QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”四月文采斐然奖装修日记 (更新橱柜) 11.5万硬装搞定128平环保大气上档次装修

原创值

大四_装修达人

地康水电一——关于前置过滤器
        水电走完有一周了,然后各种奔波各种累,到今天才来更新一下。
        首先要说的是,我家水电是去年四月团的地康,关于水电这一块,我跟我老公的想法都是,一定要做好的,这种做完就隐藏在墙里的工程,真心马虎不得,所以去年四月份的时候,地康开团,我家还没确定什么时候装就果断团了地康。
        不得不说,找专业的水电公司做,最大的好处就是很省心,不用看材料,买材料,我连去工地监工都没有,水电几天,就定位去了一趟,然后验收前一天师傅叫我们去看了一下,验收去了下,剩下的几天,我天天在家睡大觉,感觉这装修真心轻松啊!!
简单讲讲我家水电故事
        水电第一天,地康的彭师傅问我要不要前置过滤器,说是过滤泥沙,热水器损耗会小些,想了想,还是决定去买个前置过滤器,然后就是弱电箱,开发商配的弱电箱,真是垃圾,根本就用不了,必须换一个。
        想着前置过滤器急着要了,我就跟团买了泉来的,买了回来,地康的小缑看了,问我多少钱,我说799,结果,他对我来了句,你真有钱,怎么不淘宝一个,两三百块钱就搞定了,这又不是什么高科技东西,被他说了一通,于是我萌生了去退的想法,再淘宝一个,退货细节不想说太多,开始那服务员死活不给退,说你享受了团购的价格,就不能退,这奇葩借口!磨了大半个小时,后面我老公电话过来告诉我帖子上有些七天无理由退换,那服务员才极不乐意的给我退了,然后淘宝了一个,小缑推荐的,霍尼韦尔FF06,淘宝旗舰店买的,389,直接省了410块钱,当时也懒得淘了,因为需要速度,旗舰店包顺丰快递就直接买了,其实有专营店还便宜点,小缑也说我还是买贵了点
图片太多,慢慢更新
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

夜雨霖凝 发表于 2014-3-29 21:31
我家水电真心不秀气啊!
        水电走完有一周了,然后各种奔波各种累,到今天才来更新一下。
         ...

星沙这水质看来净水器是必须的了

原创值

大四_装修达人

吐槽我家的敲墙师傅
        师傅来历:蓝昕儿家推荐的,姓李,电话:13548763154,敲墙方面,确实没什么可说的,价格也比较公道,但当时敲墙的时候,我们要求他留两个卫生间的废砖,当时他留了很多,我还担心留多了,问过好几次,那师傅很肯定的说不多不多,要这么多的,但是水电师傅来一看,就说留太多了,然后是泥工师傅进场,也说留得太多,有那些砖的一半就够了,泥工师傅回填完卫生间,阳台上还留了一阳台的废砖,保守估计有七八十袋!!!!我家总共用了300个垃圾袋(有些大块的没有装袋,直接运送下去),留一部分回填之后还剩了七八十袋!!!
        于是我打电话给那敲墙师傅,看他有什么可说的,结果,我打了两个电话,都无人接听,我老公打了2个电话,开始没人接,中间他回了一个电话,居然说没在我家做过,我老公还以为他打错电话了,特意跟我核对了电话号码,翻了通话记录,3月5号那天,也就是我家敲墙那天,有通话记录,他还好意思说没在我家做过,我很严重怀疑这师傅的人品是不是有问题!之后又打了5个电话,都没任何回复!!
        这师傅如果接电话说不来是一回事,但是说没在我家做过,然后不接电话又是另外一码事了!!
        之后我们不得不花了一百块钱另外找人清理那些垃圾。
        经验教训:建筑垃圾回填不能留太多,声明:学金主隐藏
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

夜雨霖凝 发表于 2014-3-29 21:58
吐槽我家的敲墙师傅
        师傅来历:蓝昕儿家推荐的,姓李,电话:13548763154,敲墙方面,确实没什么 ...

回填必须用建筑垃圾吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ye919 发表于 2014-3-29 22:05
回填必须用建筑垃圾吗?

不是的,有用炉渣,陶粒这些东西,价格不秀气,我家预算吃紧,泥工师傅也说用这个就行了,就直接用建筑垃圾回填了

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶顶更健康。

原创值

大一_装修新生

夜雨霖凝 发表于 2014-3-29 21:23
你家现在开工了没?

准备中呢,来学习

原创值

大三_装修里手

来这里学习学习

原创值

大三_装修里手

学习 我也就10万 呵呵

原创值

大四_装修达人

我想问一下你找地康做水电花了多少钱,我也准备找地康,想了解一下
回复 回复(1)条