QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☞看视频▋三房变四房118平小美新居塑成记▋★期待已久“来自星星的蹲便器”登场!★关...

原创值

大四_装修达人

社区居民

葱煎包 发表于 2014-8-9 12:48
浴室柜看了好多地方,贵的买不起,便宜的看不上,头疼中

那就矛盾纠结啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

亲是问什么的价格?

原创值

大四_装修达人

社区居民

dabby 发表于 2014-8-9 18:38
最近还会开团吗

亲是说门还是啥呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

小妮子kiki 发表于 2014-7-29 10:21
我的下一套房子,我也要装地暖,或者暖气片!!

支持亲,生活更美好

原创值

大四_装修达人

社区居民

▋三房变四房118平小美新居塑成记▋ 放弃长谷果断淘瑞祥瓷砖,更新贴砖图片★这样的地暖我没试过、但我愿意尝试!相信它的专业★

选瓷砖是我和老公纠结时间最长的事情……    从过年后就开始看,一心就对长谷的砖死心塌地,可偏偏价格就算是按团购的折扣算也超预算了,我们打算除了三间卧室铺木地板,其他都做地砖,折后下来还要两万三千多,估计还得加点花片腰线啥的又得加几千,OMG!我的银子伤不起的!
    想想镜子还有好多网友家也还是在东站找到了好砖,而且可以省下一大笔费用,我们决心啥也不看了,就去瑞祥淘吧!多跑跑腿,省下的钱可以用在其他的地方,花钱的地方还多着呢!
    最后结果也不赖,跑了市场三次最终在瓷砖家定下了全房的地砖,质量可以,而且搭配出来的效果很满意!

同一个花色,深色是所有公共区域的地砖:入户花园、客餐厅、过道、阳台、衣帽间、洗脸间、包括厨房,我都用这款600*600的地砖,个人喜欢统一的效果,所以没有把厨房阳台再另选其他款式了,整体效果更令我们满意!
    厨房就用同花色浅一点砖做墙砖,切割成300*600的规格上墙,勾灰缝,仿古砖的感觉杠杠滴

左边的是卫生间的砖,两个卫生间用一样的,不分主次区别了,依然喜欢简单美!墙砖选的亮面带自然纹理的款式,地砖则是仿古有凹凸感的可以防滑,都是600*600的规格,地砖加工成300*300,墙砖加工成200*600 选砖6.jpg

接下来就是花片了,客厅还是需要简单拼个花的,之前看过八角和圆角的大地砖,四块砖中间加一块花片,感觉的确不错,我这个人也算是比较容易审美疲劳的,看时间长了,就不觉得八角和圆角多好看了,于是打算用直角砖中间斜拼加花片进去,我喜欢特别点。
这么多款的花片,眼都花了,不知道选哪款好了,可能是都不太入眼吧。

最后来来去去比较还是选择了这款比较接近颜色不会太跳跃的花片!定下款式后,老板打电话给花片的佛山厂家,得知此款没有,晕啊!没辙别的实在没有办法接受,回家想办法……
一切皆有可能的淘宝让我找到了这同款的花片,几个卖家中找了两个卖家聊了一下,都说自己的好,一家卖1.5元,一家卖3元,如何是好?!价格差一倍

我宁可贵点也不想买到不好的货,于是拍下了3元的,收到货后有些失望,感觉没有在瑞祥看的样板片好,不死心!又到网上买了1.5的回来,一比较,差一倍价格的货完全一样没有区别,好吧!把3元的货全部退掉,来回贴40元运费,不怕!还是划算

全房瓷砖总价(含所有加工费)及门店地址:
在瑞祥买的全房瓷砖含加工费一共8668元,老板人不错,很耐心,有兴趣的可以去看看,在B9栋9-10号门面,瓷砖家。
秦总电话:13974824280

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

【这样的地暖,我没试过,但我愿意尝试!相信它的专业。晒晒我的08团购:恒洁卫浴、梵戴克地板、奇田木门、爱适易垃圾处理器、佳德台控水槽……还有不一样的水电路,全房

铺砖进行中……

这是从截面看铺砖,地暖上面直接铺的,不需要找平

外面一圈花片贴完了,陈师傅开始拼中间的花了

陈师傅没有这样斜铺拼过花,所以之前摆弄了一下不对头,经过我计算最后确定应该是先把中心花片位置定好在往外铺。
先用棉线拉好十字,确定中心点

安放“定位神砖”

大砖斜铺走起

一点一点出了样子

这个拼花将近用了一天的时间,上午是走一圈花片,下午就是中心拼花
还好效果让人满意,辛苦师傅了!

这个角度是看餐厅和将来要隔墙成型的多功能房

趁着师傅贴砖的时间,我在一旁也不愿意闲着,根据图纸的尺寸把之后木工要做的多功能房的轮廓勾勒出来,感受一下方位及空间,还可以,不会太挤

门厅斜铺,考虑再三,门厅的花边没用客厅的花片了,重样没意思,关键是不想太花哨了
用这个深色点的砖勾勒出来的效果也是可以的,but!师傅没有对缝!要这么难看吗?算了不返工了

未来衣帽间的位置

厨房墙面,600*600的砖加工成300*600上墙后效果很不错

洗脸间墙面和厨房是一样的砖

分水器静静的杵在这里,过段时间把浴室柜安装好,它就更默默无闻了

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

▋三房变四房118平小美新居塑成记▋ 放弃长谷果断淘瑞祥瓷砖,更新贴砖图片★这样的地暖我没试过、但我愿意尝试!相信它的专业★

主卫墙面防水和地面的洞洞们   

从左至右四个下水:
1、面盆下水管标准的50管;
2、标准地漏;
3、马桶下水标准的110管;
4、淋浴下水管——110管+加大地漏。

淋浴下水管为何要用110的呢?这是经验告诉我的,请看隐藏部分
卫生间如果是没有蹲便器,安装的马桶,洗澡时靠标准的50下水真的很慢不痛快,过去家里就是因为这个,洗澡总是不爽,我们女人的长头发又容易把地漏盖板遮挡住,下水更加不畅快了,洗个澡还得弯腰捡头发疏通下水口,啧啧~~太那个了……!所以装个大口径的下水管,洗澡时再不用担心下水慢了!

主卫贴好墙砖了,淋浴的位置做了简单的造型,卫生间都不大,各种东西放进去后,看不见什么墙面了,所以腰线果断省去

次卫进门看

次卫向左看

次卫隔墙做的壁橱,很实用的,不怕水,里面放些日用品洗发水……上面钉几个钩子挂衣服,不错!门就在橱柜那定做防水的

抽空去买了灰色和白色填缝剂,白色专用于卫生间的,本来想用美缝剂的,算鸟太贵了,两个卫生间的墙面就用这种填缝剂,地面用点美缝剂得了。用百得的填缝剂应该够可以了,在PPG大师漆家买的,价格也公道,可留言问价

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

门槛石,这边都是批发的,价格便宜,货也不错 门槛石.jpg

我家选的这款深啡网,耐看吧,厚度可以

好大的仓库,什么石材都有,当然我只需要一点点而已
门槛石价格,可以参考比较一下
我只买了5块,三间卧室和两个卫生间,厨房和阳台没买,按每米70算的,加上贴保护膜和磨边一共300元。
门面地址:汽车东站后面的浏京石材城B区6号
仓库在污水处理厂那边,去门面看就行了

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看瓷砖价格

原创值

大三_装修里手

熟悉熟悉价格。