和电视柜以及客厅酒柜,鞋柜有个呼应。

细节之处尽显完美。

这个看着有点感觉吧,哈哈。我会在正面和侧面都上玻璃,背板上咖色的镜面,中间的隔板用玻璃,最后的效果我一定会很喜欢的。

这个角度拍着有点变形的感觉,哈哈,主要是看看拼角的功力!那叫一个牛

今天发现厨房的吊柜李师傅已经封了边,又是一处漂亮活啊,上图。

远看吊柜的整体效果。

45度平角,考验师傅手艺和责任心的地方。很多师傅不喜欢做45度角,因为难做嘛。但是只有做成45度角,才漂亮!

无缝拼接,哈哈啊哈。

我家的木工快完工了,虽然耗时2个多月,打乱了我的计划,但是镜子认为达到了这样的效果,值!

回复 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

线条批发店和价格清单分享

我家用了3000多元的木线条!真的挺多的了,要知道我是小现代,不是欧式哦。。。哈哈哈,还好买得便宜!
    木工阶段,大家都知道买板子水深,可你是否知道,板子其实没有线条赚钱!!!很多商家,板子根本不赚钱,就靠五金和线条赚钱!镜子特意跑了几个线条批发点,基本挖掘出了线条的底线价格,与大家分享一下哈,此处你觉得不帮我顶一下贴都不好意思吧,哈哈
线条其实一般都不要在买板材的地方一起买,因为他们都不专业产线条,价格自然高了!线条分为科技线条和实木线条,看着颜色一样的就是科技线条,看着木色天然有深有浅的就是实木线条,当然是实木线条好!!!
镜子买线条比较了很多号称批发的店,发现很多店其实货并不多,而且品质一般,大部分在长沙加工,达不到家装的要求。最后找到一家实力确实比较雄厚,木线质量比较好、现货齐全的店,猛砍一番价格后下单。先分享一下店吧。
店名:杉霸木业
店址:高桥建材批发市场(东岸也有店)
名片:

店头:

这个微胖的男人就是老板啦,哈哈,挺好说话的人。

接下来晒我的订单:
你可能觉得这个单子比医生的单子还难懂吧,哈哈,如果你拿着木工师傅开出来的线条清单问过2家线条店,你就可以看懂我的单子啦,镜子不翻译啦,不然你直接拿着我的订单去买线条,而自己完全不认识线条,也可能被宰。

记得买完了东西还要砍总价哈,哈哈,阿门,张总别怪我哈

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看下价格呢

原创值

大四_装修达人

写的真不错,佩服两个孩子还有时间搞装修,不容易啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

再问双盆什么牌子哪买的,呵呵
回复 回复(1)条