QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大四_装修达人

想买家具,真难选啊

原创值

大四_装修达人

受益匪浅,自惭形秽

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

25. 吃一堑长一智,选木门我就看这四点了

看过我2010年日记的朋友都知道,我家的某某木门出了个惊天大乌龙,尤其是商家解决问题的态度实在让人难以接受,于是我在日记里客观还原了事实经过(不知道的朋友点这里)。据小道消息,那个某某木门不久以后便灰溜溜的离开了湖南市场。
        所以,这一次的装修,我对木门的选择尤为慎重。 简单点儿说,我不再看重所谓的品牌名气,而更看重产品本身的质量和售后服务!但我知道,简单这么一句话,童鞋们还是不知道该如何选到合适的木门啊,那么我就展开一点儿说吧,把自己选木门的心得和观点供大家参考和探讨。
       第一,材料要好!
        这个要重点说一说,普通消费者这方面的知识太弱了,长期被忽悠。市场上所谓的“实木门”真是琳琅满目闪花眼,其实绝大多数家庭选择的“实木门”都是“实木复合门”,而传统意义上的“实木门”现在应该叫“原木门”了。现在市场上对这几个概念实在是搞得很混乱。
        听我说,实木复合门恒久稳定、不变形、不开裂,还具有保温、耐冲击等特性,且隔音效果良好,同原木门基本相当。另外,实木复合门和原木门一样自然雅致,但材质和款式更加多样,美式、欧式、中式、现代各种风格都能驾驭,不同装饰风格的门可以给予消费者更加广阔的挑选空间。实木复合门是最适合普通家庭的门,经济实惠,性价比高。门芯材料以杉木和松木为好,表面为实木单板为好,还有一点很关键,门套也是实木才好。现在很多大品牌的木门表面材质都是密度板,大家选购的时候不要只看门芯是实木就轻易买单哦。
     给大家看看那些密度板包裹实木的实木复合门吧——

file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/165320~1.JPG
     窃以为这样的才好啊——
       第二,做工要精!
        好材料没有好做工也出不了好产品,从饰面材料看实木单板优于密度板贴皮和密度板贴纸,从芯材看厚的比薄的好、从上到下都是统一厚度的比四周厚中间薄的要好,此外,开榫、封边、齐边、压膜、油漆等等环节都有规范标准。此外,对木材进行科学的处理,可以保证减少木材的变形系数,使木门结构更加的坚固与耐用,满足不同气候环境要求。而油漆工艺的选用是木门制作工艺环节当中最为重要的一环,是木门价值体现的根本所在,没有合适的工艺来配合木材价值的显现,木门的价值无从体现。我知道说多了你们也不太愿意听,多说无益,我概括一句话,看着美貌,摸着舒服,没有刺鼻气味,敲起来浑厚,推起来厚重的就是好。

第三,价格要低!
        现在市面上的实木复合门价格大致为1200—2800的样子。当你看了我上面的介绍,了解了实木复合门的材料、工艺后,你就知道如何去辨别一张门的好坏了。价格高的不见得就好,也许是广告投入大、也许是流通环节多、也许是商家利润高;价格低的不见得就差,也许是宣传投入少、销售渠道扁平、商家利润低。
       第四,服务要优!
        实木复合门属木产品,由于其特有的天然属性,由于季节变化、不同地区平均含水率的不同、木材固有的干缩湿胀和各项差异引起的开裂、变形,甚至油漆后门芯板四周因收缩出现的白边现象都是正常的,另外在安装竣工后,经过春、夏、秋、冬不同季节的考验,发生少量变化,也是正常的。但发生在自己家里肯定是不愿意的,必须解决好,所以我们最关注的不应该是这个品牌有没有出现过问题,最应该关注的是出现少量问题以后商家的态度和最终服务的效果!

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大二_装修学长

谢谢翔哥指导

原创值

大四_装修达人

灰太狼那你选了哪种门啊?

原创值

大二_装修学长

楼主家的装修不错,希望能借鉴下

1万

原创值