QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”四月文采斐然奖装修日记 (更新橱柜) 11.5万硬装搞定128平环保大气上档次装修

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

有点霸蛮吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习参考中

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习经验哈~

原创值

大二_装修学长

我也学习下

原创值

大四_装修达人

选购瓷砖
        最开始,本来是想全房木地板,那就只剩厨卫的瓷砖了,不算大头,但是过年在家的时候,亲戚们都建议,客厅用瓷砖,考虑到以后有小孩,尿尿,随便玩水,乱砸乱画乱扔,那木地板,哎……
        瓷砖考察前,重点研究了金主的帖子,理论知识了解了不少,然后跑去店里溜达溜达,大致了解了一下,瓷砖有玻化砖,全抛釉和微晶石,微晶石太贵也太娇贵,直接放弃,但是很喜欢微晶石的质感,特别是那种玉石纹理的,心头大爱,再看看玻化砖,便宜是便宜些,但一点质感都木有,全抛釉的质感和价格就介于两者之间,我觉得客餐厅是面子工程,于是决定重点考察全抛釉的。
        去的第一家店是高桥居然之家的马可波罗瓷砖,看一看,敲一敲,听听声音,看看质感,声音我是没听出什么名堂来,质感倒是看上了,毕竟是一线品牌的啊,感觉就是不一样,价格也相当不一样,一款全抛釉800*800,仿玉石纹理的,开年的特价活动,158块钱一块,核算下来246块钱一平方,我家光客餐厅就需要一万块钱了,贵!!这还是全抛釉里最便宜的。不过试了试水,考察一下瓷砖的质量,心里记住这渗水的速度,转战其他地方。
                然后在马王堆看了好几家瓷砖,全抛釉的各种贵,便宜点的一百多两百,贵的,300多一块,哎,那时还没到315的活动,心里那个郁闷啊,难道一定要等那个时候才订么,我不知道到时候来不来得及,我又不想去东站买,原因是,这种铺上去就不会动不会换的,我坚决要弄质量好的。

我在马王堆各种穿梭,无意中看到一家叫“荣高”的店铺,玻璃窗上贴着他们的活动信息,于是跑进去一看,他们的全抛釉活动款128元一块,哎,还是离自己心里理想的价格有点距离,之后又看了看他们家的厨卫瓷砖,厨卫的在他们店铺的二楼,在二楼刚看了两款砖,立马眼前一亮,一款玉石纹理的全抛釉摆在那,不显山不露水的,我指着那块砖随意的问了下价格,导购告诉我,这款现在活动价,90块钱一块,但是这是另外一个品牌不是荣高的,但是质量是一样的,这么大的门店质量肯定能保证,叫我放心,于是我默默的记下了这块砖,准备周末和老公一起来看看,他也喜欢的话就订了。他家厨卫的瓷片也还便宜,55块钱一平方,不过没我喜欢的花色,我喜欢地中海啊,但自从我到处看过之后,我就放弃了地中海风格,专心致志的搞我的现代简约风,但我即使不是地中海风格,我也想要厨卫弄仿古砖。

然后我继续逛,看到强辉瓷砖,貌似08上开过团,正好老公打来电话,说以前08上,强辉瓷砖开过团,价格很不错,在哪里哪里的,叫我去找找看,正好我就在门口,就去看了,全抛釉的价格不错,但是木有很喜欢的花色,再看看厨卫的砖,有一款仿古砖,我还算喜欢,然后我就跟老板策,打出08的旗号,问老板,看还能拿去年的团购价吗,老板一听是从08上看到来的,就答应了,嗯,立刻回家做功课。

到了周末,跟老公一起去订瓷砖,最后在荣高订了我看上的那款全抛釉,砍价砍到85块钱一块,合计132块钱一平方,我家客餐厅,大概需要5500元左右,这价格还能接受。试了水,这款是不吸水的,也学着金主所说的,用钥匙划了划没问题。
        晒晒我的瓷砖,不晓得以后铺出来效果如何啊。

在强辉订了厨卫的瓷砖,但还不晓得如何搭配,正在纠结中……
地砖: QQ图片20140314230638.jpg
墙砖: QQ图片20140314230826.jpg
这三款砖价格差不多,差不多70多一个平方。

之后看到新南悦那边有清仓的瓷砖,很便宜,只需要二三十块钱一个平方,我立刻想到,我橱柜后面就贴这种相当便宜的砖,省钱,而且橱柜拦着了看不到,不会影响整体效果,哈哈!!像这种有点名气,质量不错,价格又如此低的,真的很难找了,像我老姐,一心想要地中海风格的,我就陪她到处看,大一点的店铺,价格都不秀气,最后跑到马王堆那种很小的店里看,价格确实相当便宜了,但是一试水,哎,在马可波罗,在荣高,别个试水都是只倒一点点,说是倒多了,看不出瓷砖吸水的效果,一点点水,那瓷砖要一段时间满满的吸,但是在那种小店,老板可是猛的满满一杯水倒下去,刷刷刷的就全被吸进去了,干了!!还说这瓷砖质量很好的,不透水,透水的是另外一种,她又拿了一块白色的瓷砖来,也是猛的一杯倒下去,我们还没反应过来,瓷砖的表面,没错,是表面,湿了!!两相对比,当然前者要好很多,但是,你那可是满满一杯水,就那么一分钟就干了,你还好意思说这瓷砖质量如何如何好!!您家瓷砖我还真不敢买。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看有什么 可以学的

原创值

大四_装修达人

关于小孩房木纹地砖的想法
        本来想卧室铺木地板,但口袋钱不够啊,如何能多省点呢?我和老公开始就小孩房考虑了,考虑到小孩子,复合地板,我是坚决反对的,实木地板,跟客餐厅同样的想法,小孩子尿尿,随便玩水,乱砸乱画乱扔,实木地板,我觉得肯定经不起折腾。我跟老公商量来商量去,最后决定用木纹地砖,看上去跟木地板很像,没甲醛,而且经得起折腾,至于地砖会冷点,硬,磕到会比较疼,没问题,我准备以后铺地毯,可供小孩子玩乐,不怕摔,不怕他尿尿,不怕他乱搞,所有问题都能解决了,哈哈!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

牛人学习下

原创值

大三_装修里手

考虑很周到

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

你敲墙剩下的垃圾该不会是你自己搬到阳台上去的吧