QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”四月文采斐然奖装修日记 (更新橱柜) 11.5万硬装搞定128平环保大气上档次装修

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,装修借鉴一下

原创值

大三_装修里手

装修筹备中

原创值

大四_装修达人

全城寻找木地板
        木地板我要求比较高,一是了解到甲醛有长达15年释放期,以后有小孩啊,怎么能生活在甲醛包围的环境中!!心理原因,不管是有没有达到E1级,我都最讨厌复合地板了。
        跑了一圈市场,大致了解了一下,木地板有复合地板,多层实木地板,三层实木地板和全实木地板,复合地板是我强烈抵制的,所以我连看都没有看,再看了看多层和全实木的,哎,多层也是胶水粘起来的,有些表面工艺复杂点的,比便宜的全实木都能贵上好几百,全实木呢,两百多到一千多的都有,哎!
        对全实木地板大概了解了一下,南美洲的树种成材时间比较长,密度相对大一些,稳定也性较好些。我大概试了试手感,两百多的,一般密度比较小,拿手里掂一掂,挺轻的,对比那些五六百块钱一平的,密度肯定小不少,然后我就考虑了,这种便宜点,密度小些的木地板,是不是一不小心有重物掉地上,就出现一个坑?但是那些密度大的,真心贵,裸板价都要那么多了,更何况加上安装和辅材?龙骨架就那么多钱一平了,哎,再考察考察。
        随后又看了看多层实木地板,比实木地板没便宜什么,只是安装上便宜些,只要地面找平就好了。
        找寻木地板第一站——大自然地板开年活动的时候,有一款复合地板,颜色还比较喜欢,99元一平(包安装,包辅材了的),老公说要不弄复合地板,我强烈抗议,坚决不要!实木的,有一款特价248的,颜色很不喜欢,直接放弃。
        辗转看了几家木地板,都木有什么意外收获,之后听装修师傅说东站那边的木地板比较便宜,我又火急火燎跑东站看,看了几家木地板,又是没看中任何一款。东站那边的,有些确实是挺便宜,但是我拿手里掂了掂,轻的无与伦比,我正面背面,对比看了大半天,硬是看不出他纹路是一致的,哎,这个我还是放弃吧。
        复合地板便宜,但我相当排斥,多层实木和实木都贵啊,跟心里价位相差太远,便宜的又不好,正纠结的时候,08上开了莱茵阳光木地板的团,看了下价格,清仓的实木和三层实木,价格很诱惑啊,刚看到团我第二天就跑去现场看了,哎,便宜的实木地板,是我和我老公不喜欢的深色系,有一款实木颜色是喜欢,但是面积只够一间房的,当时好失望的走了,在三湘家美第一楼坐了一会,跟老公打了个电话,聊了聊,发现三层实木的,我完全忘记看了,于是我又跑上去,继续看,三层实木的,是我喜欢的色系,所剩面积正好够我两间卧室的面积(小孩房确定做木纹地砖了),价格195块钱一平方,价格还算合适,想想楼下邻居家,三间卧室弄的复合地板,160块钱一平方,我只做两间房,小孩房的地砖比他家的复合地板便宜60多块钱一个平方,客餐厅的地砖也便宜几十块钱一块,他家将餐厅改造成书房了,加上部分电器也只花了十二万多一点,那我两间卧室做这个三层实木地板的,应该是不超预算的,我当下就觉得可以订了,但是木地板是大板的,就是不晓得老公喜不喜欢,然后我就开始跟老板策了,我说这款我还是比较喜欢的,就是不晓得我老公喜不喜欢,希望老板能先让我定下来,周末带老公来看了,喜欢就交全款,实在不喜欢的话,只好退了。老板人很爽快答应了,但是只能留到周末,我说好,没问题,周末就过来确定。
          周末带老公过去瞧了瞧,觉得可以,于是交了全款,一直很揪心的木地板也解决了,195块钱一平方,加上辅料什么的,差不多215一平的样子,两间卧室,大概5500左右,木地板定下来了,又少了一件操心事了,接下来,还有橱柜,衣柜,都是大头啊,真头大!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

很有相似之处
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

同一小区。楼主快更…

原创值

大四_装修达人

社区居民

同一小区。楼主快更…
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

star00 发表于 2014-3-13 11:03
外墙也可以敲吗

.....外墙是不能敲的.

原创值

大一_装修新生

装修累,体重没减,说明你心态好哇

原创值

大四_装修达人

关于吊顶的一些想法——我家选择全房石膏线
        关于吊顶,装修前就想好了,不吊顶,虽然说吊顶会看好些,但是个人还是不喜欢吊顶,一是,但凡吊顶了,楼层就矮了,楼层矮了,感觉空间就压抑了,我不喜欢太压抑;二是,如果在吊顶上再弄个吊下来的灯饰,那更显得矮了,装修前去看过别家的,有家吊顶吊得确实漂亮,灯也很富丽堂皇的很多水晶挂饰,当时我就腹诽,楼层好矮了啊,总感觉头能撞到灯了啊~~三是,吊顶原本就耗钱,吊了顶不加灯位那多不好看,加灯位必然又要耗钱,跟我省钱的理念完全违背的啊;四是,我觉得那些装饰的灯不仅耗钱,还没什么用,以前租的房子就吊了顶,吊顶上围了一圈灯,一年下来,我只是特意开过一两次体验一下,哎~~
        不吊顶,但又不能显得太单调,那当然就会选择石膏线了
        在08上听说石膏线穗华这个牌子的石膏线不错,我就到家附近找了找,最开始在泉塘那边找的一家穗华石膏线,穗华牌子的都用塑料包起来了,花样比较多,表面光滑,看起来比旁边一些杂牌子的石膏线看上去确实上档次些,我也问过店家,看穗华的比起那些石膏线除了在视觉上有区别,还有什么区别,店家的回答是说,穗华的背后是用的纤维网,而那些杂牌子就不是,所以在做工上必然穗华好些,好吧,我也不是个挺较真的人,不像金主那样喜欢研究,所以我想当然的认为穗华的做工上好精细些,所以,贴墙上去应该是效果好些,但我又转念想了下,我又不天天抬头看,石膏线也不会自己掉下来,我是不是可以选择便宜些的呢,便宜里最贵的都比穗华的少3.5块钱一米,那我全家贴下来,也差不多少250块钱了,但是我又担心便宜的贴上去不好看,好纠结啊。
        之后我又在星沙这边的建材市场看了看,先带老公看了穗华的,他说也就贵那么点,就选穗华的算了,旁边那些太次了(比我上次看的那家其他杂牌子的石膏线更次,背后乱七八糟的,左凸一块,右凸一块,我感觉能用手指甲一块一块抠掉了),然后我又跟老板谈了谈价,比上次那家少了5毛钱,心里大致就定了穗华的石膏线了。
        但是,我又转了转,本来是想看看石膏板的,但是看到一家门口摆放着一些跟穗华一样包装好了的石膏线,我就径直走了进去,看了看,感觉还不错,就问老板价格,价格谈下来,比穗华的少3块钱一米,然后我细看了看,这种表面看上去也挺光滑的,花纹挺清晰的,再看看背面,跟穗华一样,背面也能看到纤维网,看上去做工也不错的样子。好,我就选这个了!
这是我在网上找的一张穗华石膏线的图片:

这是我选的石膏线,几种花色:

这个是石膏线的背面: QQ图片20140320220053.jpg

怎么样?看上去也不差吧,关键是他便宜3块钱一米啊!!
        关于价格:
        穗华石膏线,最开始问的,喊价14.5元一米,最终谈到13.5一米,但是后来在群里听说河西那边才13块钱一米,于是我在星沙建材市场那边看的这次,谈价谈到了13块钱一米,我选的石膏线,包装上,印的是北京梁颖环保精品石膏线,喊价11块钱一米,谈到了10块钱一米,我还想去还点价试试……(2014年5月12号更新,因为马上要做墙漆了,最后去这店铺下订单,顺便再砍砍价,老板犹豫了3分钟,还拿出很多别人家的订单,都是10元一米,叹了几口气,同意了。这牌子石膏线被我砍到了9元一米包工包料,又省了70-80元,哈)
        我顺便吐槽一下装修公司,我上面写的价格价格是包安装的价格,我对比了一下装修公司开的预算,材料费8元一米,人工费10元一米,加起来就是18元一米了,我还不晓得他们用的是什么石膏线,估计也就是在外面找的这种石膏线,但别个都是包安装的,穗华才13呢!就算是穗华的,纯赚5元一米,然后在装修管理费上又多出一点点钱,哎,装修公司的预算,只有自己去认真研究过,才发现是多么巨大的一个坑啊!
        好了,石膏线也选定了,只等以后装出来的效果了。
        友情提示:没研究过石膏线,挑选石膏线纯靠个人感觉。

回复 收藏